Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG
С чего начать? Если решили четко, что будете шить, кроить и творить fashion, надо купить оборудование. Две машины вам будут необходимы.
  1. Машина, на которой будете шить ткани.
  2. Машина, на которой будете обметывать срезы и шить трикотаж. Оверлок.
Как их выбрать? Сколько людей, столько и мнений, но я расскажу, как сделала бы я.

мастер-класс grasser


 Мы в бюро шьем на промышленном оборудовании, но если бы передо мной встал выбор бытовой швейной машины, на которой я буду шить свои изделия из ткани, то выбирала бы я так:
  1. Машина должна иметь металлические детали внутри.
  2. Я должна быть уверена в том, что все детали легко будет купить и заменить при необходимости.
  3. Лучше выбирать самую простую модель из марки.  Мне не нужны куча строчек.  Три опции: прямая строчка, зигзаг и петля – это все. Что мне необходимо.
  4. При прокладывании строчки для меня главное, чтобы машина хорошо брала тонкие, средние и плотные ткани. Чтобы хорошо держала строчку на углах. Чтобы хорошо ставила закрепки.
  5. Машина должна четко и хорошо делать петлю. Прямая петля будет требоваться часто. Глазок (глазковую петлю) лучше делать в ателье.
При выборе оверлока для меня важно следующее:
  1. Детали оверлока также должны быть металлическими. Начинка оверлока должна быть из металла.
  2. Оверлок не должен греметь и трястись при работе
  3. Оверлок должен быть четырехниточный.  Потому что 4-х ниточный оверлок можно всегда настроить на три нитки и он будет просто обметывать. 4-х ниточный оверлок необходим для пошива изделий из трикотажных полотен.
  4. Оверлок должен перенастраиваться на строчку микро-оверлока или на ролевой шов. Часто еще такую строчку называют «закрутка». Она необходима для обработки краев деталей. Например, низа пышной юбки.
  5. Нож должен отключаться.
А дальше дело за бюджетом.  Поверьте мне, не все то золото, что блестит.

мастер-класс grasser

Можно обзавестись большим количеством оборудования, но это со временем. Начните с необходимого минимума. Для меня лучший выбор это BERNINA.  Но она не из дешевых.  Можно обратить внимание на JANOME.  

Комментарии