Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва

Поговорим сегодня о вискозе, а точнее о тканях в состав которых входит вискоза.

   На сегодняшний день одна из самых популярных и востребованных тканей. Комфортная, приятая на ощупь, дышащая, обладает великолепной гигроскопичностью, мягкая, пластичная, не электризуется, окрашивается в разные цвета и т.д. Но в тоже время отлично мнется, в мокром виде теряет прочность и имеет невероятную усадку!

   Используют волокна вискозы для производства тканей и трикотажа разного назначения, от белья до верхней одежды.

   Появлению вискозы способствовало желание найти дешевую замену шелку. И в 17 веке этому было положено начало. А в конце 19 века процесс производства приобрел промышленные масштабы.

    Сырьем для производства «нашей героини» является целлюлоза, которая является продуктом переработки древесины, поэтому вискозу по праву можно считать почти натуральным материалом.

   Встречается вискоза как в чистом виде, так и в сочетании с другими волокнами, ее можно встретить в тканях от летнего до зимнего ассортимента. Может иметь как блестящую, глянцевую, ровную так и матовую, зернистую поверхность.

    Ничто не заменит нам штапельное платье в летнюю жару, ни какая другая подкладка не заменит нам подкладочную ткань из вискозы, большой популярностью пользуются трикотажные изделия из вискозы и можно еще долго перечислять …

  Существует более современные и продвинутые «собратья» вискозы, такие как Модал, Тенсель, Район. Эти материалы обладают значительно меньшей усадкой, более высокой износостойкостью, менее сминаемые.

  Надеюсь эта информация поможет Вам сделать правильный выбор!))


Автор статьи - Надежда Матюшева, преподаватель школы GRASSER

Комментарии