Сведения об образовательной организации
  • 8 981 798 54 92 — Изготовление лекал
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
ENG
Елена Марченко19.01.2017 19:09:21

Хочу выразить огромную благодарность Вашей школе GRASSER за бесценный опыт! А в частности поблагодарить своего преподавателя курса "КМП юбки, блузы и платья" Ольгу Григорьеву! Она не просто мастер своего дела, но и очень отзывчивый и чуткий человек! Обязательно запишусь на курсы для продолжающих. Совет для всех тех, кто ещё в поиске - записывайтесь, приходите и, уверена, что не пожалеете о выборе именно этой школы!!! Grasser я влюблена в вас! Скучаю и жду новых встреч

Администратор: Спасибо! Оле передадим)

Лидия19.01.2017 16:45:47

Я не буду оригинальной: я влюблена в Грассер и благодарю судьбу за знакомство и возможнось обучаться в Бюро.
Осенний курс "КМП жакет и пальто" дал мне огромный набор знаний и навыков, познакомил с замечательными людьми и послужил толчком моего развития в  выбранной сфере. Идеи, носившиеся в воздухе, с осознанностью облекаются в материал, а инструмент легче скользит по ткани.. Моя искренняя благодарность Надежде Матюшевой за ее строгость, терпение и чувство юмора, за совет и придание уверенности.
Продолжаю расти в Ваших стенах! ❤

Елена18.01.2017 13:01:29

Осенью прошла курс по пошиву жакета и пальто. Очень благодарна Надежде за профессиональный подход, терпение, поддержку, вдохновляющую на свершения! Все было замечательно! Не скажу, что легко(совместить серьезную учебу, домашние задания с повседневными заботами было отнюдь непросто), но всегда увлекательно! Вы не накормили нас ухой, но научили ловить рыбу! Спасибо вам за это, дорогие сотрудники и основатели Грассер! Вы покоряете навсегда; находясь в постоянном развитии, не даёте скучать и нам, вашим ученикам! Низкий поклон за вашу любовь в портновскому искусству, столь быстро заражающую собой любого, кто хоть единожды к ней прикоснулся!

Юлия Храмцова18.01.2017 11:35:30

Огромное спасибо Надежде Матюшевой за знания и помощь при воплощении в жизнь задуманного во время курса "Конструирование, моделирование и пошив жакета и пальто". Это уже мой третий курс в Грассере, и я всегда восхищаюсь умением преподавателей мотивировать и верить в каждую ученицу (и каждого ученика, если он есть в группе). Это так важно, даже если что-то не получается! Спасибо вам всем!!!

Ирина Белоусова16.01.2017 15:19:15

Хочу выразить благодарность школе Grasser, в особенности преподавателю Надежде Колотушкиной! Абсолютно не имея опыта в таком непростом деле,  по итогу курса "Юбка,платье,блузка" я имею 3 изделия, которые пополнили мой гардероб, навыки шитья, полезную теоритическую базу, а главное стимул идти дальше, учиться и совершенствовать свои навыки! Вот так рождается любовь к шитью!;)

Ася13.01.2017 12:24:12

В Grasser я пришла не с 0 базой,а с опытом шитья дома по различным мастер классам. Чем больше я шила дома,тем больше вопросов возникало. Выбирала долго между курсами Конструирование или Технология,для себя решила,что сначала получу ответы на технологические вопросы,а затем все остальное. И я не пожалела: Инна потрясающий преподаватель,теперь я уверенно могу сказать,что знаю,как обрабатывать основные узлы в изделии,знаю много "секретиков",которые наработаны годами и опытом. И изделие,сшитое на курсе,я обязательно буду носить,когда наступит лето. Ну а лучшая похвала преподаватель,как мне кажется,это то,что многие из наших групп после Технологии для начинающих записались на уровень для продолжающих. Так что Инна,до новых встреч) Скоро снова в бой) И еще,хочу заметить,что очень приятно работать на профф оборудовании в школе,это тоже умение и хороший опыт. Спасибо

goroshki12.01.2017 16:14:16

Задавшись целью научится шитья я поставила перед собой задачу шить так, чтоб изделия, которые я делаю были не хуже изделий, создаваемых дорогими брендами одежды по качеству выполненной работы, ведь я трачу на это время и деньги, а учитывая стоимость тканей в наше время, деньги получаются не маленькие. Но до курса "технология пошива. Начинающий уровень" у меня как-то плохо получалось выполнение этой цели.
И даже где-то стала зарождаться мысль - а не бросить ли мне это занятие.
И вот этой осенью я попадаю на курс технологии пошива к замечательному преподавателю Веронике Бушаевой, я до сих пор помню свои ощущения, когда я держала в руках макет изделия, которое я сшила и видела, что все узы аккуратные, что вывернув деталь, у меня получился потрясающий образец, а самое главное - я поняла как шить чисто и просто.
Спасибо большое Веронике за  труд, за то, что она  умеет так  доходчиво, и самое главное - терпеливо передать свои знания, опыт и навыки. И самое главное, за ту обстановку простоты и не принужденности, в которой проходят занятия

Администратор: Спасибо огромное за отзыв! Передан Веронике :)

Анна12.01.2017 16:52:24

Спасибо за курс для начинающих по конструированию и пошиву юбки, платья, блузы - все очень хорошо удобно организовано!  Спасибо Наде Колотушкиной за помощь и терпение ;) Надя очень понятно объясняет, всем уделяет достаточно внимания. Ещё здорово, что выдаются учебные материалы, с подробным описанием,  всегда можно залезть и посмотреть, если что-то забыл.

Администратор: Спасибо :)

Ольга09.01.2017 15:52:24

Вот и закончился наш курс по технологии пошива для начинающих. Самым искренним образом благодарю нашего преподавателя – замечательную Веронику Бушаеву, она является просто идеальным преподавателем для тех, кто, как я, только начинает шить.
Вероника просто внушает оптимизм и уверенность, что шитье – не тяжкий, изматывающий труд, а увлекательный творческий процесс, которым, при желании, овладеть может каждый.
После курсов у меня остались обучающие материалы, с подробными и наглядными инструкциями, уверена, что загляну в них еще не раз.
Спасибо Вам, Вероника, за то, что заронили во мне творческую искорку на неосвоенном ранее поприще, теперь  мне просто хочется  шить.
С уважением, Ольга.

Администратор: Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Отправлю Веронике :)

Екатерина Агадова09.01.2017 14:22:05

Очень понравился курс "конструирование и пошив:юбка,платье,рубашка"! Я с удовольствием ходила на занятия. Спасибо Наде Колотушкиной,всё по делу и не скучно!а главное..большое желание продолжить учиться и шить.
p.s./ Поздравляю всех с Новым 2017 Годом

Администратор: Спасибо большое! приходите еще :)

Даша09.01.2017 14:18:32

Grasser, я обожаю Вас!!! Мне очень нравиться заниматься у вас и совмещать получение новых знаний с приятным времеприпровождением в отличной компании! Особенно хочу отметить профессионализм и жизнерадостность Надежды Колотушкиной, заниматься у неё одно удовольствие!! Была уже на всех Ее курсах и от всех осталась в большом восторге, рекомендую вас всем своим друзьям и знакомым

Администратор: Спасибо! Надежде похвала передана :)

Виктория Мясникова26.12.2016 13:05:07

Хочу поделиться своими супер позитивными впечатлениями от курса  "Конструировние и пошив юбки платья блузки"))) Девочки если кто сомневается или ищет где же научится шить правильно и качественно, очень советую школу GRASSER!!! Невероятная дружелюбная атмосфера, очень отзывчивые педагоги, помещение очень уютное))) ну просто все ах как здорово!!! Отдельно хотела бы отметить и сказать огромное спасибо нашему учителю Виктории Липаевой!!! Ты чудо!!! Спасибо тебе за отзывчивость, внимательность и терпение))) Очень рада что попала в волшебный мир GRASSER))) Я ваша на века!!!)

Polina20.12.2016 16:44:35

Здравствуйте!
Купила у вас выкройку на мужскую рубашку №60 р-р 54. Горловина по спинке очень глубокая. Ткань раскроила, и теперь не знаю как исправить... Проверьте пожалуйста лекало, очень жду вашего ответа.

Администратор: Здравствуйте! Уточнила информацию у конструктора: с выкройкой все в порядке. Горловина может показаться глубокой, тк плечевой шов сдвинут немного на полочку. Рекомендуем сметать и примерить изделие.

Вера Михайлова15.11.2016 16:02:06

Я давно хотела поделиться своими впечатлениями после курсов кройки и шитья в школе Grasser, к тому же очень много знакомых и друзей интересовались моими впечатлениями и спрашивали о школе. Поэтому решилась написать немного для тех, кому интересно. В Москве по сравнению с Питером, как выяснилось очень мало школ с обучением шитью. А тех, что вызывают интерес, ещё меньше. Честно, Grasser подходила по всем моим обозначенным параметрам. Но было страшно идти подписывать договор и потому что ничего не слышала до этого о школе или вдруг бы у меня ничего не получилось? Как говорится, "у страха глаза велики"! Но желание научиться шить было очень давно и видимо it is time! Когда я пришла подписывать договор, меня настолько впечатлила вся царящая там атмосфера, окружающие добродушные и приветливые люди (Маринуся, если читаешь, тебе привет, я про тебя), которые дали все потрогать, рассказали. Даже предложили опробовать машинку, хотя я очень стеснялась, но мне очень хотелось попробовать машинку в деле! И я ушла довольная и счастливая!
А ещё меня удивила девочка (она там как раз проходила обучение), которая виртуозно скалывала лиф и юбку! А я про себя подумала: "Ужас! Я так точно не смогу!"))) Но я все смогла и все сделала и все это благодаря команде GRASSER! Спасибо Вам огромное!❤️ Вы осуществили мою маленькую мечту!
На курсах вам дают все, что нужно знать на текущем этапе и этого достаточно, чтобы самостоятельно сшить юбку, платье, рубашку или блузу в домашних условиях, причём такого фасона, как вы пожелаете!
А ещё у школы есть совершенно замечательная и скромная руководитель - Ярославна, которая помогала нам в наших начинаниях!!! Добрейшей души человек! Я считаю, что мне очень повезло со школой и с коллективом и с девочками, которыми мы вместе проходили обучение!!! Если кто-то хочет научиться шить и моделировать себе одежду, но ещё сомневается в себе, не надо сомневаться! Надо идти в школу GRASSER, там вам точно придадут уверенности в ваших силах и научат вас тому, за чем вы туда пришли!
И вообще почаще удивляйте самих себя! ❤

Администратор: Спасибо огромное! Нам так приятно, если бы вы знали!)))

Вера14.11.2016 12:40:46

Я давно хотела поделиться своими впечатлениями после курсов кройки и шитья в школе Grasser, к тому же очень много знакомых и друзей интересовались моими впечатлениями и спрашивали о школе. Поэтому решилась написать немного для тех, кому интересно

Надежда03.11.2016 14:16:54

Недавно посетила мастер-класс по fashion скетчу и была в восторге! Это прекрасная альтернатива для тех, кто хочет освоить принципы иллюстрации, но по каким-либо причинам не может посещать полный курс. Мы освоили азы построения человеческой фигуры, узнали о секретах стилизации и попробовали много разных техник рисования. Плюс теплая и дружелюбная атмосфера в Грассер как всегда вдохновляет и заряжает энергией!!!

Юлия Насонова03.11.2016 14:10:39

Летом закончила онлайн курс по конструированию и пошиву юбки, платья, блузки под руководством Екатерины Головня, очень увлекло это занятие)), хотя раньше любила шить , но занималась только лоскутным шитьем, а одежду шить боялась.. Но мне так понравилось, что я сразу записалась на курсы по пошиву жакета и пальто и отзыв написать все времени не хватало.. Спасибо, большое, Екатерине и Надежде и всему коллективу "Грассер". Теперь мне кажется, что я все могу)). Но обязательно еще приду на следующие курсы))!!

Людмила01.11.2016 13:30:53

Недавно закончила курс "Конструирование, моделирование и пошив юбки, платья и блузы"
Это второй курс в этой школе. Первым курсом был пошив брюк. Я попала к самому замечательному педагогу Софии Рада. Я не новичок в шитье, но на ее курсах почерпнула много нового и интересного для себя, а самое главное, София дала уверенность в своих силах и возможностях, поделилась своим вдохновением к созданию новых образов. Преподаватель не только поддерживает инициативу слушателя, но и помогает довести изделие до идеала. Спасибо огромное Софии и всей школе.

Администратор: Спасибо! Передадим Софии :)

Светлана27.10.2016 16:28:46

Недавно закончила курс "Конструирование, моделирование и пошив юбки, платья и блузы". Мне очень понравились занятия. Понравилось то, что за такой короткий срок я смогла понять, как можно из базовой модели юбки и платья, построенным именно по моим меркам, создавать огромное количество других моделей. Спасибо Надежде, нашему преподавателю, за то, что она четко, понятно объяснила и показала, как это делается, и открыла путь к дальнейшим экспериментам и реализации моего творческого начала! =) Помимо этого мне очень понравилась творческая приятная атмосфера, которая царила на занятиях. Также хочу отметить место, где мы занимались: уютное помещение со всем необходимым оборудованием. Спасибо за все это!

Наталья20.10.2016 15:01:59

Спасибо большое Надюше за терпение и профессионализм! Я самый новичок, никогда ничего не шила. А теперь у меня три вещи собственного производства, которые не стыдно надеть! Я думаю это только начало :) Спасибо за приятную атмосферу, помощь, усердие и новые знания!!!

Администратор: Спасибо!

Настя17.10.2016 12:14:47

Еще недавно все мое шитье ограничивалось фартуком на уроках труда, а теперь я иду в театр в платье собственного сочинения и получаю комплименты от совершенно незнакомых людей!))
А все это потому что Школа Grasser дает не только знания, но и уверенность - в себе, в своих силах, в своих модных фантазиях!)
Спасибо чудесной фее Наде за чуткость и терпение, и за легкость, с которой все получалось =)

Ольга17.10.2016 12:15:12

Хочется сказать огромнейшее спасибо Колотушкиной Надежде и всей команде школы Grasser!!!
Только что закончился курс "конструирование, моделирование и пошив юбки, платья и блузы".
Надо отметить, что до учебы я не шила совсем, то есть вообще!
Но в какой-то момент очень захотелось научиться. При этом меня отговаривали: за три месяца ничему не научат, никакого внимания в группе отдельно ко мне не будет: не успеваешь- твоё дело и т.д.
Хочется на все и сразу ответить: я ни минуты не пожалела, что выбрала именно Grasser! Наша Надя - очень чуткий и внимательный человек! Если откровенно не понимаешь, что делать, то тебе это "разжуют и в рот положат", только успевай глотать информацию. Конечно, нужна практика. Чтобы шить- надо шить, чтобы конструировать- нужно конструировать.
Помимо информации на занятиях, выдают огромную кипу материалов и пособий, с которыми можно работать самостоятельно. Я в восторге от того, что попала именно сюда, и именно к Надежде! Спасибо девочкам, с которыми мы провели эти три месяца: атмосфера была абсолютно дружественная, и совершенно не верится, что мы уже не собираемся по утрам в нашем классе((((
Обязательно продолжу учиться и именно здесь!

Анжелика17.10.2016 12:16:31

Добрый вечер! Проходила вечерний курс "Конструирование блузки, платья, юбки" у Надежды. Супер! Преподаватель грамотно и понятно объясняет, подход индивидуальный и просто очень приятная девушка

Инна27.09.2016 18:56:58

Здравствуйте! Сшила жилет мужу по вашей выкройке. Хотела поделиться фото, но не знаю как.

Администратор: Добрый день! Будем рады вашему фото в нашей группе Вконтакте https://vk.com/album-44134525_195064456
и письменному отзыву на сайте под выкройкой.