Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
Наконец-то наступило долгожданное лето -  пора невесомых тканей, простых силуэтов, ярких цветов и, конечно же, максимально открытых и смелых вещей. Короткие юбки и шорты, кроп-топы,  блузы и футболки, оголяющие живот – дизайнеры предлагают городским модницам оголяться по чуть-чуть,   правильно расставляя акценты для привлечения внимания.

Так, абсолютным хитом SS2016 стала обнаженная линия  плеч. Вообще этот тренд вырос  из романтической тенденции сезона осень-зима 15/16. Но, если зимой оголять какие-либо части тела (даже согласно модным течениям)  позволили себе только очень смелые и закаленные  барышни, то летом – все стильные мира сего поддержали этот бум. Ведь что может быть красивее утонченной женских плеч и шеи? Интересно, что такой открытый верх дизайнеры предлагают носить с юбками пуританской длины миди, доходящей до середины голени или с широкими брюками.
plechi_nagolo (2).jpg

Так, Вика Газинская  в своей коллекции представила удивительно нежные платья и топы с открытой линией плеч, а молодой бренд IAmStudio – целую линейку топов и сарафанов на лямках, а так же с широкой резинкой по плечам.  Украинская марка AnnaOctober выпустила суперпопулярную у европейских модниц и fahion-блоггеров коллекцию, вдохновленную этим трендом.
Лично меня совершенно покорил синтез повседневной классики  и оголенных плеч  – в таком виде их представили любители минимализма Céline, Stella McCartney, Lemaire и Jil Sander  . Невероятно стильные вещи, отлично сочетающиеся с базовым гардеробом, делаю образ строгим, но сексуальным одновременно.
strogie (2).jpg

Понемногу сдает  позиции мода на вещи в бельевом стиле. Благо, что это лето – заключительная фаза его торжества, ведь давайте будем честными, платья- сорочки даже в комбинации с белыми майками и брутальными куртками уже всем надоели.
belyevoy (2).jpg

Отдельная тема – платья и топы на одно плечо. Этакий привет  из прошлого - еще только набирающая силу тенденция на 80-е. Органично живущий в вечерних платьях, этот элемент медленно переходит  и на повседневные вещи – спортивные бра, майки, блузы, свитера – этим летом еще совсем немного, но ранней осенью он всерьез обоснуется в нашем гардеробе.
na_odno_plecho (2).jpg

Акцент на линию плеч рука об руку идет с трендом на оборки и воланы – вместе они составляют отсылку к страстным латиноамериканским мотивам. Не стоит забывать, что главное событие этого лета – Летние Олимпийские Игры  2016 пройдут не где-нибудь, а в Рио-де-Жанейро – столице жаркой Бразилии, городе всех мечтателей в белых штанах.
Bezymyanny-6 (2).jpg

Bezymyanny-5 (2).jpg

Автор статьи - Надежда Колотушкина, преподаватель школы GRASSER

Комментарии