Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG
Катерина Чупрова13.02.2017 10:43:31

Давно собиралась написать свой отзыв по курсу Жакета и пальто в Санкт-Петербурге.  Этот курс стоит посетить всем тем, кто чувствует в себе силы и желание постигнуть основы этих плечевых изделий. Почему курсы Grasser подошли для меня идеально - здесь не учат отшивать по готовым выкройкам, которые только необходимо откорректировать, здесь учат думать, развивать свое творческое мышление, подбирать ткани для своей модели, конструировать, моделировать, шить. То есть, пройдя курс, можно отшить изделие, которое будет идеально на вас сидеть. Это не первый мой курс в Grasser, я можно сказать фанат этой школы и Оли, которая создала это творческое пространство. На 2-х курсах у меня был преподаватель - Надежда Матюшева - люблю, обожаю, помню все советы, подсказки, которые она давала мне в процессе обучения. Каждое новое изделие, которое шью для себя, или других, получается во многом благодаря Наде.  Даже тот факт - что я собрала САМА английский воротник и САМОСТОЯТЕЛЬНО могу посадить рукав - говорит о том, что Надя может все - даже научить обезьяну...ой, пардон,....меня  этим швейным экзерсисам. Буду ставить себе цели дальше и достигать их совместно с Grasser)))) Кто еще не является студентом этой школы - очень и очень советую)))

Администратор: Спасибо!

Юлия07.02.2017 19:26:15

После долгого поиска подходящих мне курсов, я наконец-то нашла то, что сразу привлекло мое внимание. "Конструкторское бюро Grasser" уже звучало вдохновляюще, и мне захотелось там учиться.
Курс технологии пошива преподавателя Вероники Бушаевой оправдал мои ожидания. К середине курса я купила свою первую швейную машинку, вот так меня захватил процесс обучения. Так как я только начинаю шить, у меня возникало миллион вопросов в процессе, но все сложности только подогревали интерес, благодаря внимательному отношению нашего гуру шитья Вероники. :)  Даже когда что-то не получалось и я не успевала за общим темпом нашей группы (к слову сказать, идеальной по кол-ву человек в ней - нас было всего 7), Вероника помогала разобраться,  не теряя нить главной темы нашего занятия, поэтому процесс никогда не прерывался, и никому не приходилось ждать или сидеть без дела. Давно я не была так сконцентрирована на чем-то, и пять часов пролетали незаметно, а иногда я  продолжала шить, приходя после занятий домой.
Жду начала следующего курса, на который уже записалась.
Спасибо теперь уже моему любимому бюро Grasser и Веронике за вдохновение и знания!

Ольга03.02.2017 11:50:37

Примите мою искреннюю благодарность школе Grasser!!!! Выражаю огромную признательность своему  преподавателю Ольге Григорьевой курса КМП юбки, блузы и платья  за терпение, трудовой задор и личный подход к каждому из нас!
Надеюсь на дальнейшие встречи) Желаю хорошего здоровья и личного счастья Ольге Григорьевой!  Спасибо большое Вам всем!!!))))

Администратор: Спасибо! Оле передала :))

Елена Марченко19.01.2017 19:09:21

Хочу выразить огромную благодарность Вашей школе GRASSER за бесценный опыт! А в частности поблагодарить своего преподавателя курса "КМП юбки, блузы и платья" Ольгу Григорьеву! Она не просто мастер своего дела, но и очень отзывчивый и чуткий человек! Обязательно запишусь на курсы для продолжающих. Совет для всех тех, кто ещё в поиске - записывайтесь, приходите и, уверена, что не пожалеете о выборе именно этой школы!!! Grasser я влюблена в вас! Скучаю и жду новых встреч

Администратор: Спасибо! Оле передадим)

Лидия19.01.2017 16:45:47

Я не буду оригинальной: я влюблена в Грассер и благодарю судьбу за знакомство и возможнось обучаться в Бюро.
Осенний курс "КМП жакет и пальто" дал мне огромный набор знаний и навыков, познакомил с замечательными людьми и послужил толчком моего развития в  выбранной сфере. Идеи, носившиеся в воздухе, с осознанностью облекаются в материал, а инструмент легче скользит по ткани.. Моя искренняя благодарность Надежде Матюшевой за ее строгость, терпение и чувство юмора, за совет и придание уверенности.
Продолжаю расти в Ваших стенах! ❤

Елена18.01.2017 13:01:29

Осенью прошла курс по пошиву жакета и пальто. Очень благодарна Надежде за профессиональный подход, терпение, поддержку, вдохновляющую на свершения! Все было замечательно! Не скажу, что легко(совместить серьезную учебу, домашние задания с повседневными заботами было отнюдь непросто), но всегда увлекательно! Вы не накормили нас ухой, но научили ловить рыбу! Спасибо вам за это, дорогие сотрудники и основатели Грассер! Вы покоряете навсегда; находясь в постоянном развитии, не даёте скучать и нам, вашим ученикам! Низкий поклон за вашу любовь в портновскому искусству, столь быстро заражающую собой любого, кто хоть единожды к ней прикоснулся!

Юлия Храмцова18.01.2017 11:35:30

Огромное спасибо Надежде Матюшевой за знания и помощь при воплощении в жизнь задуманного во время курса "Конструирование, моделирование и пошив жакета и пальто". Это уже мой третий курс в Грассере, и я всегда восхищаюсь умением преподавателей мотивировать и верить в каждую ученицу (и каждого ученика, если он есть в группе). Это так важно, даже если что-то не получается! Спасибо вам всем!!!

Ирина Белоусова16.01.2017 15:19:15

Хочу выразить благодарность школе Grasser, в особенности преподавателю Надежде Колотушкиной! Абсолютно не имея опыта в таком непростом деле,  по итогу курса "Юбка,платье,блузка" я имею 3 изделия, которые пополнили мой гардероб, навыки шитья, полезную теоритическую базу, а главное стимул идти дальше, учиться и совершенствовать свои навыки! Вот так рождается любовь к шитью!;)

Ася13.01.2017 12:24:12

В Grasser я пришла не с 0 базой,а с опытом шитья дома по различным мастер классам. Чем больше я шила дома,тем больше вопросов возникало. Выбирала долго между курсами Конструирование или Технология,для себя решила,что сначала получу ответы на технологические вопросы,а затем все остальное. И я не пожалела: Инна потрясающий преподаватель,теперь я уверенно могу сказать,что знаю,как обрабатывать основные узлы в изделии,знаю много "секретиков",которые наработаны годами и опытом. И изделие,сшитое на курсе,я обязательно буду носить,когда наступит лето. Ну а лучшая похвала преподаватель,как мне кажется,это то,что многие из наших групп после Технологии для начинающих записались на уровень для продолжающих. Так что Инна,до новых встреч) Скоро снова в бой) И еще,хочу заметить,что очень приятно работать на профф оборудовании в школе,это тоже умение и хороший опыт. Спасибо

goroshki12.01.2017 16:14:16

Задавшись целью научится шитья я поставила перед собой задачу шить так, чтоб изделия, которые я делаю были не хуже изделий, создаваемых дорогими брендами одежды по качеству выполненной работы, ведь я трачу на это время и деньги, а учитывая стоимость тканей в наше время, деньги получаются не маленькие. Но до курса "технология пошива. Начинающий уровень" у меня как-то плохо получалось выполнение этой цели.
И даже где-то стала зарождаться мысль - а не бросить ли мне это занятие.
И вот этой осенью я попадаю на курс технологии пошива к замечательному преподавателю Веронике Бушаевой, я до сих пор помню свои ощущения, когда я держала в руках макет изделия, которое я сшила и видела, что все узы аккуратные, что вывернув деталь, у меня получился потрясающий образец, а самое главное - я поняла как шить чисто и просто.
Спасибо большое Веронике за  труд, за то, что она  умеет так  доходчиво, и самое главное - терпеливо передать свои знания, опыт и навыки. И самое главное, за ту обстановку простоты и не принужденности, в которой проходят занятия

Администратор: Спасибо огромное за отзыв! Передан Веронике :)

Анна12.01.2017 16:52:24

Спасибо за курс для начинающих по конструированию и пошиву юбки, платья, блузы - все очень хорошо удобно организовано!  Спасибо Наде Колотушкиной за помощь и терпение ;) Надя очень понятно объясняет, всем уделяет достаточно внимания. Ещё здорово, что выдаются учебные материалы, с подробным описанием,  всегда можно залезть и посмотреть, если что-то забыл.

Администратор: Спасибо :)

Ольга09.01.2017 15:52:24

Вот и закончился наш курс по технологии пошива для начинающих. Самым искренним образом благодарю нашего преподавателя – замечательную Веронику Бушаеву, она является просто идеальным преподавателем для тех, кто, как я, только начинает шить.
Вероника просто внушает оптимизм и уверенность, что шитье – не тяжкий, изматывающий труд, а увлекательный творческий процесс, которым, при желании, овладеть может каждый.
После курсов у меня остались обучающие материалы, с подробными и наглядными инструкциями, уверена, что загляну в них еще не раз.
Спасибо Вам, Вероника, за то, что заронили во мне творческую искорку на неосвоенном ранее поприще, теперь  мне просто хочется  шить.
С уважением, Ольга.

Администратор: Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Отправлю Веронике :)

Екатерина Агадова09.01.2017 14:22:05

Очень понравился курс "конструирование и пошив:юбка,платье,рубашка"! Я с удовольствием ходила на занятия. Спасибо Наде Колотушкиной,всё по делу и не скучно!а главное..большое желание продолжить учиться и шить.
p.s./ Поздравляю всех с Новым 2017 Годом

Администратор: Спасибо большое! приходите еще :)

Даша09.01.2017 14:18:32

Grasser, я обожаю Вас!!! Мне очень нравиться заниматься у вас и совмещать получение новых знаний с приятным времеприпровождением в отличной компании! Особенно хочу отметить профессионализм и жизнерадостность Надежды Колотушкиной, заниматься у неё одно удовольствие!! Была уже на всех Ее курсах и от всех осталась в большом восторге, рекомендую вас всем своим друзьям и знакомым

Администратор: Спасибо! Надежде похвала передана :)

Виктория Мясникова26.12.2016 13:05:07

Хочу поделиться своими супер позитивными впечатлениями от курса  "Конструировние и пошив юбки платья блузки"))) Девочки если кто сомневается или ищет где же научится шить правильно и качественно, очень советую школу GRASSER!!! Невероятная дружелюбная атмосфера, очень отзывчивые педагоги, помещение очень уютное))) ну просто все ах как здорово!!! Отдельно хотела бы отметить и сказать огромное спасибо нашему учителю Виктории Липаевой!!! Ты чудо!!! Спасибо тебе за отзывчивость, внимательность и терпение))) Очень рада что попала в волшебный мир GRASSER))) Я ваша на века!!!)

Polina20.12.2016 16:44:35

Здравствуйте!
Купила у вас выкройку на мужскую рубашку №60 р-р 54. Горловина по спинке очень глубокая. Ткань раскроила, и теперь не знаю как исправить... Проверьте пожалуйста лекало, очень жду вашего ответа.

Администратор: Здравствуйте! Уточнила информацию у конструктора: с выкройкой все в порядке. Горловина может показаться глубокой, тк плечевой шов сдвинут немного на полочку. Рекомендуем сметать и примерить изделие.

Вера Михайлова15.11.2016 16:02:06

Я давно хотела поделиться своими впечатлениями после курсов кройки и шитья в школе Grasser, к тому же очень много знакомых и друзей интересовались моими впечатлениями и спрашивали о школе. Поэтому решилась написать немного для тех, кому интересно. В Москве по сравнению с Питером, как выяснилось очень мало школ с обучением шитью. А тех, что вызывают интерес, ещё меньше. Честно, Grasser подходила по всем моим обозначенным параметрам. Но было страшно идти подписывать договор и потому что ничего не слышала до этого о школе или вдруг бы у меня ничего не получилось? Как говорится, "у страха глаза велики"! Но желание научиться шить было очень давно и видимо it is time! Когда я пришла подписывать договор, меня настолько впечатлила вся царящая там атмосфера, окружающие добродушные и приветливые люди (Маринуся, если читаешь, тебе привет, я про тебя), которые дали все потрогать, рассказали. Даже предложили опробовать машинку, хотя я очень стеснялась, но мне очень хотелось попробовать машинку в деле! И я ушла довольная и счастливая!
А ещё меня удивила девочка (она там как раз проходила обучение), которая виртуозно скалывала лиф и юбку! А я про себя подумала: "Ужас! Я так точно не смогу!"))) Но я все смогла и все сделала и все это благодаря команде GRASSER! Спасибо Вам огромное!❤️ Вы осуществили мою маленькую мечту!
На курсах вам дают все, что нужно знать на текущем этапе и этого достаточно, чтобы самостоятельно сшить юбку, платье, рубашку или блузу в домашних условиях, причём такого фасона, как вы пожелаете!
А ещё у школы есть совершенно замечательная и скромная руководитель - Ярославна, которая помогала нам в наших начинаниях!!! Добрейшей души человек! Я считаю, что мне очень повезло со школой и с коллективом и с девочками, которыми мы вместе проходили обучение!!! Если кто-то хочет научиться шить и моделировать себе одежду, но ещё сомневается в себе, не надо сомневаться! Надо идти в школу GRASSER, там вам точно придадут уверенности в ваших силах и научат вас тому, за чем вы туда пришли!
И вообще почаще удивляйте самих себя! ❤

Администратор: Спасибо огромное! Нам так приятно, если бы вы знали!)))

Вера14.11.2016 12:40:46

Я давно хотела поделиться своими впечатлениями после курсов кройки и шитья в школе Grasser, к тому же очень много знакомых и друзей интересовались моими впечатлениями и спрашивали о школе. Поэтому решилась написать немного для тех, кому интересно

Надежда03.11.2016 14:16:54

Недавно посетила мастер-класс по fashion скетчу и была в восторге! Это прекрасная альтернатива для тех, кто хочет освоить принципы иллюстрации, но по каким-либо причинам не может посещать полный курс. Мы освоили азы построения человеческой фигуры, узнали о секретах стилизации и попробовали много разных техник рисования. Плюс теплая и дружелюбная атмосфера в Грассер как всегда вдохновляет и заряжает энергией!!!

Юлия Насонова03.11.2016 14:10:39

Летом закончила онлайн курс по конструированию и пошиву юбки, платья, блузки под руководством Екатерины Головня, очень увлекло это занятие)), хотя раньше любила шить , но занималась только лоскутным шитьем, а одежду шить боялась.. Но мне так понравилось, что я сразу записалась на курсы по пошиву жакета и пальто и отзыв написать все времени не хватало.. Спасибо, большое, Екатерине и Надежде и всему коллективу "Грассер". Теперь мне кажется, что я все могу)). Но обязательно еще приду на следующие курсы))!!

Людмила01.11.2016 13:30:53

Недавно закончила курс "Конструирование, моделирование и пошив юбки, платья и блузы"
Это второй курс в этой школе. Первым курсом был пошив брюк. Я попала к самому замечательному педагогу Софии Рада. Я не новичок в шитье, но на ее курсах почерпнула много нового и интересного для себя, а самое главное, София дала уверенность в своих силах и возможностях, поделилась своим вдохновением к созданию новых образов. Преподаватель не только поддерживает инициативу слушателя, но и помогает довести изделие до идеала. Спасибо огромное Софии и всей школе.

Администратор: Спасибо! Передадим Софии :)

Светлана27.10.2016 16:28:46

Недавно закончила курс "Конструирование, моделирование и пошив юбки, платья и блузы". Мне очень понравились занятия. Понравилось то, что за такой короткий срок я смогла понять, как можно из базовой модели юбки и платья, построенным именно по моим меркам, создавать огромное количество других моделей. Спасибо Надежде, нашему преподавателю, за то, что она четко, понятно объяснила и показала, как это делается, и открыла путь к дальнейшим экспериментам и реализации моего творческого начала! =) Помимо этого мне очень понравилась творческая приятная атмосфера, которая царила на занятиях. Также хочу отметить место, где мы занимались: уютное помещение со всем необходимым оборудованием. Спасибо за все это!