Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG
«Что-то не то». По мне, так это самая ужасная мысль при примерке изделия, особенно только что сшитого. Вроде все выбрала верно: цвет твой, фасон – шикарен, ткани что надо, но все равно это странное ощущение «чего-то не того» не дает покоя. Откуда же оно берется? 
Все дело в неучтенных мелочах. Часто, увидев какую-то вдохновляющую вещь на экране, мы стараемся перенести этот образ в свою жизнь. Делая небольшие изменения в основе, например, чуть приталивая или расширяя силуэт, оставляем неизменными «мелочи», думая, что это не повлияет на результат. К таким «мелочам» относятся: величина лацкана, ширина подгибов, размер пуговиц, наличие длинных молний… В общем все, что окружает и украшает наше изделие. А теперь сама тайна: все эти детали должны быть обязательно вашего размера и ваших линий. Иначе изделие будет смотреться дешевле, некачественнее… «как-то не так». 

Как же собрать образ воедино? Вот несколько секретов: 

Если вы миниатюрная – отдавайте предпочтение мелким принтам, аккуратным пуговкам, тонким лацканам и подворотам, для девушек среднего роста – все «мелочи» чуть подрастают и становятся средними.
Соответственно, если природа одарила вас высоким ростом – ни в коем случае не мельчите. Выбирайте аксессуары и фурнитуру больших размеров, вас это украсит. 

Что качается формы «мелочей», так же, как и с выбором ткани для изделия, все будет зависеть от природных линий вашего тела. Для округлых девушек подойдут всевозможные кружечки, шарики, круглые пуговки, сильно закругленные лацканы и края изделия. Для девушек с прямыми линиями – все должно быть острым: квадратные пуговки, геометричные принты, ровные срезы, длинные молнии (например, застежка пальто) и т.д. Если у вас совмещенные линии (к примеру, прямые плечи и округлые бедра) постарайтесь выбрать аксессуар (фурнитуру) сочетающую в себе и те, и другие линии. Это может быть, прямоугольная пуговица с вписанным в нее кружком. 

 Эти правила касаются всех «мелочей» в вашем образе. Именно они помогают вещи «слиться» с нами, убирая это неприятное «что-то не то», даря нашим изделиям лоск и качественный, завершенный вид. 

Успехов и добра!)

Задание: Изучите приложенные картинки на тему размеров деталей и аксессуаров, а также на соответствие линиям тела. Какое впечатление? Какие ошибки Вы видите? 
P.S. Я называю «ошибкой» только нарушения законов в контексте данного поста. Если я сознательно хочу изменить пропорции своего тела, добиваясь определенного образа – это не ошибка, это чистое творчество, с которым в повседневной жизни стоит быть осторожнее. Всему свое место)))

________________________________________________________________________________________
Статья подготовлена Натальей Храмовой, имиджмейкером, консультантом бюро GRASSER

Комментарии