Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG

Добрый день! Мы продолжаем разбирать как сделано моделирование различных интересных  моделей из нашего интернет-магазина выкроек и не только. 

Сегодня мы разберем, подробно и пошагово, моделирование отличного топа с баской! В нашем интернет-магазине он значится под номером 13.

Итак, приступим!

Уроки моделирования. Моделирование топа №13. Уроки моделирования. Моделирование топа №13. ШАГ 1.  Берем базовые лекала. Вы можете моделировать на основе базовых лекал, сконструированных по вашим измерениям. А можете взять за основу базовые лекала платья прилегающего силуэта, малого объема из нашего интернет-магазина. Обратите внимание, что в наших базовых  лекалах нагрудная вытачка переведена в боковой шов, что не изменяет принципа моделирования этой модели. Уроки моделирования. Моделирование топа №13. ШАГ 2.  Производим спуск линии талии на детали переда. Необходимо это для того, чтобы не нарушался баланс и отрезная линия талии не поднялась вверх на деталях переда. По линии бедер рисуем линию низа баски, соединяем осевые нагрудной и талиевой вытачек для возможности закрыть нагрудную вытачку. Уроки моделирования. Моделирование топа №13.   ШАГ 3. Закрываем нагрудную вытачку на переде. Продлеваем осевые линии вытачек и разрезаем по ним баску. Уроки моделирования. Моделирование топа №13.   ШАГ 4. Проектируем линию горловины и проймы на деталях переда и спинки, линию членения лифа на верхнюю часть и нижнюю. На верхней задней части игнорируем верхнюю часть вытачки, а раствор вытачки срезаем с бокового и среднего швов спинки. Уроки моделирования. Моделирование топа №13. ШАГ 5. Разводим детали баски на необходимую величину и делаем линии верхнего и нижнего срезов баски плавными. Уроки моделирования. Моделирование топа №13. ШАГ 6. На верхней части переда верхнюю часть талиевой вытачки формируем во встречную складку. На нижней части лифа закрываем вытачки, получаем цельные детали. Уроки моделирования. Моделирование топа №13. ШАГ 7. Итог. В итоге в крое мы получаем: 1. Верхняя передняя часть лифа - 2 детали со сгибом (возможно углубить горловину на груди как на фото, тогда деталей будет 4) 2. Верхняя задняя часть лифа - 4 детали 3. Нижняя передняя часть лифа  - 2 детали со сгибом 4. Нижняя задняя часть лифа - 4 детали 5. Передняя часть баски - 1 деталь со сгибом 6. Задняя часть баски - 2 детали Обратите внимание, что лиф двойной!!! Уроки моделирования. Моделирование топа №13.

Подписываем все детали.  Наносим линию Н.О. (нить основы) на детали.

 ГОТОВО! Смоделированная выкройка готова! Уроки моделирования. Моделирование топа №13.
В нашем блоге еще вы найдете мастер-классы по технологии пошива. А также подписывайтесь наш канал youtube, там вы найдете интересные видео-уроки по пошиву.
Весь контент – эскизы и чертежи, мультимедиа и тексты, размещенные на сайте, являются авторскими и принадлежат ООО «ГРАССЕР». При копировании информации активная ссылка на www.grasser.ru обязательна!     

Комментарии