⠀
Предыдущий этап работы описан в статье: Hermès. Как много в этом слове.
К производству они подходят с умом:
- Директор каждого бутика (их около 300 в мире) заказывает необходимое количество платков определённых цветов на основании вкусовых предпочтений его покупателей. Доверие - ответственность!
- В производство идёт ровно заказанное бутиками количество. Если кому-то не хватило - смотри предыдущий пункт) Так они избегают переизбытка в производстве - гениально!
- Те 46 слоёв, над которыми работал гравер целый год, нужны были для создания трафаретов на каждый цвет (огромные синие пластины, по которым прокатывают краску). На их изготовление уходит ещё примерно полгода. Дизайнов-то много, помним, на сезон 10 штук, итого в среднем 300 трафаретов.
- Краску они тоже изготавливают сами. Ну естественно! И сами выращивают шелкопрядов в Бразилии. Аж бесят своей идеальностью В краску, кроме пигмента добавляют немного специальной резины, которая уходит после финальной обработки.
- Этап прокрашивания: на станках располагают рулон шёлка длиной 100 м и мастер проходит по каждому платку столько раз, сколько на него нужно трафаретов, постоянно их сменяя.
- Первым всегда идёт слой контура. Затем надписи - их на каждом платке минимум три: сам бренд, копирайт художника и подпись гравёра.
- Кстати, стол подогревается и имеет липкую поверхность, что помогает каждый раз мастеру не промахнуться и стабилизировать ткань.
- Затем их подшивают руликом на лицо, гордо именуя это французским способом!) Обратный - традиционно был назван "итальянским".
- Припуск на рулик ровно 15 мм. Не 14 и не 16. Швеи на выставку не приезжали, но я прямо вижу, как они делают свою работу идеально с закрытыми глазами!
- И к слову о браке!) Его утилизируют: измельчают и смешивают с текстильными отходами, которыми потом, к примеру, набивают матрасы. Жестоко, правда? Так они минимизируют даже самую малейшую возможность платку с плохо прокрашенным контуром, припуском в 16 мм и крошечной зацепкой увидеть мир. Ведь всё, что делает Hermès - идеально!
Вы перейдете на сайт
нашей Онлайн школы Grasser
Комментарии
Чтобы оставить свой отзыв необходимо войти или зарегистрироваться