Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
Вера Михайлова15.11.2016 16:02:06

Я давно хотела поделиться своими впечатлениями после курсов кройки и шитья в школе Grasser, к тому же очень много знакомых и друзей интересовались моими впечатлениями и спрашивали о школе. Поэтому решилась написать немного для тех, кому интересно. В Москве по сравнению с Питером, как выяснилось очень мало школ с обучением шитью. А тех, что вызывают интерес, ещё меньше. Честно, Grasser подходила по всем моим обозначенным параметрам. Но было страшно идти подписывать договор и потому что ничего не слышала до этого о школе или вдруг бы у меня ничего не получилось? Как говорится, "у страха глаза велики"! Но желание научиться шить было очень давно и видимо it is time! Когда я пришла подписывать договор, меня настолько впечатлила вся царящая там атмосфера, окружающие добродушные и приветливые люди (Маринуся, если читаешь, тебе привет, я про тебя), которые дали все потрогать, рассказали. Даже предложили опробовать машинку, хотя я очень стеснялась, но мне очень хотелось попробовать машинку в деле! И я ушла довольная и счастливая!
А ещё меня удивила девочка (она там как раз проходила обучение), которая виртуозно скалывала лиф и юбку! А я про себя подумала: "Ужас! Я так точно не смогу!"))) Но я все смогла и все сделала и все это благодаря команде GRASSER! Спасибо Вам огромное!❤️ Вы осуществили мою маленькую мечту!
На курсах вам дают все, что нужно знать на текущем этапе и этого достаточно, чтобы самостоятельно сшить юбку, платье, рубашку или блузу в домашних условиях, причём такого фасона, как вы пожелаете!
А ещё у школы есть совершенно замечательная и скромная руководитель - Ярославна, которая помогала нам в наших начинаниях!!! Добрейшей души человек! Я считаю, что мне очень повезло со школой и с коллективом и с девочками, которыми мы вместе проходили обучение!!! Если кто-то хочет научиться шить и моделировать себе одежду, но ещё сомневается в себе, не надо сомневаться! Надо идти в школу GRASSER, там вам точно придадут уверенности в ваших силах и научат вас тому, за чем вы туда пришли!
И вообще почаще удивляйте самих себя! ❤

Администратор: Спасибо огромное! Нам так приятно, если бы вы знали!)))

Вера14.11.2016 12:40:46

Я давно хотела поделиться своими впечатлениями после курсов кройки и шитья в школе Grasser, к тому же очень много знакомых и друзей интересовались моими впечатлениями и спрашивали о школе. Поэтому решилась написать немного для тех, кому интересно

Надежда03.11.2016 14:16:54

Недавно посетила мастер-класс по fashion скетчу и была в восторге! Это прекрасная альтернатива для тех, кто хочет освоить принципы иллюстрации, но по каким-либо причинам не может посещать полный курс. Мы освоили азы построения человеческой фигуры, узнали о секретах стилизации и попробовали много разных техник рисования. Плюс теплая и дружелюбная атмосфера в Грассер как всегда вдохновляет и заряжает энергией!!!

Юлия Насонова03.11.2016 14:10:39

Летом закончила онлайн курс по конструированию и пошиву юбки, платья, блузки под руководством Екатерины Головня, очень увлекло это занятие)), хотя раньше любила шить , но занималась только лоскутным шитьем, а одежду шить боялась.. Но мне так понравилось, что я сразу записалась на курсы по пошиву жакета и пальто и отзыв написать все времени не хватало.. Спасибо, большое, Екатерине и Надежде и всему коллективу "Грассер". Теперь мне кажется, что я все могу)). Но обязательно еще приду на следующие курсы))!!

Людмила01.11.2016 13:30:53

Недавно закончила курс "Конструирование, моделирование и пошив юбки, платья и блузы"
Это второй курс в этой школе. Первым курсом был пошив брюк. Я попала к самому замечательному педагогу Софии Рада. Я не новичок в шитье, но на ее курсах почерпнула много нового и интересного для себя, а самое главное, София дала уверенность в своих силах и возможностях, поделилась своим вдохновением к созданию новых образов. Преподаватель не только поддерживает инициативу слушателя, но и помогает довести изделие до идеала. Спасибо огромное Софии и всей школе.

Администратор: Спасибо! Передадим Софии :)

Светлана27.10.2016 16:28:46

Недавно закончила курс "Конструирование, моделирование и пошив юбки, платья и блузы". Мне очень понравились занятия. Понравилось то, что за такой короткий срок я смогла понять, как можно из базовой модели юбки и платья, построенным именно по моим меркам, создавать огромное количество других моделей. Спасибо Надежде, нашему преподавателю, за то, что она четко, понятно объяснила и показала, как это делается, и открыла путь к дальнейшим экспериментам и реализации моего творческого начала! =) Помимо этого мне очень понравилась творческая приятная атмосфера, которая царила на занятиях. Также хочу отметить место, где мы занимались: уютное помещение со всем необходимым оборудованием. Спасибо за все это!

Наталья20.10.2016 15:01:59

Спасибо большое Надюше за терпение и профессионализм! Я самый новичок, никогда ничего не шила. А теперь у меня три вещи собственного производства, которые не стыдно надеть! Я думаю это только начало :) Спасибо за приятную атмосферу, помощь, усердие и новые знания!!!

Администратор: Спасибо!

Настя17.10.2016 12:14:47

Еще недавно все мое шитье ограничивалось фартуком на уроках труда, а теперь я иду в театр в платье собственного сочинения и получаю комплименты от совершенно незнакомых людей!))
А все это потому что Школа Grasser дает не только знания, но и уверенность - в себе, в своих силах, в своих модных фантазиях!)
Спасибо чудесной фее Наде за чуткость и терпение, и за легкость, с которой все получалось =)

Ольга17.10.2016 12:15:12

Хочется сказать огромнейшее спасибо Колотушкиной Надежде и всей команде школы Grasser!!!
Только что закончился курс "конструирование, моделирование и пошив юбки, платья и блузы".
Надо отметить, что до учебы я не шила совсем, то есть вообще!
Но в какой-то момент очень захотелось научиться. При этом меня отговаривали: за три месяца ничему не научат, никакого внимания в группе отдельно ко мне не будет: не успеваешь- твоё дело и т.д.
Хочется на все и сразу ответить: я ни минуты не пожалела, что выбрала именно Grasser! Наша Надя - очень чуткий и внимательный человек! Если откровенно не понимаешь, что делать, то тебе это "разжуют и в рот положат", только успевай глотать информацию. Конечно, нужна практика. Чтобы шить- надо шить, чтобы конструировать- нужно конструировать.
Помимо информации на занятиях, выдают огромную кипу материалов и пособий, с которыми можно работать самостоятельно. Я в восторге от того, что попала именно сюда, и именно к Надежде! Спасибо девочкам, с которыми мы провели эти три месяца: атмосфера была абсолютно дружественная, и совершенно не верится, что мы уже не собираемся по утрам в нашем классе((((
Обязательно продолжу учиться и именно здесь!

Анжелика17.10.2016 12:16:31

Добрый вечер! Проходила вечерний курс "Конструирование блузки, платья, юбки" у Надежды. Супер! Преподаватель грамотно и понятно объясняет, подход индивидуальный и просто очень приятная девушка

Инна27.09.2016 18:56:58

Здравствуйте! Сшила жилет мужу по вашей выкройке. Хотела поделиться фото, но не знаю как.

Администратор: Добрый день! Будем рады вашему фото в нашей группе Вконтакте https://vk.com/album-44134525_195064456
и письменному отзыву на сайте под выкройкой.

Людмила22.09.2016 17:50:48

Здравствуйте! А подростки? Про них все забыли! Ручки-ниточки, рост 165 ..... Ждём выкройки  для подростков! Спасибо!  

Администратор: Добрый день!
Выкройки для подростков тоже планируем. Можете выкладывать фото с пожеланиями по выкройкам в наш альбом в группе Вконтакте :)
https://vk.com/album-44134525_172337049

Светлана21.09.2016 16:41:14

Добрый вечер))) Подскажите пожалуйста появятся ли снова выкройки для самых маленьких, почему то я их не нашла а так надо)))))))) И спасибо Вам за Вашу работу))))))))))

Администратор: Добрый день!
Да, конечно мы планируем пополнять раздел детских выкроек, но не могу сориентировать по срокам. Пока в планах другие выкройки.

Елена13.09.2016 18:05:30

Добрый вечер, хотелось бы узнать о дате начала следующего курса по конструированию нижнего белья в Спб и еще такой вопрос - существует ли возможность организации интенсива для иногородних (т.е. обучение по сокращенной программе)? Думаю, для многих этот вопрос является актуальным)) Спасибо.

Администратор: Здравствуйте!
Следующий курс по конструированию, моделированию и пошиву нижнего белья стартует в октябре. Но места на курсы предлагаются в порядке очереди подачи заявок через форму записи на сайте. Как правило, если интенсивы и проводятся, то в летнее время. Вы можете оставить заявку на обучение на сайте, указав в комментариях свои пожелания. При составлении расписания на следующий поток мы учитываем количество пожеланий на тот или иной курс.

31.08.2016 14:17:40

Добрый день, уважаемый Grasser.
Хотела сказать спасибо за ваш труд. Сшила по вашим выкройкам несколько вещей. Платья 335 и 94 сели на мою фигуру идеально. Окружающие спрашивают где я их купила ))
Платье 59 оказалось мало ( не сошлось в талии и под грудью) и пришлось его переделать для сестры - она осталась довольна, а вот я не очень.
А вот выкройка платья 236 - это нечто странное и расстраивающее меня чрезмерно. Мне кажется, выкройка построена на рост 2 метра. Иначе как объяснить, что грудная вытачка находится в районе талии - мне пришлось поднять ее на 5 см. Вытачка на локтевом сгибе упорно стремится к запястью, ее также придется поднимать где то на 5 см. И это при моем росте 175 см и длинные руки. Воротник странной формы с двумя углами.
Буду очень признательна за ваш ответ.
Ваша клиентка, Марина Сергеевна (Lady Melody).
Мой e-mail :  bannie643@gmail.com

Администратор: Добрый день!
Большое спасибо Вам за отзыв, для нас очень важны подобного рода комментарии.
Выкройку №236 мы сейчас обязательно проверим. Объем и положение вытачек, проверим именно ваш размер. Мы надеемся, что вы корректно распечатали выкройку с правильным тестовым квадратом.
Сразу можем сказать, что воротник вас смутил скорее всего потому, что верхний угол это собственно угол воротника (его конец), а нижний угол это начальная точка втачивания воротника в горловину, когда вы соедините стойку с воротником, то вопрос должен отпасть, так как в данном воротнике стойка не доходит до конечной точки горловины воротника.
Сейчас мы стараемся в новых выкройках подробнее описывать пошив изделия, чтобы пошив проходил намного комфортнее.
Выкройка № 59 рассчитана на пошив изделия очень малого объема, в данных выкройках очень многое зависит от ткани, если ткань хоть чуть-чуть тянется, платье может сесть комфортно. Если ткань не тянется совсем, то изделие получается очень малообъемным. В таких малообъемных изделиях советуем дополнительно закладывать припуски для возможной коррекции. Так же важны индивидуальные особенности фигуры, ведь мы опираемся на стандарты. По этой выкройке у нас шили клиенты, мы ее проверяли неоднократно, поэтому скорее всего тут сыграла роль ткань и индивидуальные особенности.

Марина30.08.2016 15:20:29

Здравствуйте, дорогой GRASSER! Хочу выразить благодарность за ваши лекало, статьи и мастер классы !!!! Ваша работа сделана с душой и продумана до мелочей !!! Гордитесь собой !!! Успехов вам!

Администратор: Добрый день!
Спасибо вам большое за теплые слова! Нам очень приятно)

Тамара24.08.2016 13:40:05

Долго собиралась, наконец добралась до отзыва о курсах. Прошла в июне интенсив по шитью нижнего белья и домашней одежды. Было тяжело, приходилось усваивать очень большой объём информации в сжатые сроки, но все компенсировалось усердием и внимательностью преподавателя  - Гуля просто чудо!!! Поражена тем, как её на всех хватало, как она по несколько раз объясняла непонятные моменты, это идеальный преподаватель, очень мягкий и чуткий, так что даже в ускоренном темпе обучения все удалось на отлично, на полученной базе знаний теперь могу продолжать шить сама, чему очень рада! Спасибо, Грассер, за такие курсы!

Администратор: Спасибо Вам за теплый отзыв!)

Ирина15.08.2016 18:01:40

Уважаемые господа руководители! Пожалуйста, подумайте о смене администратора вашей группы в ВК. Мало того, что на мое замечание к изделию о недостаточной плотности ткани участница Вероника обхамила меня, а я, несмотря на это, общалась с ней вежливо, ваш администратор именно мне (!!!) прислала замечание  о правилах  вашего сообщества. И заблокировала! Может, я что-то не понимаю, но или вы действительно с теми. кто настроен на качество, на развитие мастерства, или вы просто лавка по продаже курсов и выкроек. И гладите по шерстке вне всех подряд независимо от результата. Для тех кто шьет давно и с любовью видны и достоинства и недостатки. И мы друг-другу об этом говорим. Но такое отношение, когда меня обхамили при полном невмешательстве админа группы, пытаясь заткнуть мне рот за совершенно конструктивную критику ИЗДЕЛИЯ -( замечу, именно изделия, а не человека), а потом еще и меня же пытаются правилам учить (дескать, у нас тут нет места для мнений, критики) - это, господа, вообще не уровень.  И ни в какие ворота не лезет.

Ольга Грассер: Доброго дня.
Спасибо Вам за критику. Мы сделали все возможные выводы и постараемся больше не допускать ситуаций, в которых куратор так рьяно защищает своего Студента, который сшил замечательное изделие. Приносим свои извинения.

Заблокировал Вас не администратор, все претензии можно предъявлять лично к Ольге Грассер.

С Уважением, Ольга Грассер.

Marina197912.08.2016 14:24:02

Добрый день!
у меня скромное пожелание к оформлению описания к выкройкам)
я заказываю выкроеук у вас очень много, и часто одна и та же выкройка есть в нескольких размерах. Храню в склеенном виде в файликах. Для того, чтобы сразу найти нужный размер, приходится потрошить выкройку и смотреть размер, указанный на деталях. Возможно ли размер указывать в описании модели или сделать где-то какой-то видимый опознавательный знак, чтобы, листая папку с выкройками, можно было сразу найти нужный размер?

Администратор: Добрый день!
Понимаю вашу проблему, но поделать с этим ничего нельзя, тк система сайта устроена так, что одно описание пошива подкачивается к выкройке любого размера, тк оно универсально. Можем порекомендовать распечатывать столько описаний, сколько и лекал и подписывать на них. Или клеить бирку на лекала. И наконец, складывать их так, чтобы размер выкройки оказывался сверху))
Надеемся, помогли)

Алёна12.08.2016 14:08:49

Доброго дня.
Решила оставить отзыв о курсе.
Во-первых хочу отметить организацию, помещение, всех сотрудников Грассер - у вас все как на подбор, приятные, интеллигентные.
Преподаватель с параллельного курса в любое время была готова помочь. Это какое-то удивительное место.
У нас был интенсив "Построение и пошив юбка-блузка-платье" - всё это за 3 недели. шесть дней в неделю. С утра до вечера, уезжали иногда в 9 и 10 вечера. Было тяжело по интенсивности. Но на сегодняшний день, я строю сама проймы с ювелирной точностью, девочки, это нереально.
Портнихи с десятилетним стажем не все имеют такую технологию, учебные материалы у вас на вес золота.
Я очень рада что на курсе мне пришлось сделать это самостоятельно несколько раз ))))

Спасибо Вам.

Администратор: Ольга, спасибо огромное за теплый отзыв! Даже не знаем кто больше рад: вы или мы, что вы довольны :)
Шейте с удовольствием!

Анна26.07.2016 20:14:11

Здравствуйте. Мне очень нравится шить по вашим выкройкам. В будущем очень хочется чтобы появились выкройки вечерних нарядов.

Елена25.07.2016 16:55:20

Добрый день! Шила платье по выкройке №152, р-р 44. В целом  идеально. Передвинула вытачки по талии  на спинке и полочке на 1 см к центру, углубила пройму на 1см. Спасибо!

Анастасия22.07.2016 17:20:50

Здравствуйте. Мне очень нравится шить по вашим выкройкам. Спасибо большое вам Grasser. Небольшое желание, не могли бы вы, в будущем указывать сложность модели.

Администратор: Анастасия, добрый день!
Постараемся учесть данное пожелание

Ольга Трубинова15.07.2016 18:33:03

В конце мая в школе Grasser я прошла курс " Конструирование, моделирование и пошив юбки, платья, блузки " для начинающих у Надежды Колотушкиной. Только сейчас я осознала , какой бесценный опыт и знания я приобрела, так как уже с уверенностью все применяю на практике!) Программа построена очень грамотно, чётко , доступно! Надежда настоящий профессионал! После курса пропал страх перед шитьём !))) Так же, я посетила несколько МК в школе Grasser, все знания очень пригодились на практике !
Вы лучшие!!!

Администратор: Ольга, спасибо!
Шейте с удовольствием, приходите к нам еще))

Ирина12.07.2016 19:37:47

Хотелось бы видеть у Вас выкройки больших размеров для мужчин.

Администратор: Ирина, добрый день!
Стараемся расширять ассортимент выкроек :)

Дарья Новикова 06.07.2016 17:43:57

Ранее обучалась на других курсах, научилась шить "тяп-ляп", когда точность не обязательна и долго нужно подгонять изделия на себя, в итоге сшив пару вещей, отказалась от этого хобби. Спустя полгода увидела аккаунт школы Grasser, где даже на фото видна кропотливая работа и впечатляющие изделия учениц. Прошла интенсив Технологии пошива с преподавателем Инной в Москве. В мини-группе мы создавали довольно сложные узлы изделий и научились новому и кропотливой работе под руководством профессионала своего дела, за понимание и потрясающую педагогическую работу отдельное спасибо преподавателю! Теперь шью по выкройкам Grasser, что очень удобно и жду следующие курсы сложных уровней!

Полина Толпыгина04.07.2016 18:04:57

Я долго искала школу, что бы научиться шить, пересмотрела много вариантов. Перед тем как пойти в Грассер (Москва) долго сомневалась, правда ли тут так хорошо, как пишут. И окончив два курса "Конструирование и моделирование платья,  юбки, блузки" и "Технология пошива", могу смело сказать, что тут очень круто! Атмосфера просто чудесная. Куча творчества, нет жуткого контроля, от которого еще в школе тошнило,  но расхолаживаться тебе никто не позволит. Это было то, что мне нужно. Помимо учебы , которая мне сейчас дает возможность обшивать себя и всех подружек, я получила кучу знакомств с единомыщленницами. Узнала много лайфхаков и мест, где купить ткани)
Плюс приятный бонус всегда можно отдохнуть и попить чайку в уютной кухне.

Администратор: Полина, спасибо за отзыв!

Татьяна Дорохова04.07.2016 17:29:59

Сегодня мое последнее занятие на курсе "Технология пошива для начинающих" в Grasser Санкт-Петербург и мне жаль что мой курс уже закончен.  Я абсолютно уверена что Grasser - это лучшая школа для обучения швейному мастерству в городе и самое большое достоинство школы - это её преподаватели. Я готова всем и каждому расхваливать нашего преподавателя - Бушаеву Веронику. Когда профессионал, талантливый учитель и неординарная личность встречаются в одном человеке - это мечта. Невозможно не полюбить "техноложку" после занятий у Вероники и невозможно понять откуда у нее столько терпения и искреннего желания научить. Так просто и доступно объяснить сложное, как умеет Вероника - это дар. Спасибо от всей души.
Отмечу все плюсы курсов, а их немало. Профессионально оборудованный класс, на занятиях предоставляются абсолютно все необходимые материалы. Курс очень емкий, только практика с самого первого часа работы и на протяжении всех занятий, подробнейший конспект. Если что-то не ясно, всегда объяснят  (будут объяснять до тех пор пока не поймут самые непонятливые). Работаем в рамках программы, но каждый в своем темпе. Учиться на этом курсе могут даже абсолютные новички.
Я довольна и качеством услуг и качеством материала курса и рада что познакомилась с такими замечательными людьми. Желаю школе процветания а ее сотрудникам успехов, удачи и благополучия.
Дорохова Татьяна.

Администратор: Татьяна, добрый день!
спасибо Вам за столь приятный отзыв :)

Юлия04.07.2016 17:26:47

Всем привет! Я хочу выразить огромную благодарность школе Grasser в Москве! Училась на курсе «Конструирование, моделирование и пошив юбки, платья и блузки» с марта по июнь. Результат - все мои друзья, и не только)), в восторге от изделий, которые я сшила за время обучения. И все это благодаря профессионализму наших преподавателей, их терпению и трепетному отношению к каждому студенту. Некоторые теперь тоже хотят прийти в GRASSER на обучение! А еще я поняла, шить - это искусство! Это моё!!! Мне хочется творить, творить, и не останавливаться на этом. В августе планирую продолжить обучение, хочу развиваться дальше, во всех направлениях.

Администратор: Юлия, добрый день!
Ждем Вас с нетерпением :)

Ольга30.06.2016 16:00:31

Недавно завершился мой первый этап обучения в @grasser_department  и я хочу сказать несколько слов о нем ) В определённый момент я осознала, что я очень хочу развиваться в швейном деле, перейти от этапа швейных конвульсий до создания красивых и качественных изделий. Я стала читать о школах, обучающих пошиву, для меня было важно, чтобы в школе работали не только опытные преподаватели, но и отслеживающие последние тенденции в крое, пошиве, моде. Нашла школу #Грассер, сначала я ознакомилась с их выкройками, убедилась, что изделия по ним получаются качественные и современные, начала следить в соц.сетях за их новостями и очень скоро остановила свой выбор на них ) оставалось выбрать курс ) сначала я решила учиться на курсе конструирования, но поразмыслив ещё немного, остановилась на курсе Технология пошива, на котором обучают обработке основных швейных узлов, например, шлиц, гульфиков, воротников и тп, проще говоря сначала стать достойной швеей, а уже потом браться за конструирование. Помню после 1го занятия меня распирало от позитива: уютный лофт с видом на Воробьёвы горы, место дислокации #grasser в Москве, работа на производственных машинах, команда единомышленниц и замечательная преподаватель

gelinka23.06.2016 20:09:01

Спасибо за обновление сайта.