Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG
Как только мы приступаем к обучению швейному мастерству и моделированию одежды, мы первым делом сталкиваемся с таким понятием как базовая конструкция.
С нее начинается моделирование практически всего - будь то платье, пальто или даже комбинезон) Базовая конструкция женского плечевого изделия это по сути платье-футляр с рукавом, которое имеет достаточно плотное прилегание и при этом идеально сидит на фигуре, не стягивая и не сковывая движения.

На основе такой правильной посадки мы можем смело моделировать изделия более свободного объема - блузу, жакет и т.д. Чем лучше сидит базовая конструкция, тем лучше будет сидеть изделие построенное на ее основе.
И наоборот, если в базовой конструкции была допущена ошибка, то и в построенных на ее основе изделиях будет вылезать тот же самый косяк.
Именно поэтому хороший мастер всегда должен иметь в своем арсенале отлично посаженную базовую конструкцию, которая позволит ему избежать многих ошибок и легко моделировать любое изделие.

И поскольку, в первую очередь, базовая конструкция должна обладать идеальной посадкой, я всегда рекомендую получать ее методом наколки. Ведь ни один расчетный метод не позволит сделать такое «влитое» изделие, которое повторяет каждый изгиб фигуры, которое позволяет учесть осанку и любые другие особенности.
Ведь базовую конструкцию методом наколки можно получить не только с манекена. Используя навыки, полученные в процессе обучения методу наколки, мы так же сможем переснимать базу с индивидуальной фигуры.

Построив такую базу однажды, вы сможете моделировать, включая полет фантазии, и все ваши изделия будут сидеть отлично)


Автор - Екатерина Некрасова, преподаватель школы GRASSER Москва

Комментарии

Вера22.07.2016 18:03:14

Здравствуйте!как сделать этот базовый крой?я умею шить но по выкройкам с журнала но всегда подгоняя мучаюсь


Администратор: Вера, здравствуйте! Существуют методики, по которым данную конструкцию можно сделать. данный метод можно освоить у нас на курсе в Москве и в Петербурге , а так же скоро выходит курс онлайн.
http://grasser.ru/raspisanie/raspisanie-kursov-v-sankt-peterburge/
http://grasser.ru/raspisanie/raspisanie-kursov-v-moskve/