Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
Всем привет! В сегодняшнем обзоре по иллюстрации - просто о сложном. Поговорим о фактурах, а именно - о блеске!

Наверное, не раз бывало- хотим изобразить топ, расшитый пайетками или стразами, лаковые туфли, металлический клатч, вечернее платье в пол с плотной отделкой бисером и стеклярусом... и тут возникает мучительный вопрос: как же именно передать на бумаге ощущение сверкания, сияния и мерцания? Ответ прост: каждую фактуру надо прежде всего внимательно детально рассмотреть, изучить.

Прежде всего надо понять характер блеска: бриллианты и стразы обычно неистово сверкают десятками граней в свете софитов, жемчуг - мягко сияет, пайетки и стеклярус в зависимости от размера, количества и покрытия могут переливаться, производя эффект текучих бликов, а могут и едва заметно мерцать.

 - Определяем светлые и темные участки. Обратите внимание: как правило, самый светлый тон - чистый белый цвет. Это касается и сверкающих граней стразов, и бликов на лакированной коже, и сияния атласа. При этом переход от самых светлых к самым темным участкам часто бывает довольно контрастным (см. рис. 1 и 2)

Fashion иллюстрация. Поговорим о блеске. Рис.1

Fashion иллюстрация. Поговорим о блеске. Рис.1


 - Определитесь с рабочими материалами: важно понять, чем прорабатывать блики: на рисунке 1 самые светлые участки - собственно белый цвет бумаги, а на рисунках 2 и 3 блики наложены уже поверх тона - гуашью и белой гелевой ручкой.

Fashion иллюстрация. Поговорим о блеске. Рис.1

 - Осталось дело за малым - найти блестящий предмет вдохновения и попробовать!)
Рисуйте больше, до скорых встреч!!
__________________________________________________________________________________________________

Автор статьи - Марина Тупота, преподаватель курса "Fashion иллюстрация" в школе GRASSER

Комментарии