Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
Сегодня в рубрике мы хотим рассказать вам о нашей выпускнице Татьяне Глазковой! Историю о ней поведает ее дочь и также студент GRASSER - Полина Глазкова:

 Рассказывать о своей маме – это одновременно очень интересная и сложная задача. Мама начала шить в 11 лет, сначала себе, потом бабушке, иногда подружкам по университету. При росте 155 см и весе 40 кг и сейчас купить хорошо сидящую вещь сложно, а тогда это была практически невыполнимая задача.

Герой GRASSER SCHOOL Татьяна Глазкова


Мама сначала  чудом доставала прибалтийские журналы, а потом появилась BURDA! Конечно, стандартные немецкие лекала не совсем ей подходили, поэтому приходилось много сил и времени тратить  на подгонку и корректировку. Сколько я себя помню она всегда что-то шила, придумывала, строчила, кроила. Ее обожали продавцы во всех магазинах «Ткани», все время старались выспросить ,что она будет шить из того или другого отреза, категорически не хотели ее отпускать. Когда случилось чудо – мама купила вместо  швейной машины «Чайка»  немецкую машину  «PFAFF», это было, как событие в жизни автомобилиста, который пересел с «Лады» на «Лексус», на котрый он копил всю жизнь. У мамы открылось второе дыхание, а качество вещей стало  еще более безукоризненным.


Герой GRASSER SCHOOL Татьяна Глазкова


 Мама шила очень нестандартные наряды, носила яркие цвета в любое время года, сочетала, как многим казалось, несочетаемое... Через какое-то время жены высокопоставленных мужей Северодвинска стали выстраиваться к маме в очередь с заказами, даже предложениями открыть собственное ателье. Но мама не хотела шить  на клиентов категорически, потому что была крайне требовательна к своим работам, считала себя не профессиональным портным. При этом она работала на две ставки в крупной детской больнице специалистом отдела кадров, воспитывала двоих детей, водила их на танцы, английский язык, в художественную школу, постоянно ждала мужа из длительных командировок, а летом делала фантастические объемы заготовок.


Герой GRASSER SCHOOL Татьяна Глазкова


 Даже когда мама заболела и три года никто не мог поставить диагноз, она шила стоя у гладильной доски, не давала себя жалеть, не позволяла унынию завладеть собой. Иногда мне казалось, что звук швейной машинки для нее, как своего рода обезболивающее. Я хорошо помню, как мама сшила себе тройку - жакет, юбку и пальто насыщенного бирюзового цвета. Независимо от города и времени суток, мужчины запинались, падали в лужи, проливали чай, но не могли оторвать от нее глаз)) Когда мы переехали в Петрбург,  я уговорила маму принять участие  в конкурсе журнала Burda «25 лет в России»  и мама заняла второе место! Ее работы заметили не только читатели, но и редакторы русского журнала          «Остров Монреаль», который издается в Канаде. Поступило предложение вести постоянную рубрику, которая выходит в печать уже более двух лет. На страницах журнала мама рассказывает о том, как можно быстро и просто сшить интересные изделия людям с небольшим опытом.


Герой GRASSER SCHOOL Татьяна Глазкова

Герой GRASSER SCHOOL Татьяна Глазкова


 Мама из тех людей, кто  никогда не  останавливается на достигнутом. Когда я предложила ей пойти на курсы «Конструирование, моделирование, пошив юбки, платья и блузы» в бюро «Грассер», она сразу согласилась. Они с Ольгой быстро нашли общий язык, понимали друг друга с полуслова. Поначалу маме было сложно перестроиться в некоторых моментах при создании одежды, но после курсов она уже не могла остановиться, идеи не прекращались. Мама стала шить качественно другие вещи, придумывала уникальный дизайн и сама решала как это воплотить конструкторски. Теперь ей не приходится подгонять готовые лекала под свою фигуру, она может создавать то, что отражает ее внутреннее состояние: мечты, желания, ощущение моды и стиля, восприятие тканей и фасонов. За всю свою жизнь я ни разу не видела маму в халате или  плохо одетой в домашней обстановке, она никогда не выходит на улицу «как придется». Для своего возраста она очень современный, успешный, деятельный человек, красивая женщина с собственным стилем и харизмой. Сейчас, глядя, на ее новые наряды, мне думается, что она идет к своей коллекции для женщин невысокого роста!


Герой GRASSER SCHOOL Татьяна Глазкова

Комментарии