Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG
Девушки, всем привет! Вот и подходит к концу лето, остались последние деньки, которые можно провести у бассейна, но я решила плодотворно поработать, и немного порадовать себя! Надеюсь, что и вас вдохновлю на подвиги))))

Сегодня я закончила пошив летнего пальто, выкройка №86 из каталога выкроек Grasser, и даже прогулялась в нем)))

Для пошива я выбрала облегченный джинс с моим любимым цветочным принтом, в эту расцветку я влюбилась; все срезы решено было обработать косой бейкой, цвет подобран в тон цветам!))

Как раз на днях я вспоминала, что еще восемь месяцев назад, я и мечтать не могла о том, что в моем арсенале появится столько выкроек идеальной посадки! Grasser открыли для меня новые горизонты, и сделали мою мечту создать свою линию одежды намного ближе, лекала Grasser я всегда беру за основу для пошива себе и моим заказчицам, и моделирую их по своему усмотрению.

Итак, сегодня я хочу описать процесс пошива летнего пальто номер №86. Я, как обычно, распечатав и склеив листы, получила отличные лекала!) Не забываем обрезать лишние поля с двух сторон всех листов, две другие стороны полей оставляем для нахлеста. Перевела лекала на ткань и вырезала детали, не забыв перенести контрольные метки.

Затем продублировала флизелином подборта и обтачку горловины спинки.

Шьем пальто №86 по выкройке GRASSER


  Обработав бейкой плечевые срезы, я их сметала, стачала и разутюжила, стачала обтачку с подбортами, так же затем разутюжив швы.

Шьем пальто №86 по выкройке GRASSER

Шьем пальто №86 по выкройке GRASSER


Далее соединила обтачку и подборта с горловиной, припуски заутюжила на сторону обтачки, и после этого проложила строчку соединяя обтачку с припусками.

Шьем пальто №86 по выкройке GRASSER

Шьем пальто №86 по выкройке GRASSER


  Затем приутюжила шов, выпуская небольшой кантик.

Шьем пальто №86 по выкройке GRASSER

Шьем пальто №86 по выкройке GRASSER


Далее я обработала бейкой край подбортов с обтачкой. Следующим шагом стала обработка бейкой рукавов, и их последующее втачивание в также обработанные бейкой проймы.

Шьем пальто №86 по выкройке GRASSER

grasser_lida_86_015

Швы разутюжила. Затем я обработала боковые срезы изделия и нижние срезы рукавов, сметала и стачала одним швом боковые и рукава. Все швы разутюжила.


Швы разутюжила. Затем я обработала боковые срезы изделия и нижние срезы рукавов, сметала и стачала одним швом боковые и рукава.

Шьем пальто №86 по выкройке GRASSER


Обработав низ пальто и рукавов бейкой, сметав и хорошенько приутюжив, я подшила низ изделия и рукавов потайным швом, получилось очень аккуратно.

Шьем пальто №86 по выкройке GRASSER

Шьем пальто №86 по выкройке GRASSER


В последнюю очередь я закрепила ручными стежками обтачку в районе плечевых швов и по спинке. Затем окончательная утюжка, и вуаля! Пальто готово))) Cшить такую вещь можно практически из любой ткани, и носить с разными предметами гардероба. У меня было всего 150см ткани, поэтому я cшила укороченное пальтишко.

В идеале вам понадобится около двух метров ткани, и при такой как у меня обработке порядка 15 метров бейки.
И немного калькуляции)))
-Ткань 1,5 см. - 685р,
-бейка 15м. - 225руб.,
-нитки 4шт. - 60р.
-Итого: 970 рублей)

Я желаю всем хорошего настроения, и удачного пошива!


Комментарии

Лиана Лиана29.09.2016 17:33:04

Добрый день! подскажите чем отличается данная выкройка от выкройки номер 338

Администратор: Здравствуйте! по отличиям: спинка пальто 86 без среднего шва, в 338 средний шов есть. В 86 подборт цельнокроенный - в 86 отрезной. В 338 предложены 2 варианта обработки карманов. В 338 есть плечевая и нагрудная вытачки. Линия плеча в 86 спущена больше. В целом прибавки на свободу в пальто 338 больше, чем в 86.

Мария23.05.2016 15:36:12

Отличное пальто и мотивирующее описание. Спасибо!