Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG
Швейные приключения могут быть сказочными!)) Причем спрашивали - ты уверена, что отстирается? И вот что получилось))) Итак, сказка про блузку от нашей студентки Кейт Миддлтон (в миру Алина) Курсы кройки и шитья в школе GRASSER Большие приключения маленькой блузки.
В НЕстародревние годы в некоем царстве случилось одной барыне (она же известная в узких кругах, как Кейт Мидлтон) блузку шить. Блузку непростую, а белую, красоты неописуемой, чтобы в блузке той не старилась барыня, и красота б её девичья прибавлялася.
Все грамотно наша барыня рассчитала, красиво расчертила, аккуратно вырезала, перевела на ткань заморскую, Итальянскую, специально в ейное государство завезенную,  продублировала все детали мудреные, дабы они форму держали и в испытаниях всевозможных не подводили барыню, а придавали сил и уверенности.
И начала барыня ШИТЬ.
Скоро сказка сказывается, и скоро (в нашей сказке скоро) дело делается. И такая чудная блузка получилась у барыни, что ни вздумать, ни взгадать, разве в сказке сказать. И села блузка по фигуре, и строчка к строчке отшита была, и пуговка к пуговке, и петелька к петельке. Радовалась барыня да красовалась перед зеркалом. 
Да вот не учла наша барыня одной маленькой, казалось бы, мелочи... рисовала барыня по ткани карандашом басурманским ГОЛУБОГО цвета, который не захотел с продублированных деталей отстирываться, как не билась над ним барыня... Так и остался в швах после всех стараний и стираний...
И пригорюнилась барыня, уж очень ей блузка к сердцу пришлась. Но недолго она горевала-кручинилась, так как была она смекалиста да находчива. И решила барыня блузку покрасить в синий цвет (раз уж швы на воротнике и манжетах небесного цвета). Купила она краску у купцов местных, соль отечественного производства и постирала все в чудо-технике. 
И цвет получился красоты неземной. И уже обрадовалась было барыня, да вот не закончились на этом её приключения. Краска-то красит только натуральные ткани, а нитки из синтетики белые белыми и остались... Но отступать барыне уже было некуда, и перешила она видимые части нитками в тон, и петли она распорола, и заново их обметала (прим.автора: обметывать уже вырезанные петли - это КАПЕЦ), да пуговицы новые с камениями самоцветными пришила. И получилась в итоге новая блузка, не хуже задуманной ))
Вот и сказке конец.
P.S. А ткань белую заморскую в магазин еще завезли )))) Сказка про блузку Материал взят с разрешения Алины с ее страницы Вконтакте http://vk.com/id1095252?w=wall1095252_1882  

Комментарии