Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор - Надежда Матюшева, преподаватель школы GRASSER:

Как работать с искусственной замшей и кожей, раскроем все секреты! 
Все мы, не понаслышке, знаем насколько элегантны, аристократичны и респектабельны натуральная замша и кожа. В одежде из этих материалов человек чувствует себя очень комфортно. Из вышесказанного мы понимаем, что и цена у этого материала соответствующая, а также эти материалы требуют бережного ухода, а его отсутствие приводит к быстрому изнашиванию изделия. 

Но не будем печалиться, всегда есть альтернатива, в нашем случае, это искусственная кожа и замша. Их гигиенические свойства, конечно, ниже чем у натуральных материалов, но по свои внешним данным, они им, порой, не уступают. Они более долговечные, не требуют специального ухода и значительно дешевле. 
А насколько экономична искусственная кожа при раскрое? НАМНОГО!!!!Все потому, что искусственные материалы продаются - метражом, а натуральные - шкурами. Сами понимаете, насколько не экономична раскладка у натуральных материалов. 

Замша.JPG


Как правило искусственные кожа и замша производятся на трикотажной, тканной или не тканной основе, это и отличает их от оригиналов. 
Работать с искусственной замшей и кожей не сложно, но мастерство приходит с опытом, и есть особенности, зная которые работа будет сделана качественней и аккуратней. 

  • Работая с этими материалами, вы должны понимать, что они не потерпят никакого распарывания, так как после проколов иглой останутся ПРОКОЛЫ!!! Делаем вывод – работаем аккуратно с первого раза!!! 
  • В процессе кроя изделий из искусственной замши обращайте внимание на направление ворса, когда ворс направлен вниз, материал имеет мягкий блеск и не насыщенный цвет, если же ворс смотрит вверх материал имеет яркий матовый цвет. Выбор за вами! 
  • Для раскроя используем раскройные или портновские ножницы, как для замши, так и для кожи. 
  • Чаще всего, искусственная кожа и замша производятся на трикотажной основе, поэтому очень внимательно отнеситесь к выбору игл! Иглы для кожи и замши в этом случае не подойдут, так как они могут повредить трикотажную основу, что повлечет к распусканию петель на основе. РЕЗУЛЬТАТ – ИЗДЕЛИЕ БЫСТРО ПОТЕРЯЕТ СВОЙ ПЕРВОНОЧАЛЬНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД И ДОСВИДОС!!! Поэтому я бы рекомендовала следующее: использовать СПЕЦИГЛЫ - для кожи и замши на тканной и других основах, кроме трикотажной, а для материалов на трикотажной основе подойдут иглы для трикотажа, а иногда подходят универсальные. КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ ИНДИВИДУАЛЕН! ВСЕГДА ВСЕ ТЕСТИРУЙТЕ НА ОБРАЗЦЕ ДО РАБОТЫ С ОСНОВНЫМ ИЗДЕЛИЕМ!!! Исходя из этого выбираем способ обработки и иглы! 
  • Для ручных работ также используйте СПЕЦИГЛЫ!!! Да и наперсток тоже будет не лишним! «Сеня, береги пальцы!»))) 
  • Также в процессе пошива хорошим подспорьем будет лапка с роликом, она обеспечат синхронный ход верхнего и нижнего слоев. ДРУЗЬЯ С ЭТОЙ ЛАПКОЙ МЫ ЗАБУДЕМ ПРО ГАЗЕТКИ И БУМАЖКИ ПОД ЛАПКОЙ И РЕЙКОЙ!!!) Может пригодиться и тефлоновая лапка, она также предназначена для работы с кожей и замшей. 


Лапка сроликом для бытовых машин.jpg


Ламка с роликом и тефлоновая лапка для промышленных машин


  • Искусственная замша и кожа неплохо утюжатся, делаем это с о стороны изнанки, используя «проутюжильник». Еще один вариант, двухсторонний скотч, для крепления припусков, он может быть разной ширины. 

Двусторонний скотч и тефлоновая лапка для бытовых машин.jpg



Что касается процесса эксплуатации, рекомендую шить изделие на подкладке, изделие не будет цепляться и повысятся его гигиенические свойства. Помним, искусственную кожу и замшу производят из синтетических волокон, Будьте готовы к определенным термоэффектам!)) 


Нужно отметить, если стирать изделия из искусственной замши и кожи вручную или на режиме «Деликатный», ваши вещи прослужат долго!!! 

Всем удачи в пошиве!

Ко всему вышесказанному прилагаю фото изделий сшитых нашими клиентами по выкройкам GRASSER, из замши! Надеюсь, что мои советы помогут вам сшить изделия мечты из этого актуальнейшего материала!

Выкройка платья №36 , выкройка №133 , выкройка платья №44 , выкройка куртки №166 , выкройка бомбера №159 , выкройка платья №293, выкройка топа №239

Комментарии