Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
Нет ничего сложнее, чем начать что-то новое или написать о себе, поэтому прошло уже полчаса, а  я все  печатаю и стираю, печатаю и стираю...) Тем не менее: всем привет! Меня зовут Катя Работа, я журналист по образованию и вот уже почти четыре года дизайнер одежды – по призванию.

Estetica – бренд женской одежды, над которым я работаю вместе со своей подругой Женей Балтинских.  В этой колонке я буду рассказывать о жизни нашего бренда изнутри. Кому это может быть интересно? Всем, кто только определяется с делом жизни и мечтает стать дизайнером.
 И особенно тем, кто наивно полагает, что дизайнер одежды это исключительно светский персонаж, который разгуливает по показам и вечеринкам, пьет шампанское, а коллекции получаются как-то сами собой.

Будни дизайнера


  С Женей мы вместе создаем эскизы, выбираем ткани и фурнитуру, продумываем и выполняем декоративную отделку вещей, уделяя особое внимание качеству используемых материалов. Все вышивки на одежде Estetica мы делаем сами. Когда коллекция готова, мы представляем себе концепцию съемки, подбираем моделей, парикмахера, визажиста. Фотографии в последнее время стараемся делать сами, чтобы наиболее точно выразить смысл, идею, вдохновение нашей коллекции. Таким образом, за небольшим лукбуком из 10-15 фотографий стоит огромная работа, и не только наша, но и тех людей, которые нам помогают.

Будни дизайнера

Будни дизайнера


  Скажу сразу – чудес не бывает! И «фэшн» (как мы ласково называем наш род деятельности) в большом городе – это большой труд. Взять хотя бы «муки творчества», которые испытывает любой человек творческой профессии. Каждый день мы неустанно ищем вдохновение, просыпаемся среди ночи, чтобы сделать очередной набросок, мы – постоянные посетители всевозможных музеев и выставок, наблюдатели за природой и ходом облаков на небе, читатели стихов и зрители самых странных фильмов. Мы ищем вдохновение всегда, везде, во всем. Из путешествий в дальние страны мы привозим не сувениры и магнитики, а свежий номер Vogue, рискуя оплачивать перевес при сдаче багажа.

К каждому сезону мы придумываем и воплощаем в жизнь новую коллекцию. Мы всегда волнуемся о том, чтобы успеть в срок, чтобы к началу нового сезона наши любимые клиентки могли надеть новое платье от Estetica. Кстати, тема творческих поисков, на мой взгляд, наиболее точно выражена в фильме о знаменитом дизайнере «Ив Сен Лоран. Сумасшедшая любовь». Рекомендую посмотреть его, чтобы понять насколько тонко и эфемерно вдохновение – и для гения в мире моды, и для начинающего дизайнера.

Будни дизайнера


 Но вот муки творчества позади, вдохновение пришло, образы новой коллекции прочно засели в вашем сознании и вылились в прекрасные эскизы... А дальше начинается самое волнующее, захватывающее и интересное – воплощение мечты в реальность. Именно на этом моменте я хочу остановиться. Воплощение мечты в реальность, сказки в быль, превращение желаемого в действительное – главная тема этой рубрики, которую мы решили назвать «Будни дизайнера».

Каждую неделю на примере нашего маленького, но гордого бренда я буду рассказывать о том, как организована работа дизайнера, какие могут возникнуть трудности и, конечно, буду делиться нашими маленькими победами. Я впервые пишу о моде, а если не считать анкеты на загранпаспорт — то и о себе тоже впервые, поэтому буду очень благодарна за ваши комментарии и подсказки. Надеюсь, что эта колонка действительно будет полезной и поможет кому-то в становлении и начале творческого пути. Ведь несмотря на все трудности, дизайнер одежды – это одна из самых интересных профессий. И проснувшись однажды с желанием творить прекрасное, вы навсегда измените свою жизнь.

Комментарии