&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Ирина21.09.2018 18:58:36

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда ждать выкройки мужского пальто?

Администратор: Здравствуйте, в начале октября)

Лариса20.09.2018 09:16:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на  рост 170 см какую выкройку лучше брать 164-170 или 170-176?.

Администратор: Здравствуйте, если у вас пограничный рост, то при выборе диапазона роста лучше ориентироваться на мерки ДТС, ДТП, так будет точнее. На странице "как снимать мерки" по этому поводу у нас есть уточнение - https://grasser.ru/about/kak-opredelit-svoy-razmer/

Вам нужно измерить длину от высшей плечевой точки до талии и сравнить с таблицей, и тогда будет легче определиться, какой диапазон Вам больше подходит.

Светлана17.09.2018 16:49:14

Добрый день! Приобрела выкройку 114 жакет для девочки. Села идеально. Для школы очень удачная модель. Не планируется ли такая же, но в больших размерах, хотя бы до 152 см?

Администратор: Здравствуйте, Спасибо! Мы рады что выкройка понравилась!
Мы будем пополнять выкройки для детей на сайте, возможно и эта выкройка будет дополнена!

Ольга18.09.2018 12:58:29

Добрый день! Хотела бы приобрести латексную резинку для пошива купальника белого и черного цвета. Как правильно оформить заказ, чтобы забрать товар в Вашем розничном магазине. Какой режим работы розничного магазина?

Администратор: Здравствуйте, Вы можете оформить заказ с  доставкой "самовывоз" и забрать заказ в нашем офисе по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Гатчинская д.26 «Печатный Двор» Вход №3. Часы работы: с 11:00 до 20:00 по будням.
После оформления заказа Вас предупредят о том, что заказ готов и его можно забрать.

Получить консультацию по товару можно по электронной почте shop@grasser.ru  

Татьяна12.09.2018 20:59:26

Добрый вечер! Приобрела выкройку № 554 размер 54 при росте 164-170. У меня ОГ 105, ОБ 117, ОТ 98, рост 164. Когда склеила выкройку, то она оказалась большая для меня. Может я ошиблась с размером? И подскажите, как по выкройке правильно померить ОТ (я померила спинку и полочку вместе у меня получилось 71,5 см). Не будет ли мне эта модель большая?

Администратор: Здравствуйте, выкройку плечевого изделия нужно выбирать по обхвату груди. По идее Вам подойдет 52 размер, но Вы не пройдете по талии и бедрам. Вам нужно увеличивать выкройку в этих областях. По талии нужно увеличить существенно. А Вы верно написали обхват талии? Он у Вас 98? Тогда нужно  увеличить по боковым швам и равномерно уменьшить растворы вытачек, чтобы добавился объем. И также добавить объема по бедрам.

Рекомендуем сшить макет, чтобы проверить посадку.

Алина10.09.2018 02:26:24

Здравствуйте! Не могу определиться с  размером платья. У меня о.груди 90, о.талии 75, о.бедер 93, рост 157.

Администратор: Здравствуйте, размер плечевого изделия нужно выбирать, ориентируясь на обхват груди. Так как у Вас обхват груди между 44 и 46 размером, а талия ближе к 46 , то для приталенного плечевого изделия Вам подойдет 46 размер. Для выкройки свободного силуэта можно взять 44 размер.

Оксана07.09.2018 01:49:17

Здравствуйте! В качестве пожелания, очень не хватает выкроек для мальчиков в размерах 158, 164. Думаю, девчачьи тоже не помешают.

Администратор: Здравствуйте, спасибо за пожелание! Мы стараемся, работаем в этом направлении.

Ольга04.09.2018 19:32:05

Добрый день! Приобрела у вас несколько выкроек. У меня 42р, размерные признаки прям как в таблице цниишп. Но с выкройкой 307 возникли проблемы. Шея впритык, рукав слишком длинный, окат рукава мал. Длина рукава позволяет поправить окат, но рукав не прямой. Как мне получить рекомендации по исправлению оката?

Администратор: Здравствуйте, пришлите нам пожалуйста, фото на info@grasser.ru мы конечно, поможем. Эта модель уже неоднократно отшивалась, очень странно что у Вас  так получилось. Фото лучше прислать спереди, сзади, сбоку, мы посмотрим, как можно исправить.

Ирина Таразанова04.09.2018 12:27:45

Здравствуйте приобрела у вас выкройку пижамы женской, теперь не могу найти мастер класс по ее пошиву раньше вроде бы он был.

Администратор: Здравствуйте, вот ссылка на мастер-класс - https://grasser.ru/courses/shem-po-vykroykam-grasser/master-klass-13-poshiv-pizhamy-po-vykroykam-544-545-546-547/  
Ссылка также указана на странице выкройки пижамы.

Алла 27.08.2018 20:33:39

Добрый день! Я живу в Украине. Смогла бы я сделать заказ в вашем интернет-магазине выкроек. Заранее благодарна за ответ.

Администратор: Здравствуйте, да, конечно!
Для покупки Вам нужно положить в корзину понравившиеся модели, нужного роста и размера.
В момент оформления заказа Вам будет предложена форма регистрации, где нужно будет ввести свои данные (имя, имейл, пароль) для создания личного кабинета на сайте и отправки уведомлений по заказу.
Оплата производится через систему электронных платежей Робокасса. Выбрать в Робокассе вы можете любой удобный и подходящий для вас способ оплаты,  электронные кошельки, банковские карты итд. Банк сам сделает процедуру конвертации.

После оплаты ссылки на скачивание выкроек в формате pdf придут Вам на электронную почту, указанную при заказе, а также ссылки на скачивание будут доступны в личном кабинете на сайте.

Анастасия Хегай24.08.2018 19:50:30

огромное спасибо за ваш труд!!!!!!!!! Ваши выкройки самые классные из тех,что я приобретала,при распечатке линии совпадают идеально.Изделия сидят просто чудесно!!!

Администратор: Здравствуйте, спасибо огромное!!! Мы очень-очень рады что Вам нравится! Спасибо от всей команды!!

Наталья Вячеславовна Нестерова21.08.2018 00:24:37

Брюки модель 74. Сшила за выходные данную модель. Шью впервые серьезные брюки (пояс+карманы+стрелки) На свои параметры взяла размер 44 рост 164-170. После первой примерки стало ясно что брюки сели идеально.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Носите с удовольствием!

Maria21.08.2018 00:15:57

Здравствуйте!Я не из России.Вижу размеры начинаются только с 38.Какой это размер по вропейским меркам?Заранее спасибо

Администратор: Здравствуйте, у нас российские размеры , мы не сравниваем с европейскими.
Как снять мерки и определить свой размер есть на нашем сайте - https://grasser.ru/about/kak-opredelit-svoy-razmer/

Алена16.08.2018 03:46:14

Здравствуйте,  а возможно ли не делать эмблему вашего магазина на каждом листе выкройки А4?  Это тратит очень много краски из принтера,  или можете сделать её малюсенькую? Спасибо)

Администратор: Здравствуйте, спасибо за отзыв!  Сейчас в новых выкройках нет печати на каждый лист.

Юлия15.08.2018 17:54:20

Добрый день, подскажите пожалуйста, размеры выкроек у Вас указаны российские или европейские?

Администратор: Здравствуйте, российские.

15.08.2018 17:38:58

Здравствуйте! Замечательный сайт! Я только учусь шить и опыта у меня мало. Очень много простых выкроек для начинающих. Единственное с чем возникают проблемы это "рост". Начинается с 158 (дтс 41 см). Жалко, что нет для роста 154 и ниже ( с длиной спины 37 см и тд). Вечные мучения - подгонять по росту . Я буду очень благодарна если в будущем добавите размерный ряд для роста ниже 158.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое! Мы принимаем во внимание все пожелания, это совсем нестандартный рост, но будем думать!

Елена Калашникова15.08.2018 17:33:04

Здравствуйте. Очень нравится то чем вы занимаетесь. Большой ассортимент и демократичные цены. Единственный мину, для меня, плохо проработана часть когда нужно собирать выкройку в формате PDF. Квадрат для сравнения сходится, а на печати когда уже распечатанные листы все равно остаются поля пустые буквально в 3-4 мм и видно. что буквы смазаны. Непонятно, нужно их обрезать или нет. Ведь выкройка изменится, а ну на каждый лист 3 мм. Опишите более подробно на сайте или в описании заказа как нужно собирать выкройку. На др. аналогичных ресурсах таких проблем не возникало и было описание. Еще нет общих размеров плотера (длинна на ширину), ведь оборудование бывает разное со своими ограничениями. Работник спрашивает о размерах, а я ничего не могу ответить. Это все очень задерживает результат и портит общее отношение.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Подробная инструкция по печати есть на нашем сайте - https://grasser.ru/about/kak-raspechatat-vykroyku/

А посмотреть длину листа можно открыв файл в Adobe Reader и наведя курсор на нижний левый угол листа (появится всплывающее окно с размером листа -длина и ширина в мм.), ширина листа стандартная - 600мм., а по второй цифре можно посмотреть сколько метров в длину получилась выкройка.


Инна09.08.2018 17:16:51

Добрый день!
Во Владивосток отправляете заказы из интернет-магазина?

Администратор: Здравствуйте, да, конечно!

Алла23.07.2018 12:09:46

Здравствуйте! Я только начинаю пробовать шить. Выбираю у вас неплохие для меня фасоны. Как дохожу до лекала, а самое большое, они у вас до 52 размера, то вхожу в ступор. На мою фигуру нужно будет переделывать? У меня фигура нестандартная. В груди 62 размера по меркам, а в бедрах 54. В магазинах покупаю одежду 54-56 размера. Что делать в таких случаях?Хотелось бы сделать пожелания, чтобы на женщин с пышными формами тоже делали лекало красивых изделий.

Администратор: Алла, добрый день!
В вашем случае вам стоит выбирать плечевые изделия, опираясь на обхват груди, а поясные - на обхват бедер. Выкройки больших размеров вы можете найти в этом разделе: https://grasser.ru/vykrojki/bolshie-razmery/ Благодарим вас за обратную связь, раздел будет пополняться со временем.

Tilek Chatkalbaev23.07.2018 11:29:45

Побольше бы мужских вещей....особенно пальто и пиджаков

Администратор: Добрый день!
Благодарим за обратную связь, мы работаем в этом направлении)

Анастасия 16.07.2018 16:33:58

Чудесная школа! Огромное спасибо педагогу Наде Колотушкиной . Обучение прошло настолько круто, что не хотелось уходить ))) отличный курс моделирования и пошив юбки , блузы и платья . Шла учиться с трясущимися руками что ничего не смогу .но информация подаётся в таком удобном формате и Надежда настолько комфортно и грамотно заносит её ученикам в голову  , что я теперь спокойно шью себе дома платья и каждый раз не верю , что это сделала я .Спасибо Вам

Валерия02.07.2018 16:04:23

Окончила курс "проектирование,моделирование и пошив юбки, блузки,платья".Курс объемный очень, много информации, особенно для тех ,кто никогда не шил-тяжело.Но терпение и старания преподавателя обучить "все победят",не сомневайтесь))Место в школе ждала очень долго, но все сложилось.Классы для занятий огромные, оснащенные всем необходимым, выдают конспекты.НО,девочки ,рассчитывайте ,что необходимо будет заниматься и дома и очень много!Машинка дома тоже нужна, пусть не сразу ,но к первому изделию.Огромное спасибо преподавателю Елене, низкий поклон,Вы огромная молодец!У нее я готова учиться вновь и вновь!На этом я и не остановлюсь!Спасибо школе, очень жду следующего старта на курс пальто-жакеты или брюки.

Администратор: Большое спасибо за теплый отзыв!

Куртямова Кристина Степановна27.06.2018 19:27:41

Курсы превзошли все ожидания! Все было на высоте! Спасибо большое нашему преподавателю - Надежде Колотушкиной! Теперь буду ждать нового учебного года!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! И мы будем ждать новых встреч!

Виктория22.06.2018 12:43:51

У меня была цель - сшить рубашку для нестандартного молодого человека :) Как только я не пыталась достичь цели: и порола старые рубашки, и скупала журналы по шитью - все было тщетно. Тогда я решилась на курсы и сразу попала в Grasser на курс "Мужской сорочки" для продолжающих, и там стало понятно, что шить я абсолютно не умею. Только благодаря трудам Софии Рады, ее профессионализму, легкости и хорошему чувству юмора, я сумела закончить курс, сшить две отлично сидящих сорочки, а кроме того, сохранить желание шить и продолжать учиться.

Вторым курсом в Grasser для меня было "Проектирование, моделирование и пошив юбки, платья, блузки". Курс, возглавляемый профессиональной, активной и очень внимательной к деталям Светланой Голубевой, пролетел как мгновение. Мы узнали очень много нового, даже больше написанного в увесистом учебном материале, который был выдан каждому из нас на первом занятии. Конспект хорошо структурирован, отлично проиллюстрирован, однако очень тяжело его возить )) Но разве это можно считать минусом? ) К тому же, в он-лайн сопровождении курса конспект можно читать по дороге на работу с экрана собственного телефона.

Учиться в школе очень комфортно: небольшое количество учащихся в группе, просторная мастерская, большие окна, много света, профессиональное оборудование, творческая атмосфера, преподаватели, которые верят в ученика пожалуй больше его самого.

Большое спасибо за ваш труд! Желаю школе развития - пусть будет еще больше разнообразных курсов и мастер-классов! Очень нравится ваш инстраграмм, с полезными публикациями и конкурсами. Расцветайте!

Администратор: Здравствуйте, спасибо огромное от всего коллектива!!