Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG

Помимо магазинов ткани, явки и пароли которых многие знают, существует множество других источников для приобретения тканей.

1. Выставки ткани, проводимые как в России, так и по всему миру, - это целые шоу, где международные производители ткани выставляют свой дизайн и разработки на приближающийся сезон. Дизайнеры и байеры запрашивают у компаний образцы, а затем оформляют заказ на ткань.

2. Фабрика-производитель (mill), как правило, имеет узкую специализацию и производит тканые или трикотажные полотна. Опытные производители, известные в своей отрасли, предлагают определенные типы тканей. Самые популярные расцветки тканей они хранят на стоках, в то время как заказ имеет производственный минимум. В Италии такой минимум может быть 50 метров, а в Китае – 1000 метров.

3. Посредниками между фабрикой и дизайнером могут быть агенты, которые представляют интересы фабрики. Они не содержат стоки, а помогают организовать заказ и доставку образцов, а также тканей. Агенты дают возможность выставлять ткани на международном рынке.

4. Стоки и импортеры - это оптовая продажа, которая часто не имеет минимального метража. Они закупают ткани с отечественных или иностранных фабрик в больших метражах, а в последствии перепродают.

5. Так же есть индустрия, называющаяся «converters», работники которой закупают незавершенную ткань на фабриках и доводят ее до коммерчески успешного продукта. «Converters» работают вплотную с дизайнерами, занимаются принтами и окрашиванием тканей (разными завершениями) чтобы не отставать от трендов.

6. Оптовики закупают ткань со стоков или фабрик, которые подходят под их требования, и продают их по конкурентным ценам.

7. Интернет. Нельзя недооценивать онлайн-шопинг, инстаграм, социальные сети и т. д. В интернете можно найти всех, кто хочет, чтобы их нашли. Минус – это то, что нельзя потрогать ткань, проверив качество и плотность на ощупь, но если вы знаете, что вам нужно – конкретная марка, ткань, метраж и номер ткани - то стоит попробовать, но лучше не покупать, если вы не уверенны на сто процентов.

 

С уважением,

Елизавета Артюхович,

студентка лондонского Chelsea College of Arts и ассистент школы Grasser.

Где искать ткани


Комментарии