Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Сегодня мы продолжим тему трикотажных полотен и познакомимся с еще некоторыми видами из них. 

Джерси – производится из натуральных, синтетических нитей, также может быть смешанный состав. Полотно имеет разную плотность и толщину. Например: тонкий шелковый джерси используют для изготовления нижнего белья, а из плотного шерстяного джерси производят верхнюю одежду – пальто, пиджаки и т.д. Джерси – обладает низкой сминаемостью, хорошей мягкостью и эластичностью. Тянется в ширину и практически не тянется в длину. Из джерси получаются очень практичные и долговечные вещи. 

Jersey


Лоден – достаточно плотное трикотажное полотно из 100% овечьей шерсти, но иногда добавляют и другие ее виды . Его сложно перепутать, с другими материалами, потому что когда его видишь и трогаешь, такое ощущение как – будто его сваляли, а не связали. На лицевой стороне практически не видно основы трикотажа(петелек). Материал напоминает, такой знаете ли, хороший «драпчик»)) . Может быть двухсторонний, буклированный и иметь небольшой ворс на поверхности полотна. Лоден имеет хорошую воздухопроницаемость, пластичность, теплозащитные свойства. Этот материал хорошо держит форму, работать с ним одно удовольствие. В общем не материал, а МЕЧТА любой портнихи!!! 

loden


«Масло» -)) Очень мягкое, пластичное, текучее трикотажное полотно, как правило из синтетических нитей. Именно, поэтому оно так называется. Полотно хорошо драпируется, струится, тянется во всех направлениях. Этот материал используют для производства повседневной, нарядной, сценической одежды. Может быть матовым, блестящим - такой трикотаж еще называют «Кристалл»)) и также иметь рисунок(принт). 

Масло




кристалл


«Милано» - плотное синтетическое трикотажное полотно с добавлением эластана. Также в качестве добавок используют искусственные и натуральные волокна, такие как: хлопок, шерсть, вискоза и т.д. Данный материал обладает растяжимостью, благодаря эластану, но в тоже время способен долго сохранять первоначальный внешний вид и форму изделия. Мягкий, комфортный, элегантный. Как правило, используют для изготовления повседневной и нарядной женской одежды.

Milano

 

Бифлекс - синтетическое трикотажное полотно, которое очень сильно тянется во все стороны, но при этом способно возвращаться в исходное положение)). Это потому, что в его составе большое количество лайкры, также составляющими являются: нейлон и микрофибра. Он очень прочный и износостойкий, хорошо окрашивается в яркие цвета и долго сохраняет цвет, не выгорает на солнце. Быстро сохнет и не линяет. Как правило используют для изготовления спортивной, сценической, нарядной одежды.
 

Biflex



Ну вот, эта информация поможет вам лучше ориентироваться при выборе материалов! 

Автор статьи - Надежда Матюшева, преподаватель школы GRASSER

Комментарии