Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG
Эту парку по специальному заказу Ольги Грассер мы сшили, взяв за основу выкройку № 245. Для пошива выбирали материал такой, чтобы было комфортно, но, чтобы не получилась вещь слишком casual. Остановились на лодене.  Лоден – это валяная шерсть. Бывает тканый лоден, мы же выбрали трикотаж лоден. В пошиве это очень удобный материал, но дает сильную усадку. Порой до 10%, что очень много. И еще один минус лодена – так как он валяный, он узкий.

Пальто-парка по выкройке №245



Детали переда и спинки мы удлинили на 20 см. Долго думали, дублировать нам или нет детали переда, в итоге приняли решение - дублировать. В качестве клеевого материала выбрали тонкий триктажный дублерин. Плечевые и горловину, конечно же, проклеили кромкой, ведь нам ни к чему деформация изделия. Плюс дополнительно проклеили места настрачивания карманов. Кстати, мы отказались от нагрудных накладных карманов. Причем отказались не сразу, а на первой примерке. А вот нижние накладные карманы и клапаны мы оставили. Карманы и клапаны обтачали подкладкой.

Пальто-парка по выкройке №245


Если детали переда и спинки мы удлиняли, то рукав укоротили – это изменение в изделии было связано с ростом, так как Ольга ростом 158 см. Мы делали в модели так же еще одно важное изменение. Планку на изделии, на правой половинке переда мы сделали не настрочной, а цельнокроеной. Сделали опять же это умышленно, чтобы не создавать многослойность в месте настрачивания планки. Соответственно, планка цельнокроеная как по правой половинке переда, так и по правой стороне стойки.

Пальто-парка по выкройке №245




Кулису по талии мы немного опустили относительно выкройки, ведь наш материал плотнее, чем указано в рекомендуемых материалах. По низу изделия и по отлету воротника мы пустили кулису. Шнур подобрали из натуральной кожи. В итоге получилась очень удобная городская парка! Фото прекрасно показывают удобство и красоту этого многофункционального изделия.

   

Пальто-парка по выкройке №245

Пальто-парка по выкройке №245

 
Фотограф - Ольга Гусева - https://vk.com/gusevaloya

Комментарии