Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
Здравствуйте, меня зовут Лиза, я два года учусь в Лондоне в Университете Искусств, (Chelsea College of Arts) по специальности Дизайн Текстиля (BA (hons)Textiles). В данный момент я продолжаю обечение. По специальности мне было важно пройти краткий курс по конструированию одежды. Была техническая и материальная возможность пройти такой курс в любом учебном заведении Европы, но по рекомендации я выбрала школу Grasser . И пошла учиться на летний интенсивный курс для начинающих по конструированию, моделированию и пошиву юбки, платья, блузы. Впечатления об обучении на интенсиве GRASSER от нашего лондонского ассистента Лизы Артюхович   Я осталась под большим впечатлением от работы в школе GRASSER. После двух лет учебы в Лондоне я отвыкла от того, что мне буквально вкладывали знания в голову (в Англии все заточены на самостоятельную работу). В России преподаватели выкладываются полностью и действительно научат всех конструировать и моделировать одежду с нуля. Что в Англии нужно еще поискать, и вряд ли ваши ожидания совпадут с реальностью. 

Скажу, чему в России вас пока не научат - это дизайну одежды. 
У нас он отсутствует - процесс поиска, эксперимента, создания отдельных вещей, коллекции, которые будут неповторимым результатом вашей работы или работы в группе. Поэтому это неожиданно и удивительно, что школе GRASSER интересно развиваться в новом направлении. И, возможно, у нас на глазах родится школа, в которой мы сможем хоть чуть-чуть приблизиться от конструкторской/технической стороны индустрии к дизайну.  Ведь так и сам дизайнер состоит из нескольких составляющих (можете даже по «великим» дизайнерам проследить, что у них доминирует): стилист (который грамотно подбирает цвета, фактуры, и стили в одежде),  художник, который рисует ткани, видит одежду везде - в предметах, ландшафте, архитектуре и т.д. И как таковой дизайнер-конструктор, который все абстрактные рисунки превращает в детали одежды: карманы, воротники и т.д. Если человек развивает в себе все три качества - то это профессионал, которым каждый мечтает стать!
Передаю личные слова благодарности теперь уже моим уважаемым наставникам Ольге Родькиной, Надежде Матюшевой, Веронике Бушаевой, Надежде Колотушкиной, Марине Тупоте!  От всей души желаю побольше учеников, которые хотят связать свою жизнь с конструированием и дизайном одежды. С уважением, Артюхович Елизавета Впечатления об обучении на интенсиве GRASSER от нашего лондонского ассистента Лизы Артюхович Впечатления об обучении на интенсиве GRASSER от нашего лондонского ассистента Лизы Артюхович Впечатления об обучении на интенсиве GRASSER от нашего лондонского ассистента Лизы Артюхович  Впечатления об обучении на интенсиве GRASSER от нашего лондонского ассистента Лизы АртюховичВпечатления об обучении на интенсиве GRASSER от нашего лондонского ассистента Лизы Артюхович        

Комментарии