Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG
Когда меня спрашивают, что такое стиль, я всегда отвечаю «Стиль – это Ты». Кто-то понимающе улыбается в ответ, кто-то начинает доказывать, что стильный человек - это набор трендов, брендов и фасонов, вырезанных из журналов, что нельзя быть стильным в дырявом свитере и заштопанных джинсах или в чем-то непростительно авангардном.   Я же думаю, что нет никаких ограничений. Каждый человек – это огромная вселенная, полная тайн и неожиданных (даже для него самого) открытий.

 И создать свой собственный стиль – это рассказать внешнему миру о своей вселенной, пройти невероятно увлекательный путь, который раскроет многогранность вашей натуры, неожиданные таланты и абсолютно безграничный потенциал. Тут совершенно не важно сколько вам лет, каких вы размеров и сколько у вас денег. Важно только желание узнать себя и рассказать о себе миру. И чтобы этот рассказ был связным и окружающие люди поняли, о чем вы говорите, а не приняли вас за безумца, были созданы определенные правила, своего рода стилистический язык, на котором говорят во всех странах мира.
Научится понимать этот язык и свободно говорить на нем – задача любого человека, который хочет «общаться» с миром. Как и в любом другом языке в стилистике есть свои диалекты, особенности, но в целом мы прекрасно понимаем, о чем нам хотят рассказать в данный момент.  Поэтому чтобы стать стильным, нужно в первую очередь познакомиться с собой. А затем стоит изучить язык и все его хитрости.

Этим мы и займемся. Со своей стороны, я постараюсь сделать все, чтобы вам хотелось изучать Стилистику и «говорить» на ней как можно больше и чаще.

Пожалуйста, задавайте вопросы, озвучивайте сомнения и поднимайте интересующие вас темы – потому что здесь нет единственно верного ответа, есть правильно выбранное направление и просторы для творчества.

И чтобы как можно скорее погрузить вас в этот прекрасный мир Стиля, вот вам маленькая хитрость: 

Хитрый урок №1. Как правильно подобрать ткань для своего изделия.

Для того чтобы выбранная модель сидела идеально, важно не только грамотно выбрать фасон, но и точно угадать с тканью. Самое первое правило подбора материала по типу фигуры – это соответствие линиям тела. Чем больше в вашей фигуре изгибов и чем ярче выражены формы, тем мягче и драпируемее должна быть ткань.
Самыми «мягкими» считаются типы фигур Песочные часы, Яблоко и Груша. Прямоугольник и Перевернутый Треугольник –геометричные, ткани для них стоит выбирать более жесткие, держащие форму.
Обратите внимание, что линии силуэта могут сочетаться. Например, шикарные женственные бедра и четко оформленная прямая линия плеча. Тогда для юбки и брюк выберем что-то текучее, драпируемое, а на рубашку возьмем что-то жесткое (вроде плотного хлопка).

Успехов и добра!)
Автор статьи - Наталия Храмова, имиджмейкер, консультант бюро GRASSER 

Комментарии