Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG
Давно я вынашивала эту тему и вот наконец решилась. Интернет пестрит советами, как оформить ту или иную фигуру, позвольте и мне сказать свое "мяу").
Для наглядности я специально взяла большой размер и не стала использовать реальных людей (это мне видится некорректным. Раз ты известная личность-принимай критику в довесок.)
Предлагаю немного отодвинуться от монитора и оценить силуэт в целом. Я нисколько не меняла силуэта (и иногда даже проглядывает первоначальная версия), это 2 абсолютно идентичных изображения, расположенные рядом. Обувь играет очень большое значение для завершения образа и потому я решила ее игнорировать, чтобы не отвлекать внимания от оформления фигуры.
о-1.jpg
Нулевая полнотная группа. Объем груди больше обхвата бедер на 2см-это фигура треугольник (основанием вверх). Первую полнотную группу характеризует обхват бедер больше обхвата груди на 2см- фигура прямая (ее называют колонной). Обладательницы этих фигур знают о своих особенностях (развитый плечевой пояс и небольшой таз). В небольших размерах обычно они не бросаются в глаза, а вот когда мы начинаем поправляться (а мы начинаем:() -возникают сложности.
Жировые отложения распределяются в верхней части туловища. К сожалению, универсальных 100-процентно работающих правил не существует. Зато есть общие рекомендации, следуя которым, можно подать себя в наиболее выгодном свете.

Работаем как обычно в 2-х направлениях. Подчеркиваем достоинства и маскируем недостатки. В нашем арсенале из достоинств: стройные ножки, красивые узкие бедра, из недостатков: тяжелый верх, неярко выраженная талия.

-В целом, можно понять любительниц лосин и размахаек сверху. Стилисты рекомендуют уравновешивать верх и низ, но стоит ли добавлять объема внизу? Довольно странно получается, когда из под пышной юбки растут тоненькие ножки, или когда мы надеваем просторный брючный костюм-становится всего много (как сверху так и снизу).
На мой взгляд добавлять объем стоит с большой осторожностью. Низ бы я оставила узким, но вместо лосин использовала бы узкие брючки, которые все-таки будут не в облипку, а лишь повторять контуры тела, вместо пышной юбки-юбку, скроенную по косой, либо с небольшим расширением.
В зависимости от размера могут выручить юбки-бутоны (тюльпаны), но с ними надо быть осторожными. Сборки по центру переднего полотнища могут добавить объема животу, Нарочитые бока тоже не панацея-пустоту внутри юбки все-таки видно. Примерно так же ведут себя платья и туники с завышенной талией (и сборкой под ней). Опасные гастроли... важно не "задрать" линию талии. Ноги у нас и так длинные, поэтому пожалуй рисковать не стоит.
02.jpg
06.jpg

-С плечевым поясом я поступила бы безжалостно-резать (не дожидаясь перитонита).
"Отрезать плечи" можно при помощи пиджака, жакета, жилета, кардигана. Выбирать стоит прилегающие изделия (архиважно посадить по фигуре), с втачным рукавом (когда рукав начинается там, откуда собственно руки растут), темного цвета (либо темнее остальных предметов), возможно использование плечевой накладки (тоооненькой, но жесткой, просто чтобы сформировать линию плеча).
Вот к такому жакету можно надеть широкие юбку или брюки. Когда невозможно носить жакет, топы следует выбирать по тому же принципу-малообъемные. Необходимо освободить шею (дабы избежать эффекта "головы профессора Доуэля"), причем не только спереди, но и по плечевым швам. 
05.jpg
03.jpg
 -Подбор аксессуаров и деталей нужно выбирать с осторожностью - маленькие карманы на большой попе могут сделать попу еще больше, но и не стоит подбирать по принципу подобия - если вы вся такая кругленькая и аппетитная, то оборки, рюшки, кудряшки могут сделать из женщины подобие кремового пирожного.
Думаю, стоит наоборот прибегнуть к резким и строгим линиям, дабы нивелировать нежность и слащавость (если конечно этакая "ванильность" не входит в ваши планы). Бытует мнение, что лучше избегать больших и широких лацканов, отворотов, чтобы не добавить объема груди, но тут я полагаю, все зависит от контекста (глубина выреза, плотность ткани, назначение изделия).
07.jpg
-Отлично работает рекомендация (впервые я ее услышала/или обратила внимание/ от Эвелины Хромченко) заканчивать низ рукава и изделия в самом узком месте. Освобождая запястья и щиколотки, мы придаем себе легкости. Это работает всегда. Поэтому подкатываем рукава и штанины, тем более это сейчас актуально.

-Пояса и ремни должны давать намек на талию.
Красиво, когда внутри под жакетом есть ремешок, который обозначает линию талии, эту же роль могут выполнять втачные пояски на платьях и туниках (например, расположенные только по центральной части переда между рельефными швами), но ни в коем случае не стоит туго перетягивать себя, особенно широкими ремнями, это может смотреться комично. Можно использовать свободно застегнутые ремни, но тут уже смотрим на то, чтобы ремень не провис и не обрисовал нам живот.

-Пресловутая вертикаль, честно говоря, меня немного пугает.
Надев балахон и сверху распахнутый кардиган можно превратиться в двустворчатый шкаф. Поэтому вертикальную линию я бы по возможности разместила асимметрично. Вообще, асимметрия сильно ломает силуэт, она наша помощница. Поэтому смещенные застежки, запАхи используем активно.
08.jpg
04.jpg
-Еще нас прекрасно выручают колорблоки. Когда изделие разделено на цветные секторы.

09.jpg
-Не стала бы я рисковать и носить изделия взаправку-как тесто из стакана. Неплохо, чтобы топ был длиной до косточек таза (большой вертел тазовой кости), с небольшим напуском. Можно посадить по низу на резинку.

-Не очень актуально стричь волосы коротко, да еще и щипаными перышками. Чтобы голова смотрелась пропорционально туловищу, ей понадобится некоторый объем.

-Обувь стоит выбирать все-таки по принципу удобно-неудобно. Хвала небесам, мода на каблуки откатилась в трешевые направления, уступив место комфорту. Но если вы любите каблуки, думаю стоит выбирать устойчивый уверенный каблук. Своеобразно смотрятся тонкие каблуки или рюмочки на даме весомых достоинств (кажется, что они вот-вот подломятся под ней).

-Не стоит бояться цвета, однородный цвет может сделать одноцветный массив. В подборе цветовой палитры вы сами пожалуй знаете, какие оттенки, принты вам идут.
10.jpg

P.S. С волнением жду ваших комментариев. Качество моих иллюстраций оставляет желать лучшего, я в курсе. Я пока не художник, я еще только учусь). К fashion-гуру, стилистам и имиджмейкерам себя не причисляю. А вот за дополнения и личные наблюдения буду благодарна не только я, а и все заинтересованные).

Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

Комментарии

Olga German26.07.2016 20:12:40

Вероника! Очень хорошо описали, мне понравилось, уже применяю . Спасибо!!

Anfisa26.07.2016 20:12:29

Я бы про размер сумочек добавила. Сумка не должна быть мелкой. Что бы на контрасте с сумочкой вы не выглядели эдакой глыбой