Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG
Какие же мы все особенные и индивидуальные!!! Мы-женщины, девушки, девочки являемся самой прекрасной половиной человечества, и это здорово. Все мы очень разные и у нас у всех есть свои особенности в фигуре, которые можно объединить в единое определение - конституция тела. Как рассказывает нам Википедия, конституция тела – это пропорции и особенности частей тела, которые можно классифицировать на несколько типов фигур. Зачем это знать? А об этом я расскажу в статье, дам важные рекомендации по выбору одежды, и подскажу каких ошибок можно избежать. Зная о том, к какому типу фигуры вы относитесь, вам намного легче будет подбирать одежду и выглядеть превосходно в любой ситуации!  Речь пойдет о семи основных типах фигур: 1. Стройные песочные часы - в современном мире этот тип фигуры считается идеальным. Верх и низ в данном типе пропорционально примерно равны. Что касается талии, то ее линия четко обозначенная. 
Обладательницам данного типа следует демонстрировать достоинства своей фигуры с помощью одежды. Подчеркивать талию, грудь, бедра обтягивающей и полуобтягивающей одеждой. Предпочтение следует отдавать мягким и струящимся тканям. Рисунок на ткани может быть разнообразный: клетка, полоске, горох, цветы, а так же любая абстракция. Но стоить помнить о том, что рисунок не должны быть очень яркими. Следует избегать мешковатой одежды, скрывающей линии Вашей фигуры, бесформенных брюк и юбок. А так же следует избегать многослойности и плотных, жестких тканей. Идеально подойдут широкие пояса, которые подчеркнут талию в данном типе фигуры. [caption id="attachment_5780" align="alignnone" width="700"]Стройные песочные часы Стройные песочные часы[/caption] 2. Полные песочные часы-это фигура, где соблюдены те же самые пропорции, как и в стройных песочных часах, но дамы с более пышными формами. 
Обладательницам данного типа следует избегать обтягивающей одежды, а выбирать силуэты, повторяющие линии тела. Крой должен быть по фигуре, но без ее утяжеления. Ткани следует выбирать легкие, средней плотности. Вырезы должны подчеркивать зону декольте. Лучше использовать однотонные ткани. Следует подчеркивать линию талии при помощи ремней или при помощи кроя.
Избегайте брюк с низкой посадкой, а так же с карманами, вышивкой по бокам, так Вы сделаете акцент на бедра и они будут казаться больше. Так же следует избегать двубортных жакетов и пальто. Блузы должны быть не прямого покроя. Любую бесформенную одежду следует исключить из своего гардероба. Многослойность в одежде так же неприемлема.  [caption id="attachment_5781" align="alignnone" width="700"]Полные песочные часы Полные песочные часы[/caption] 3. Стройная колонна. Данный тип фигуры характеризуется одинаковым размером низа и верха, с маленьким бюстом и невыраженной талией.
Обладательницам данного типа фигуры следует отдать предпочтение прямым и приталенным силуэтам, а так же одежде, которая будет подчеркивать бедра и ягодицы. Идеально подойдет одежда верха с завышенной талией (блузы, свитера, жакеты, топы…), а брюки и юбки подойдут наоборот, с заниженной талией. Возможны различные комбинации цветов низа и верха. 
Следует избегать: облегающей и обтягивающей одежды, акцентов на талии, обилие оборок и рюшей, верхней одежды с поясами, массивных, тяжелых фактур.  [caption id="attachment_5787" align="alignnone" width="700"]Стройная колонна Стройная колонна[/caption] 4. Прямоугольник. Данный тип фигуры характеризуется одинаковым размером плеч и бедер и практически отсутствием талии. 
Обладательницам данного типа фигуры следует отдать предпочтение: прямым силуэтам, подчеркивать бедра и ягодицы, однотонным тканям, вырезам подчеркивающим зону декольте. Линию талии следует делать завышенной. Крой одежды выбирать простой, лаконичный, без лишних деталей.
Следует избегать: облегающих фасонов, одежды с поясами и накладными деталями в области талии, оборок и рюш, косого кроя и мягких тканей. [caption id="attachment_5789" align="alignnone" width="700"]Полный и стройный прямоугольник Полный и стройный прямоугольник[/caption] 5. Треугольник. Данный тип фигуры характеризуется тем, что у обладательниц такой фигуры бедра шире, чем плечи, а линия талии четко обозначенная. 
Представительницам данного типа фигуры следует отдать предпочтение многослойной одежде в верхней части, что привлечет к ней внимание. Жакеты и блузки должны заканчиваться ниже самого широкого места ягодиц и бедер. Так же необходимы подплечники. Рекомендуются V образные, широкие вырезы и воротники, они оптически расширяют плечи. Следует сделать акценты на верхней части фигуры. Это можно сделать и при помощи аксессуаров и при помощи принтов на ткани. Обтягивающая одежда должна быть до талии. Верх лучше делать светлым, а низ темным. Следует избегать: любых деталей на брюках и юбках в области ягодиц и бедер, контрастных цветов для низа и верха, прямых и юбок-тюльпанов, любых поперечных рисунков, швов и линий в области бедер и ягодиц, накладных карманов, широких поясов.  [caption id="attachment_5790" align="alignnone" width="700"]Треугольник Треугольник[/caption] 6. Перевернутый треугольник. Данный тип фигуры характеризуется тем, что у обладательниц такой фигуры бедра уже, чем плечи, прямая грудная клетка. Представительницам данного типа фигуры следует отдать предпочтение: прямому и четкому покрою, минимальному количеству деталей на линии плеч, рукаву реглану, глубокому V образному вырезу, вертикальным полосам вверху и горизонтальным внизу, юбкам и брюкам с разнообразными деталями, платьям с заниженной талией. Для верха лучше использовать темные цвета, а для низа светлые. 
Следует избегать: узких юбок, двубортной одежды, рукавов фонариков, вырез-лодочка, зауженных к низу брюк, подплечников, больших воротников, накладных карманов в области груди, плотных, топорщащихся тканей.  [caption id="attachment_5791" align="alignnone" width="700"]Перевернутый треугольник Перевернутый треугольник[/caption] 7. Круг. Данный тип фигуры характеризуется тем, что у обладательниц такой фигуры скругленные плечи, полный живот и стройные ноги. 
Представительницам данного типа фигуры следует отдать предпочтение комплектам из длинного прямого жакета с юбкой длинной ниже колена. Следует выбирать одежду простого покроя, без лишних деталей, зрительно удлинять фигуру продольными вертикальными линиями и отделками. Оптимальная длина верха-это середина бедра. Идеально подойдет одежда А-силуэта, а так же одежда OVERSIZE. Подойдут простые брюки прямого и узкого фасона. Цвета следует использовать неброские и благородные. Из аксессуаров предпочтение следует отдать нитке бус или несколько цепочек сразу. 
Следует избегать: приталенных моделей, мелких рисунков, полосок и клетки на ткани, любых элементов на линии талии, крупных украшений в верхней части, любых фасонов с отрезной талией и горизонтальными рисунками, широких юбок, жакетов с высокой застежкой, заправленной одежды. [caption id="attachment_5792" align="alignnone" width="700"]Круг Круг[/caption] Но, по большому счету, неважно, какой фигурой вы обладаете!!! Знайте то, что все мы по-своему особенны и привлекательны, а правильно подобранная одежда делает нас еще интереснее. Если кому-нибудь из вас, мои дорогие читательницы, захочется получить большей информации о том или ином типе фигуре и одежде, которая подойдет к тому или иному типу, задавайте свои вопросы. По мере возможности, я с радостью на них отвечу…

Комментарии