Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
Каждый день мы в GRASSER знакомимся и общаемся с людьми, достойными восхищения. И мы решили, что «страна должна знать своих героев». Так возникла идея - серия публикаций о наших студентах. Мы будем публиковать отчеты о студентах и выпускниках школы GRASSER, самых энергичных, творческих и неординарных. Первой «звезду героя» получает Полина Глазкова – выпускница школы GRASSER, красивая девушка, консультант департамента долевого строительства, творческий и яркий человек! Полина получает второе высшее образование и успевает все! Работать, защищать магистерскую диссертацию по корпоративным финансам, шить великолепные, женственные наряды!

Слово Полине:


Герой GRASSER SCHOOL


 Так случилось, что моя мама шила, обожала меня безгранично, и с самого детства я была избалована красивыми нарядами. Но когда мне исполнилось 15 лет, мама заболела, а у меня на фоне различных обстоятельств развился скалиоз и заметная ассимметрия корпуса. В магазин меня было не затащить, так как мне было сложно что-то подобрать, а еще я категорически ненавидела цветочки, бантики, рюшечки, кошечек, стразики и плохой крой. Уважала только хорошие ткани, аскетизм и сложные цвета. А потом на третьем курсе я влюбилась... по уши... Мое внутреннее состояние коренным образом изменилось, я захотела выглядеть как женщина, а не как ломовой маленький пони. Я пошла маминым путем, попробовала шить по готовым лекалам, мучительно переметывала по 20 раз, закладывала нереальные припуски, сутюживала и «усаживала» все ненужное. Нарядами из шифона и шелка, который ездил и вел себя ужасно, просто кидалась... Но наслаждалась получившимися нарядами,  комплиментами мужчин и женщин. Тогда я начала искать, где учат на «волшебников»?  На сайт бюро Грассер наткнулась, когда уже прошла одну школу, но не получила желаемого результата... В Грассер меня встретила миниатюрная, хрупкая, женственная барышня с задорностью, легкостью сорванца, отличным чувством юмора и трудолюбием Ломоносова, которая одновременно решала несколько задач, но при этом была абсолютно комфортна в общении. Осознание пришло сразу: «Остаюсь».

Герой GRASSER SCHOOL Полина Глазкова


Курсы меня захватили целиком. Я летела на занятия, обожала свою очень талантливую группу. Раньше я всегда училась и работала в мужских коллективах, но по приходу в Грассер, гендерный состав моего окружения стал меняться. Что касается курса, юбка прошла у меня на одном дыхании... а вот с базой платья мы потели не одно занятие, мне пришлось строить все детали отдельно, а потом сводить это воедино. Когда девочки заканчивали уже моделировать, я все еще не могла совладать со своей базой. Периодически на меня накатывало отчаяние, что я это не одолею никогда, что платье, которое не будет собираться при ходьбе и «тянуть» – это не моя история. Ольга не давала мне раскисать, не давала мне погружаться в эти мысли. В итоге мы это сделали, мы собрали макет, который сел на меня! У меня появился задор. Я придумывала, рисовала, записывала и постепенно реализовывала. В тот момент я была уже на пути ко второму высшему образованию, и в конце первого года магистратуры пришла к своему дипломному руководителю и заявила, что меняю тему на «Анализ экономической эффективности и финансовой устойчивости инвестиционного проекта создания модного дома». Видимо, в тот момент я была настолька непреклонна, что он ответил: «Я ничего не понимаю в модной одежде, но ладно». После этого моя приятельница – фотограф предложила мне: «Давай поснимаем тебя в красном на снегу». Потом мне начали писать девушки, что хотят это платье на съемку... Потом сшили еще одно, и немного начали сдавать в аренду платья для фотосессий. К сожалению, сегодня не хватает времени на продвижение этого направления, но оно живет. Сегодня я смотрю на женщин и вижу огромный потенциал… Я влюбляюсь в их интеллект, ум, работоспособность, самостоятельность, успешность, ценности, креатив, многогранность, элегантность... но, часто встречая фантастическую барышню, мне хочется ее переодеть, чтобы вытащить ее женскую силу, глубину на поверхность, чтобы она ощутила свой потенциал и перестала бояться заявить о том, что она не только потрясающий профессионал, но и красивая, эффектная женщина. И, благодаря Грассер,  я двигаюсь в этом направлении!

Герой GRASSER SCHOOL Полина Глазкова

Комментарии