Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
Очень много сайтов, где есть мастер - классы, где обучают шить, где продают уроки шитья. На протяжении долгого времени я думала, что, наверное, нет смысла описывать то, что уже много раз описывали другие хорошие специалисты и мастера. Но! Мы все-же решили, что у нас будут свои мастер-классы. Ведь что такое специалист своего дела? Это совокупность многих факторов: знания, опыт, практика, общение и определенный срок в данной специальности. Это когда ты пробуешь одно, потом другое, потом третье. Это когда не спишь ночами и исправляешь ошибки, а потом хлоп! И свой метод родился. Так рождается индивидуальность в подходе к работе. И это уже не ремесло! Это профессионализм, переработка всех знаний через свои руки, голову, через душу. И каждый специалист уникален. Именно поэтому мы хотим показать наш подход, чтобы вы, перерабатывая большое количество информации, имели в виду и нашу. Как это будет:
  1. Мы начнем с самого нуля. Возьмем за образец человека, который вообще не знает с чего начинать, который не умеет НИЧЕГО.
  2. Будем выдавать все накопленное нами мини-порциями. Так, чтобы было до безобразия понятно.
  3. Наши студенты, пройдя курс офф-лайн всегда смогут заглянуть в блог, прочитать нужную статью и все сразу встанет на свои места.
  4. Мы не будем говорить только о шитье, будем сразу смешивать все портновские истории с техниками конструирования, моделирования и макетирования, будем говорить обо всем, как о бизнесе.
В общем, мы будем писать и фотографировать то, что видим, как конструируем, как шьем, как продают наши клиенты и как чувствуем мы сами.   Вполне возможно у нас появятся несогласные. Всегда за конструктивную критику. Пишите, если там не будет агрессии и ругательств, наш модератор обязательно утвердит ваш пост и отзыв на сайте. Мы никого не учим. Никому ничего не навязываем. Мы за индивидуальность, за совместный труд и за дружбу профессионалов! РАБОТАЕМ ВМЕСТЕ! Итак,: Есть желание шить, кроить, конструировать и моделировать, и все это делать вместе хорошо, модно!  Мы тут иллюзий строить не будем. Обещать золотые горы и сюсюкать тоже не будем. Самое главное, что нужно сделать сразу, это понять следующее:
  1. Шить научиться можно.  Но для того, чтобы шить хорошо, нужно запастись терпением. Оно у вас есть? Вы готовы к годам оттачивания мастерства?
  2. Конструировать на плоскости нужно уметь и знать, как это делается. Бессмысленно верить в то, что макетным способом можно создать любую форму. Можно! Но что с ней делать дальше, вопрос… Все именитые конструкторы очень четко видят объем на плоскости. Каждый конструктор при желании и при обладании творческими способностями, коммерческой жилкой и смелостью сможет стать дизайнером. Не каждый дизайнер и просто творческий человек, умеющий закладывать складки на манекене, сможет создать качественный продукт.  Хорош тот дизайнер, который прошел все ступени развития fashion-индустрии, или? как мы говорим «все ступени эволюции fashion специалиста»!
  3. Верх мастерства дизайнера - это объединение на практике портновского искусства, конструирования, моделирования, макетирования, знания большого объема теории и постоянный рост. Вы готовы пуститься с нами в долгий путь? Готовы к неудачам? Готовы к переделкам? Если да, то вперед!)
К мастерству по лестнице, вверх!

Комментарии