Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
Индивидуальный пошив дает возможность получить абсолютно уникальное изделие, исполненное в единичном экземпляре, идеально сидящее по фигуре, нужной вам расцветки, с использованием интересной ткани, фурнитуры и отделки. Это, как правило, основная причина, по которой мы хотим научится хорошо шить или идем со своими желаниями к мастеру в ателье. Но и немаловажным является также тот факт, что при индивидуальной работе над изделием мы имеем возможность уделить особое внимание качеству обработки. Ведь недаром говорят: «Изнанка изделия - это лицо Мастера!»

Способов, нюансов и секретов люксовой обработки изделий - множество. Рассмотрим не с самый сложный, но, все же, не менее важный вопрос – обработка срезов. В пошиве класса люкс обработка срезов оверлоком не используется в принципе и швы обрабатываются в соответствии с типом ткани и видом изделия. Сегодня предлагаем вам вывернуть наизнанку блузу, которую сшила на курсе GRASSER наша студентка и посмотреть, как она выполнила обработку. 

Итак, в изделиях из шелка, шифона и тончайшего хлопка, т.е. из тонких, «сыпучих» тканей, оверлоком швы не обрабатывают. А подойдет, например, обработка двойным бельевым швом.
_____________________________________________________

Первое, на что нужно обратить внимание, это крой - линии срезов не должны быть сильно лекальными, т.е. этот способ обработки подходит для блуз-рубашек прямого кроя, со спущенным плечом.

Детали изделия нужно сложить изнаночной стороной внутрь, сколоть или сметать и проложить строчку на швейной машине на 0,3 – 0,5 см от края. Затем необходимо удалить наметку, если она использовалась, тщательно подровнять обрезной край, вывернуть и сложить детали лицевыми сторонами внутрь. 

Теперь шов можно сметать уже по изнаночной стороне и снова проложить строчку на швейной машине. Вторая строчка должна располагаться с отступом от края от 0,5 до 0,7 см. Затем нужно удалить наметку и провести ВТО.
______________________________________________________

В нашем примере блуза шифоновая прозрачная, поэтому на деталь полочки поставлена аналогичная деталь из шелкового батиста, и все припуски, включая пройму, обработаны двойным бельевым швом.

Желаем вам смаковать каждую строчку и отшивать потрясающие изделия, наполненные любовью творческих рук!

Комментарии