Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
Рюши, воланы, оборки. Оборки-воланы-рюши. Воланы/рюши/оборки. Как известно, от положения мест слагаемых сумма не меняется. А в сумме получается абсолютный хит будущего лета. 

Легкие, воздушные, динамичные или плотные, тяжеловесные и акцентированные – эти декоративные элементы присутствовали в большинстве коллекций сезона весна-лето 2016.   

Тенденции. Рюши, воланы, оборки.

 

Повсеместное использование этого декоративного элемента объясняется двумя главенствующими увлечениями моды образца 2016 года – это женственность и новые объемы. Немного устав от андрогинной моды нулевых, и предвидя новую волну унисекса, дизайнеры изо всех сил подчеркивают женскую сексуальность – прозрачными тканями, нежной цветовой гаммой, нарочито женственными силуэтами. И как тут не вспомнить, что оборки и рюши издавна использовались для привлечения мужского внимания. Только лишь шуршание нижних юбок когда-то вызывало трепет у сильного пола. Пристрастие же дизайнеров к объемным элементам в конструкции заметно уже не первый сезон, и если Christopher Kane и Emilio Pucci, Iris van Herpen работают над созданием объемов и форм в одежде с помощью науки и новых технических возможностей, то другие марки добиваются эффекта, используя наслоения, динамику и повторения отделочных элементов. Как нельзя к стати пришлись многочисленные воланы, объемные рюши, ряды оборок. Так у Alexander McQueen, Salvatore Ferragamo и Giambattista Valli оборки являются одним из лейтмотивов всей весенне-летней коллекции. Из этих отделочных элементов буквально создаются платья – легкие, нежные, невесомые – они отсылают нас к моде викторианской эпохи и романтизму.  

Тенденции. Рюши, воланы, оборки.



 Умело обыгрывают тему оборок в стиле “Сarmen” дизайнеры Gucci, Oscar de la Renta, Lanvin, John Galliano, Roberto Cavalli и многие другие. Оборки и воланы по краям пышных платьев и юбок создают динамичный образ, наполненный энергией и страстью. При этом элементы образа сочетаются со сдержанной, часто пастельной цветовой гаммой. Играя на этом контрасте, дизайнерам удается создать свежий, по-весеннему игривый образ.

Тенденции. Рюши, воланы, оборки.



 И даже такие любители минимализма и футуризма как Giorgio Armani и Karl Lagerfeld, включают в свои коллекции рюши и оборки в качестве элементов отделки. Эти яркие акценты делают образ современным и женственным, разбавляя строгие формы и линии. Мои любимчики Mary Katrantzou и Marques'Almeida, всегда строго придерживающиеся индивидуального стиля своих марок, по-своему интерпретируют этот тренд, трансформируя его практически до неузнаваемости. 

Тенденции. Рюши, воланы, оборки.



Модницы уже успели подхватить этот тренд, щеголяя в платьях, юбках и топах с воланами на прошедших неделях моды в теплом Милане и весеннем Париже.
Тенденции. Рюши, воланы, оборки.

Тенденции. Рюши, воланы, оборки.

Тенденции. Рюши, воланы, оборки.
 
Фото с сайта http://www.vogue.com/ http://www.alinakolot.com http://www.IMAXtree.com

Автор статьи - Надежда Колотушкина, преподаватель школы GRASSER в Санкт-Петербурге

_______________________________________________________________________________________
Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе http://www.helloblogger.ru" id="helloblogger_check" data-proposal="bcbd03f1-e441-45af-bec7-e3a4bfd8430f-206">helloblogger.ru под ником Olga Grasser

Комментарии