Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG
Я думаю, у каждой девушки рано или поздно появляется необъяснимое желание, даже скорее необходимость, вытащить все вещи из шкафа, аккуратно связать их в большие тюки и вынести с глаз долой, оставив только футболку и джинсы, чтобы дойти до ближайшего магазина и окунуться в тотальный шопинг. Причин возникновения такого желания бесконечно много: кто-то меняет жизнь, кто-то работу или место жительства, а возможно изменились цели и приоритеты… Но факт остается фактом: шкаф пуст. Надеть нечего. Что покупать в первую очередь? Во что стоит вкладываться, а на чем экономить? Можно ли взять вон то прекрасное зеленое платье с цветами или все же лучше подумать о прямой скучноватой юбке?.. 
Итак, как вы должно быть уже догадались, тема сегодняшнего хитрого урока – базовый гардероб. Что же это такое и как им пользоваться?

Базовый гардероб – это основные вещи в шкафу, актуальные почти круглый год или большую его часть. Они идеально подходят вам по цвету, тканям, линиям тела, размеру и фасону, а также легко комбинируются между собой, создавая ядро для вашего образа. Эти вещи, как правило, простого кроя и однотонные, чаще нейтральных оттенков, что позволяет с легкостью «переделывать» наряд, например, из рабочего в вечерний просто сменив аксессуары и сделав более активный макияж. А еще такая простота помогает совмещать их почти с любой «дополнительной» вещью гардероба. 
База подбирается в вашем стиле. Например, если вы привыкли к Романтике и у вас нет цели круто изменить свой внешний вид или занять серьезный пост в Верховном Суде, то и покупать очень строгую Классическую базовую одежду не имеет никакого смысла. Вещи всегда должны работать на вас, а не просто жить в шкафу, занимая место. 
Вот примерный список вещей, которые могут стать хорошим базовым гардеробом:
У предметов одежды с пометкой «качественно» есть особая магия, именно они создают ощущение шика в образе. Их выбирать стоит с особой тщательностью. 
Одежда:
1. 2 комплекта нижнего белья (темное и бежевое) – оно обязательно подбирается идеально по размеру, должно быть качественным, потому что белье – это ваша самооценка. Вроде никто и не видит, но уверенности и вкуса жизни добавляет. 
2. Топы (Могут быть из вискозы, хлопка, а для делового образа желателен шелк) 
3. Платье (простое, лаконичное, с прямой юбкой) 
4. Кардиган (Примерно до середины бедра, с поправкой на тип фигуры). Желательно очень качественный, потому что является вещью – вложением: при грамотном выборе будет служить долго и всегда сможет «вытянуть» образ, сделав его более солидным, даже в сочетании с вещами «попроще». 
5. Джемпер в самых ярких цветах вашей палитры. 
6. Жакет (сюда же можно добавить удлиненный жилет) 
7. Разные рубашки, минимум 2 (например, жесткая на мужской манер и мягкая, более женственная), можно не очень дорогие – быстро теряют форму, менять нужно достаточно часто. 
8. Классические джинсы, обязательно хорошо сидящие, непременно качественные. 
9. Брючки, подходящие по фасону. 
10. Юбка, подходящая по фасону. 
11. Темное пальто классическое, длинной до колена. 
12. Плащ (или тренч) 
13. Шуба или дубленка на зиму. Рекомендовать пуховики или парки не стану, они и так живут почти в каждом гардеробе. 

Обувь (качественно): 
1. Что-то из: эспадрильи, слиперы, слипоны, лоферы, оксфорды, броги, яркие кроссовки…
2. Лодочки – бежевые и темные, матовые без деталей 
3. Сапоги: на каблуке и жокейские 
4. Вечерние туфли (лак или замша) 

Сумки (качественно): 
1. Темная сумка / Светлая на лето (правильного, вашего размера) 
2. Вечерний кладч (правильного, вашего размера)

Аксессуары (качественно): 
1. Зонт 
2. 2 шарфа (мягкий и теплый), шелковый платок 
3. Солнцезащитные очки 
4. Хорошее кольцо, серьги 

С такой базой можно продержаться довольно долго, не повторяясь с образами. Все остальное наполнение гардероба будет зависеть исключительно от вашего желания и возможностей. Дополнения все равно появятся, ведь это как раз те самые «прекрасные зеленые платья в цветочек»: необычные, ультрамодные, специальные или просто особенные для вас вещи. Однако база – это уверенность, что вам всегда будет что надеть, без судорожных мыслей на тему сочетаний. 
Желаю Вам взаимной любви с жителями вашего шкафа и удачных покупок (пошивов)! 
Успехов и добра!)


Статья подготовлена Наталией Храмовой, имиджмейкером, консультантом бюро GRASSER 

Комментарии