Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
Ура друзья, скоро весна! А это значит, что нам придется расстаться с любимыми черными вещами, которые составляют наш повседневный осенне-зимний total look, и переодеться в цвета и тренды будущего сезона. Традиционно для весенне-летнего сезона дизайнеры выбирают яркие и насыщенные цвета – белый, желтый, зеленый, синий и красный.

 Интересна интерпретация белого цвета в будущем сезоне - Александр Ванг в своей последней коллекции для дома Balenсiaga вывел на подиум моделей во всем белом, совместив этот нарядный цвет с конструктивными элементами из мира спорта и милитаризма. Calvin Klein, Carolina Herrera, Chanel , Chloé, Christian Dior и многие другие модные дома так же поставили на белый и не прогадали – оттеняемый мягкими пастельными палитрами и насыщенными летними оттенками, этот цвет эффектно выделяется свежестью и яркостью на загорелой коже моделей.

Цвета и тренды сезона весна-лето 2016



Весной 2016 замша практически полностью вытесняет кожу рептилий и становится универсальным материалом не только для обуви, аксессуаров и верхней одежды, но и для платьев, юбок и топов. Конечно же, это все - отголоски 70-х, славной эпохи детей цветов и всеобщей любви, из которой дизайнеры стремятся выжать все до последний капли уже третий сезон. Мода на хиппующую роскошь постепенно уходит, открывая двери ревущим 90-м с их неоновыми цветами, металлизированными тканями и гранжем (вспомним Эди Слимона с его дебютной коллекцией для Saint Laurent, опередивший данный тренд и попав этим в немилость у критиков и публики) – но все это будет на пике только следующей зимой.

Цвета и тренды сезона весна-лето 2016

Главные тренды в цветах и принтах будущего сезона весна-лето 2016 разнонаправлены и этим интересны. Первый тренд – нарочитая женственность и нежность - проявился через новые пастельные оттенки – пыльные розовые и голубые, нюдовые цвета, сливающиеся с кожей – абсолютный хит следующего сезона.

Цвета и тренды сезона весна-лето 2016

Цвета и тренды сезона весна-лето 2016


  В прочем, второй тренд – тропические принты, анималистические элементы в сочетании с насыщенными зелеными – определенно поборется за звание главной темы лета. Слишком яркий и насыщенный принт, к сожалению, не продержится больше одного сезона, но этим летом вещи с пальмами и прочими отсылками к тропикам будут обязательным Must have для всех модниц.(К слову, у меня уже есть юбка с таким принтом, а у вас?)

Цвета и тренды сезона весна-лето 2016


  Тренд на футуризм немного отступил в тень, только набирая силы перед зимним сезоном, проскакивая в качестве отдельных штрихов – светоотражающие очки Chanel, металлическая бахрома Loewe, золотые пиджаки у Lanvin, комбинезоны и бомберы у Isabel Marant - легкие намеки на будущее.

Цвета и тренды сезона весна-лето 2016


  В моде большие, немного аляповатые нашивки, создающие причудливые аппликации поверх основной ткани – так дизайнеры отдают дань постепенно уходящему тренду на вышивку и открывают двери новому буму – ярким, кричащим акцентам и цветам в одежде и аксессуарах.

Цвета и тренды сезона весна-лето 2016


Новая фактура, появившаяся в сезоне весна-лето 2016 – это мятые ткани. Надо понимать, что новые мятые ткани – довольно далекий отголосок модных некогда жатых или жеваных тканей, имеющей в своей основе совершенно новые способы и материалы для производства. Теперь мы имеем дело со сверхтехнологичными тканями, отвечающими всем желаниям дизайнера.


Цвета и тренды сезона весна-лето 2016


  Выбирайте, сочетайте, противопоставляйте - мода любит юмор, легкость и гармонию) Фото с сайта http://www.vogue.com/
__________________________________________
Автор - Надежда Колотушкина,преподаватель школы GRASSER

Комментарии