Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG

Всем привет! В прошлый раз я рассказывала о построении фигуры и некоторых особенностях передачи пропорций с точки зрения модной иллюстрации. Сегодня поговорим о том, что делает модный рисунок особенным, ярким, запоминающимся. 
Речь идет о стилевом решении.

Когда мы говорим о стиле, прежде всего, имеем в виду художественный почерк, манеру, технические приемы и хитрости, которые использует иллюстратор. То, что нас обычно восхищает в работах мастеров - кажущаяся непринужденная легкость, выразительная поза, взгляд или жест модели и, собственно, техника работы художника с материалом - нарабатываются ежедневной рисовальной практикой неделями, месяцами и годами.

- Для выработки собственного стиля есть замечательное средство - так называемый скетчинг, техника быстрых набросков - это отличный способ набить руку и сделать рисунок уверенным и выразительным. Ниже представлены примеры набросков, выполненных в разных техниках:

- Вооружитесь альбомом для рисования, мягким карандашом, углем, маркером, шариковой ручкой, тушью - в общем, пробуйте разные материалы и бумагу - только так поймете, что вам по душе)

- Определитесь с объектом рисования - это могут быть зарисовки с натуры (попросите попозировать вам родственников, друзей или кота), с экрана (например, показ коллекции любимого дизайнера), или из модных журналов.

- Наконец, главное. Скорость). Помните - наброски должны быть быстрыми! "Быстрый" - понятие все же относительное, поэтому временные рамки определите себе сами - тут главное, выйти из зоны комфорта и попытаться за короткое время максимально уловить главное - движение, настроение и характер позы.

Даже не сомневайтесь - вы уже вырабатываете собственный, уникальный авторский почерк!
______________________________________________________________________________________

Автор - Марина Тупота, преподаватель курса "Fashion иллюстрация" в школе GRASSER

Комментарии