Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG

Как говорится, готовь сани летом... А так же платья, костюмы, пальто и весь остальной гардероб к будущим холодам!

Поэтому самое время пройтись по основным тенденциям цветов и фактур, предложенных модными домами для сезона осень-зима 2016/2017.

Помимо традиционных для осеннего сезона темных и приглушенных цветовых сочетаний (черного, серого, темно-синего, темно-зеленого, оттенков охры) на подиуме появились кричащие и насыщенные оттенки фуксии, канареечного и ультрамарина. Достаточно сказать, что всегда сдержанные любители минимализма Stella McCartney и Jil Sander включили в свои коллекции данные цветовые акценты. От ультра-розовых сапог у Schiaparelli до ярко-желтых платьев, брючных костюмов и плащей у Valentino, Delpozo, Christian Siriano и Proenza Schouler - главные цвета этой осени броские, но не кислотные. 

tsvet.JPG


После летнего триумфа, чуть сдав позиции, на подиуме все же проглядывают нежные пастельные тона. Нюдовые и нежно-голубые пальто, платья и костюмы – изделий в этой гамме уже не так много, но нарочитая женственность еще занимает умы дизайнеров. Интересно сочетание таких пудровых цветов и массивной линии плеч в коллекциях Kenzo, Valentino, Ashish - такой диссонанс создает сложный, интересный эффект. 

pastel.JPG


Материалы будущего сезона достаточно предсказуемы - кожа, бархат, трикотаж разной плотности и вязки – ведь эти фактуры создают ощущение тепла и комфорта, так необходимые промозглой осенью и зимой. В сезоне 16/17 дизайнеры единодушно отказываются от перфорации, бахромы и кожи тонкой выделки, отдавая предпочтение плотному матовому или лакированному материалу. 

kozha.JPG

barkhat.JPG


Особенно интересно смотрится использование обильного количества вязаного трикотажа в коллекциях – платья, костюмы, сарафаны, объемные свитера с причудливыми орнаментами и рисунками – всего этого как никогда много. Дизайнеры используют как сложную вязку и фактуру, так и совсем простые виды плетения в сочетании с гипертрофированным объемом или насыщенным цветом. Чем интереснее и необычнее – тем лучше, говорят нам Delpozo, Dries Van Noten, Fendi, MSGM, Proenza Schouler. 

vyazka.JPG

Первое место в сезоне AW16/17 занимают металлизированные ткани и использование металла в отделке изделий. Здесь можно отметить встречу двух трендов – футуризма и эпохи 80-х - вместе они дают блестящий (и в прямом, и в переносном смысле) эффект. В коллекциях используются как чисто металлизированные ткани (Jil Sander, House of Holland, Blumarine, Emilio Pucci, Lanvin), так и люрекс, парча, жаккард с золотым или серебряным плетением (в коллекциях Dolce&Gabbana, Delpozo, Etro, Oscar de la Renta и многих других). Очень тонко и стильно смотрятся легкие блестящие штрихи у Hermes и Valentino. 

metall.JPG

niti.JPG


Интересна работа со стегаными тканями. Несмотря на то, что такие материалы сложно отнести к остромодным тенденциям, за ними интересно следить, из года в год наблюдая за трансформацией этого любимого многими дизайнерами приема обработки материалов. В сезоне AW16/17 предпочтение отдается сложной схеме простегивания, с использованием мелкого рисунка или необычных базовых фактур - восхитительные примеры такой кропотливой работы в коллекциях Hermes, 3.1 Phillip Lim, Haider Ackermann.

stezhka.JPG


Статья подготовлена Надеждой Колотушкиной , преподавателем школы GRASSER в Санкт-Петербурге

Комментарии