Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
Многие наши подписчики очень любят шить, но не любят заниматься построением выкроек, предпочитая купить готовую профессиональную выкройку в магазине выкроек GRASSER. Сегодня хотим познакомить вас с Лидой Федичкиной, очаровательной девушкой и начинающим дизайнером. У Лиды уже приличный арсенал наших выкроек, она шьет по ним изделия и очень довольна посадкой. Мы попросили Лиду поделиться с нашими читателями опытом пошива по выкройкам GRASSER.

 И создали рубрику в блоге, в которой Лида будет подробно разбирать процесс обработки швейных узлов изделий из нашего магазина выкроек.

Начнем мы с выкройки блузы №85 Итак, Лида, тебе слово…   

Шьем блузу по выкройке №85


 Всем привет! Меня зовут Лида. Я очень люблю шить.  Шью с самого детства, с тех пор, как соединила джинсы с голенищем от лаковых сапог старшей сестры и получила ультрамодную юбку)))) Сейчас я занимаюсь двумя делами всей моей жизни - воспитываю маленького сыночка, и стремлюсь стать настоящим дизайнером! Если есть время сшить что-то модное для себя любимой - я обращаюсь за выкройкой в «Grasser». 

Почему я выбрала именно их? Да потому что они лучшие! В этом я убедилась на собственном опыте.  Я поклонница команды Grasser и восхищаюсь тем, что они делают! Со всеми желающими я хочу поделиться тем, как можно быстро и красиво себя одеть, не тратя при этом огромных средств.

В Grasser можно приобрести лекала одежды, которая сейчас на пике популярности, лекала одежды с подиумов. Не буду многословна, приступлю к делу!     

Шьем блузку за один вечер!

Я хочу показать не то, как правильно шить, а то, как это делаю я.  И сегодня хочу поделиться с вами, как я сшила блузу. Нас с мужем пригласили на свадьбу, и мне совершенно нечего было надеть! Я сразу начала просматривать каталог выкроек Grasser, выбор мой пал на чудесную блузку)))) Юбку я уже сшила на днях, и блузка отлично бы вписалась в мой образ.

После распечатки и склейки листов между собой, я получила лекала. Затем перевела их на материал, (я выбрала плотный, упругий трикотаж) и вырезала детали блузки. Выкройка дана уже с припусками на швы. 

1. В первую очередь сметала и стачала нагрудные вытачки.

Шьем блузу по выкройке GRASSER №85


2. Затем стачала плечевые швы, и обметала срезы.  Вытачки заутюжила вверх, а плечевые разутюжила, чтоб не создавать толщину, ткань не тонкая. 

Шьем блузу по выкройке GRASSER №85


3.Затем обметала узкой строчкой на оверлоке края воланов и крылышек блузки. Припуски воланов обметала обычной широкой строчкой.

Шьем блузу по выкройке GRASSER №85

Шьем блузу по выкройке GRASSER №85


 3. После этого приметала воланы к полочке и спинке, и притачала. Важно не утюжить воланы в готовом изделии, иначе они могут плохо «волниться». Крылышки я втачала в пройму до стачивания боковых, мне показалось, так проще и аккуратней, но вы можете попробовать втачать в уже закрытую пройму, после стачивания боковых срезов. Пройму с крылышками обметала, и после этого стачала боковые швы, и тоже обметала.

Шьем блузу по выкройке GRASSER №85

Шьем блузу по выкройке GRASSER №85


4. Шов проймы я заутюжила на изделие, чтоб его не было видно, а боковые швы разутюжила. Не пренебрегайте утюжкой в процессе пошива, иначе потом будет сложней это делать. Затем я стачала между собой обтачки горловины, разутюжила швы и проклеила всю деталь тонким флизелином.  Обметала край обтачки на оверлоке и приметала к горловине, совмещая боковые швы.

5. После обтачивания горловины, приутюжила припуски горловины в сторону обтачки, и проложила строчку по обтачке на 1 мм, этим закрепив припуски на стороне обтачки. 

Шьем блузу по выкройке GRASSER №85

Шьем блузу по выкройке GRASSER №85

6. По плечевым швам закрепила обтачку. После этого еще раз приутюжила горловину, выпуская на лицо небольшой кантик в 1 мм. В заключении обметала нижние срезы почти готовой блузы и, подогнув, сметала. Затем приутюжила и прострочила.


Все, блузка готова! Еще немножко пройтись утюжком и можно в свет выдвигаться!

Как сшить блузу самой

И фото меня в блузке))))  

Комментарии