Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG
Задумывались ли мы когда-нибудь, что у нас у каждого есть свой цветотип внешности?! И что это вообще такое - цветотип внешности?
Цветотип -это совокупность определенных признаков внешности человека, в зависимости от его цвета волос, кожи и глаз. Исходя из этого, можно подбирать персональные цвета при выборе одежды или оттенков косметики. 
Существует 4 типа внешности: зима, весна, лето и осень, цвета времен года. Весна и осень – теплые оттенки, лето и зима – холодные. Для того, чтобы определить к какому цветотипу относимся мы, можно применить способ по описанию внешности: ЦВЕТОТИП ВЕСНА. 
Общее впечатление от данного цветотипа - это естественность, свежесть и юность. Для цвета кожи характерны такие оттенки, как персиковый, слоновая кость, тепло-розовый с розовым румянцем и характерными веснушками. Натуральный цвет волос : блонд-от цвета льна до светлого, золотисто-рыжего, главной особенностью является золотистый оттенок. Отсутствие пепельного оттенка.
Глаза: ярко-голубые, синие, зеленые, иногда-теплого золотистого-карего цвета. Цветотип весна Люди этой группы наполнены молодостью и свежестью, и им подходят светлые цвета, напоминающие о лучах весеннего солнца.  Ваши цвета: 
БЕЛЫЙ. Кремово-белый, слоновая кость, все оттенки яичной скорлупы.
БЕЖЕВЫЙ. Светло-бежевый, верблюжий, кремовый, темно-бежевый, карамельный, песочный, цвет молочного шоколада с большим количеством молока, золотисто-коричневый. Цвет золотистого меда и более светлый оттенок.
КРАСНЫЙ. Коралловый, томатный, маковый, цвет красного перца, красно-оранжевые оттенки от тепло-оранжевого до нежно-абрикосового.
СИНИЙ. Светлый цвет голубой воды, нежно-синий цвет моря, васильковый, бирюзовый, аквамарин.
ЗЕЛЕНЫЙ. Липовый, зеленое яблоко, цвет травы, желто-зеленый. Зеленые цвета должны быть с выраженным желтым оттенком.
ЛИЛОВЫЙ. Теплый сиреневый, цвет мальвы.
РОЗОВЫЙ. Цвет лосося, фламинго, светло-персиковый.
Цветотип весна В базовом гардеробе за основные цвета можно брать:
Оттенки яичной скорлупы. Теплый светло-бежевый. Верблюжий любого оттенка. Цвет лосося. Персиковый. Золотисто-коричневый. Сапфировый.
В дополнение: Лазурно-голубой. Зеленое яблоко. Теплый оранжево-красный. Не рекомендуются: Ярко-белый, едко-розовый, черный, все темные цвета, пастельные размытые оттенки. 
Макияж в данном цветотипе лучше использовать натуральный, сдержанный. Теплые нежные оттенки . Для повседневного макияжа подойдут теплые розовые, оранжевые, коралловые оттенки. Для вечернего макияжа можно использовать яркие и роскошные цвета. Такие как золотой, оранжево-красный, бирюзовый.
В прическе возможны короткие волосы, но без намека на спорт. Мягкие волны на длинные волосы. В окрашивание лучше использовать все золотистые и медовые оттенки блонда, а так же высветление отдельных прядей.
Особенности в аксессуарах: желтый металл, кремово-белый жемчуг, аккуратные и нежные украшения. Очки лучше выбирать в тоненькой оправе.
  ЦВЕТОТИП ОСЕНЬ. Общее впечатление от данного цветотипа - это отсутствие эфемерности, глубина, тепло, творчество, задор, яркость. Для цвета кожи характерны желтовато-золотистый оттенок независимо от того, светлая или темная кожа. Цвет кожи от светлого до бронзового: слоновая кость, персиковая, бежево-золотистая, бронзовая. Может быть много веснушек. Натуральный цвет волос : от рыжего до медного, от коричнево-каштанового и морковно-красного до золотисто-коричневого. Глаза: выразительные. Топазового, золотисто-коричневого, янтарного цвета, карие, темно-карие, зеленые, серовато-зеленые, голубые от светло-голубого до цвета синей стали. Цветотип осень Люди этой группы предпочитают одеваться в глубокие коричневые и зеленые цвета. Особенно им подходят приземленные цвета, напоминающие об урожайной осени. В основной палитре есть много зеленого, а синего, наоборот, мало. Насыщенность, роскошь, сочность-особенности данного цветотипа.
Ваши цвета:
КОРИЧНЕВЫЙ. Темный шоколад, бронзовый, медовый, верблюжий, золотисто- и красновато-коричневый, цвет красного дерева, цвет ржавчины, какао, карамели.
БЕЖЕВЫЙ. Кремово-бежевый, цвет шаманского.
ЖЕЛТЫЙ. Золотисто-желтый, кукурузный, горчичный, цвет подсолнечника.
КРАСНЫЙ. Томатно-красный, маковый.
РОЗОВЫЙ. Теплый и насыщенные оттенки. Лососиный или цвет увядшей розы.
ЗЕЛЕНЫЙ. Зеленый горошек, цвет мха, зеленого яблока, хаки, оливковый, темно-бирюзовый.
СИНИЙ. Темный лазурно-голубой.
ОРАНЖЕВЫЙ. Оттенки от спелого апельсина до нежного абрикоса.
БЕЛЫЙ. Кремовый, слоновая кость, сливки.
Цветотип осеньВ базовом гардеробе за основные цвета можно брать: Кремово-белые цвета, глубокий красный, цвет ржавчины, бутылочно-зеленый, шоколадный.
В дополнение: Томатно-красный, апельсиновый. Не рекомендуются: Холодные цвета. Яркий пурпурно-розовый, фиолетовый, лимонный, белый и черный, пастельные оттенки. В макияже избегать любые холодные тона. Не использовать голубые цвета. Идеально для теней подойдут оттенки шоколада, меди, золота, нежно-зеленые оттенки, оттенки шампанского, оливковый, баклажановый, бутылочно-зеленый. В помаде рекомендуется коричневые оттенки, матово-красные, кирпичные оттенки.
Оттенок краски для волос должен быть рыжеватым. Следует избегать пепельных оттенков.
В украшениях и аксессуарах использовать золото и все желтые металлы, дерево, жемчуг.
  ЦВЕТОТИП ЛЕТО.
Общее впечатление от данного цветотипа: мягкое, нежное обаяние. Типаж веющий прохладой и таинственностью. Для цвета кожи характерны голубоватые оттенки кожи. Цвет лица светлый и нежный, розовый.
Явный признак летнего цветотипа –это пепельный «мышиный» оттенок волос, от светло-русого до темно-русого.
В глазах характерна мягкость и «пасмурность» взгляда. Серо-синие, серо-зеленые, серые, светло-карие глаза. Цветотип лето Людям этой группы близки мягкие, изысканные цвета. Им подходят все припудренные, пастельные оттенки, размытые, пасмурные. Палитра этой группы очень богата. СИНИЙ. С оттенками серого, светлый серовато-голубой, джинсовый.
КРАСНЫЙ. Брусничный, вишневый, арбузный. Красный с розовыми оттенками.
ЛИЛОВЫЙ. Сиреневый, цвет лаванды, сливовый.
КОРИЧНЕВЫЙ. Серо-коричневый, коричневый с розовыми оттенками.
ЗЕЛЕНЫЙ. Нежно-зеленый, светло-бирюзовый, зеленый с примесью синего.
ЖЕЛТЫЙ. Серовато-желтый, нежный-лимонный, светлый малонасыщенный.
БЕЛЫЙ. Цвет некрашеной белой шерсти.
СЕРЫЙ. Чистый светлый серый, светлый голубовато и синевато-серый.
Цветотип летоВ базовом гардеробе за основные цвета можно брать: Цвет некрашеной белой шерсти, приглушенный синий, нежный голубовато-серый, коричневато-розовый, светло-сиреневый.
В дополнение: малиновый, лимонно-желтый, цвет морской волны, мятный. Не рекомендуются: все теплые оттенки, чистый черный и белый цвет. В макияже идеально подходят все нежные, пастельные прохладные оттенки. Недопустимы красно-оранжевые и желтые оттенки.
В окрашивание волос не подходят все теплые оттенки. Идеально подходят светлые или пепельные прядки, холодный шоколадный оттенок. Из стрижек подходит каре. Полудлинные или длинные волосы.
В украшениях и аксессуарах подходят белые металла: серебро, золото, платина. Бижутерия из пластика пастельных оттенков.
   ЦВЕТОТИП ЗИМА. Общее впечатление от данного цветотипа: яркость, смелость, сексуальность. Для цвета кожи характерна очень светлая, даже бледная кожа.
Волосы темные, от темно-русого до «вороньего» цвета. 
Глаза темно-карие, холодные, глубокие. Цветотип зима Люди этой группы производят впечатление современных и проницательных, поэтому предпочитают яркие красные цвета. Они обладают яркой внешностью и им очень идуть контрастные и четкие цвета. ЧЕРНЫЙ И БЕЛОСНЕЖНЫЙ
КРАСНЫЙ. Пурпурно или огненно-красный
ПУРПУРНО-РОЗОВЫЙ
СИНИЙ. Цвет синего моря, чернильный, королевский синий.
ФИОЛЕТОВЫЙ. От цикламенового до чисто фиолетового.
ЗЕЛЕНЫЙ с синеватым оттенком, чисто-зеленый
ЛИМОННО-ЖЕЛТЫЙ
ЧИСТЫЙ СЕРЫЙ И ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫЙ Не рекомендуются все теплые и пастельные оттенки. Цветотип зима В макияже рекомендуется подчеркивать свою красоту яркими тонами.Цвета должны быть четкими с холодными оттенками. В прически и окрашивание волос идеально подходит свой темный натуральный цвет или краски на синей основе. идеально подходят оригинальные прически. В аксессуарах и украшениях идеально подходят белые металлы.            
  При создании своего стиля очень важно понимать основную палитру цветов каждой группы. Нельзя сказать, что кому-то не пойдет тот или иной цвет. Ведь у одного цвета может быть множество оттенков. Помните-мы все по-своему индивидуальны и оригинальны. Будьте красивы!  

Комментарии