Технология пошива. Обработка среза бейкой.

Дата
11 октября 2016

Бейка кроится по косой. Это значит, что нить основы располагается под углом 45 градусов. 

Складываем деталь и косую бейку лицом к лицу. Строчим шириной шва, которую вы задали. Ширина шва равна ширине окантовки в готовом виде. 

Окантовка среза косой бейкой



Отгибаем косую бейку. Утюжим. 

Окантовка среза косой бейкой


Окантовка среза косой бейкой



Огибаем припуск косой бейкой на изнанку, загибаем открытый срез с изнанки внутрь. Наметываем. 

Окантовка среза косой бейкой


 
Строчим с лицевой стороны. Ваша задача попасть строчкой в желобок самой первой строчки. Таким образом с лица строчки будет не видно. Здесь необходимо попадание ниток в цвет ткани. 

Окантовка среза косой бейкой


От того, насколько качественно вы приметали косую бейку, будет зависеть ровность строчки с изнанки. С изнанки строчка должна находиться на расстоянии 0,1-0,2 см от края косой бейки. 



Автор статьи - Вероника Бушаева

Комментарии

Чтобы оставить свой отзыв необходимо войти или зарегистрироваться