Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG
Нижнее белье – это предмет женского туалета и неотъемлемый  атрибут  одежды современной женщины, разнообразию которого нет счета: красивые невесомые кружевные и шелковые комплекты; минималистичные комплекты для дома  из трикотажа; корректирующее белье – способствующее изменению реальных размеров……. От такого изобилия порой глаза разбегаются и сделать выбор очень сложно!!! А выбор нижнего белья очень важный процесс.

   

 Белье должно быть не только красивым, но и комфортным, ведь носим мы его в течение дня и ежедневно. Самый важный критерий комфорта при выборе нижнего белья – это точное знание своего размера! Правильно подобранный по размеру комплект – это, в первую очередь, хорошее самочувствие, привлекательный внешний вид, и как следствие, прекрасное настроение!
   

Как правильно определить размер нижнего белья? grasser.ru

 
А знаете ли вы свой размер бюстгальтера и трусиков? И откуда берутся буквенно-цифровые обозначения размера на ярлыках изделия, указанные производителем? Так давайте разберемся со столь важными вопросами! Для того чтобы определить размер бюстгальтера и трусиков, нужно произвести четыре измерения:
  1. Обхват груди.  Измеряем полный обхват груди сантиметровой лентой  по наиболее выступающим точкам груди, строго горизонтально.
  2. Обхват под грудью.  Измеряем обхват непосредственно под основанием груди.
  1. Обхват талии.   Измеряем обхват талии, предварительно определив естественную линию талии.
  1. Обхват бедер. Измеряем обхват бедер прикладывая сантиметровую ленту по наиболее выступающим точкам бедер.

Как правильно определить размер нижнего белья? grasser.ru


Важное примечание:  все измерения следует снимать в нижнем белье; бюстгальтер не должен иметь дополнительного объема, в виде дублированных чашек, «push-up» или, наоборот, уменьшать размер груди. Ни в коем случае не снимайте сами с себя измерения, попросите измерить вас. Размер бюстгальтера определяется двумя параметрами – цифрой и буквой (75 В), как указывается на ярлыках. Цифра – это обхват под грудью, а буква – это полнота чашки бюстгальтера, которая является разницей между обхватом груди и обхватом под грудью и определяется по таблице.

Как правильно определить размер нижнего белья? grasser.ru

 

Таблица определения размера бюстгальтера

Как правильно определить размер нижнего белья? grasser.ru


  По таблице находим индивидуальное измерение обхвата под грудью в пределах диапазона, далее двигаясь по горизонтали – значение обхвата груди в пределах диапазона и от этого значения проводим  влево и вверх, определяя  размер и полноту чашек бюстгальтера. Например: Обхват под грудью = 81, это значение в диапазоне 78-82, смотря в левый крайний столбец определяем размер, в нашем случае размер бюстгальтера 80. Обхват груди = 95, это значение в диапазоне 94-96, следуя вверх по столбцу находим полноту чашки, в нашем случае полнота  В  

                               Таблица определения размера трусиков:

Как правильно определить размер нижнего белья? grasser.ru


  А что же делать, если понравилась модель бюстгальтера, а вашего размера нет! В таком случае  можно примерить «параллельный» размер, возможно, что посадка «параллельного» размера будет лучше и выгоднее подчеркнет все достоинства фигуры.

Как правильно определить размер нижнего белья? grasser.ru

 

Как правильно определить размер нижнего белья? grasser.ru

   

Несколько основных условий правильности выбора бюстгальтера:

  1. Чашка должна полностью вмещать грудь  (за исключением открытых моделей). Выпуклости сверху или с боков чашки означают, что чашка мала.
  2. Бюстгальтер должен плотно прилегать к телу, но не затягивать.
  3. Задняя деталь бюстгальтера должна оставаться горизонтально, не поддергиваться вверх. Если пояс бюстгальтера лезет вверх, это означает, что размер бюстгальтера в объеме больше или слишком затянуты бретели.
  4. Центральная часть бюстгальтера должна плотно прилегать к телу, если же она не прилегает – чашка мала, за исключением бюстгальтера без каркасов, мягкой формы, где этот фактор не является основным.
  5. Бретели должны быть отрегулированы так, чтобы поддерживать грудь комфортно, без давления и врезания.
Носите красивое и комфортное белье и будьте всегда в прекрасном настроении!!!!
Автор статьи - Гуля Адизова, преподаватель курса "Конструирование, моделирование и пошив нижнего белья" в московской школе GRASSER

Как правильно определить размер нижнего белья? grasser.ru

 

Комментарии