Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG
Полоска – один из самых популярных принтов летнего сезона. Меняются ритм и цветовые сочетания, фактура ткани и силуэты изделий, но полоска уже более ста лет остается универсальной темой для летнего костюма. 

Сезон SS2016 не стал исключением – Christian Dior, Blumarine, Dolce&Gabbana, Christian Siriano, Elie Saab, Emilio Pucci и многие другие марки представили модели с использованием полосатого принта. 
Кроме того, что дизайнеры из года в год обыгрывают морскую тему в весенне-летних и круизных коллекциях, полоска отвечает популярному тренду на графичность. Сочетая в себе эти две темы, данный принт находится на пике популярности последние несколько сезонов. 

sea_site.jpg


graphica_site.jpg


Кроме тривиальной истории “Я морячка, ты моряк”, существует множество способов обыграть яркую полоску в одежде. Не стоит забывать, что такой геометрический принт лучший помощник в создании визуальных иллюзий – использование яркой, акцентированной полоски в сложном крое (крое по косой, драпировках, сборках, подрезах и вытачках) может привести к необычному и часто непредсказуемому результату. Это тема для очень смелых, таких как дизайнеры Erden, Gareth Pugh и Vivienne Westwood. 

slozye croy_site.jpg

yarkie.jpg

 
При использовании ткани в полоску, важно знать основные законы визуальных иллюзий, которыми она обладает. Так широкая горизонтальная полоска расширяет силуэт, а узкая удлиняет. Это объясняется тем, что умеренно-узкие полоски глаз как будто “пересчитывает”, соответственно растягивая объект в направлении счета. Тогда как широкую горизонтальную полоску мы мысленно продолжаем, удлиняя ее при этом в пространство. Это же правило справедливо и для вертикальных полос. Не все вертикальные плоски одинаково стройнят фигуру, будьте осторожны!

Принт с косыми полосками вытягивает силуэт, делая фигуру стройнее. В этом случае обратите внимание на направление полос – предпочтение отдавайте так называемой “диагонали роста” – полосы идут из левого нижнего угла в правый верхний угол.

slozye croy_2_site.jpg


Полоска один из самых интересных, но в тоже время сложных принтов. С помощью него можно кардинально изменить знакомый и давно приевшийся фасон изделия. Сочетание в одном изделии полосок разной ширины или направления задает динамику и изменят визуальное восприятие, делая вещь объемнее и в разы эффектнее. 


Zuhair-Murad_site.jpg

11_site.jpg

12_site.jpg


Вдохновляйтесь и творите, желаю удачи и разноцветных полос) 
Автор статьи - Надежда Колотушкина, преподаватель школы GRASSER

Комментарии