&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Nata1959-toivola18.01.2019 03:29:32

Добрый день! В корзину положила выкройку,а оплатить не получается. В чем может быть причина?

Администратор: Здравствуйте, напишите, пожалуйста, нам на адрес поддержки  info@grasser.ru  , опишите ситуацию подробнее. На каком именно этапе оплаты не получается?

Анна15.01.2019 21:47:38

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как выбрать правильный рост 158-164 или 164-170  при росте 164?
Как оплатить? Я из Украины.

Администратор: Здравствуйте,
если у вас пограничный рост, то при выборе диапазона роста лучше ориентироваться на мерки ДТС, ДТП, так будет точнее. На странице "как снимать мерки" по этому поводу у нас есть уточнение - https://grasser.ru/about/kak-opredelit-svoy-razmer/
Вам нужно измерить длину от высшей плечевой точки до талии и сравнить с таблицей, и тогда будет легче определиться, какой диапазон Вам больше подходит.


На нашем сайте оплатить товары вы можете с помощью системы платежей Робокасса. Вы можете выбрать в Робокассе любой удобный и  доступный Вам  способ оплаты, например банковские карты ( банк сам проведет процедуру конвертации), или электронные кошельки, которые доступны в Украине

Также можно оплатить PayPal

Анна Федотова10.01.2019 23:25:57

В декабре 2018 года закончила курс "Конструирование, моделирование и пошив мужской сорочки" преподаватель София Рада, очень очень понравилось. Подача материала, атмосфера и главное результат! Сама не ожидала, что могу сотворить такой шикарный подарок мужу к Новому году. Это мой не первый курс в Грассер, я всем довольна, повторюсь, я фанат Грассер. Спасибо Вам!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Мы очень рады что Вам понравился курс!

Ольга10.01.2019 22:16:50

Здравствуйте,  слушала и смотрела Вас и вот, решила взять пробную выкройку № 69... выкройку скачала, квадрат 10*10 проверила, все ОК. Распечатала 22 листа... и  тут началось: в описании по сбору выкройки на сайте говорят - срежьте боковую и нижнюию кромки по линии... и соедините листы вертикально А под А, В под В, но одно маленькое НО ! в проданной выкройке НЕТ нижней кромки, есть только обрывы линий,  при попытке хоть как-то соединить листы  не сходятся линии по деталям выкройки, длины деталей тоже все "гуляют". В самом файле  тоже полей нижних НЕТ. И как с Вашей выкройкой дальше быть ?

Администратор: Добрый день, у Вас нарушены настройки печати.

Проверьте, пожалуйста настройку «ориентация».  В этой настройке должно стоять «автопортрет/альбом». Именно при неверно настроенной ориентации рамки могут съехать при печати.

Также проверьте, Вы печатаете, скачивая выкройку на устройство, или печатаете из браузера? Печать из браузера может быть некорректной.

С такими же настройками, с которыми тест. квадрат распечатывается ровно, с полями и 10 на 10 см, и с рамками по всем 4 сторонам, нужно распечатывать и выкройку.

Ксения10.01.2019 02:09:07

Много лет собиралась заняться изучением метода наколки на манекене, и вот недавно решилась пройти курс в Грассер, у Нади. Курс вдохновляет на творчество, даёт возможность почувствовать, как под твоими руками рождаются складочки, линии и формы, а самое главное - позволяет сразу видеть результат. Очень благодарна Наде за подробные разъяснения, полезные советы и за терпение :). Надеюсь на продолжение курса!

Администратор: Ксения, здравствуйте, спасибо большое за отзыв!  Очень рады,что курс понравился и вдохновил на новые свершения!

Сиротинина Ольга Владимировна24.12.2018 13:16:46

Еще на заметку поповоду учебы: на курсах часто спрашивали, что проходят на втором этапе Технологии пошива, что изучают на мастер классе про Ткани,может чтобы более понятно было, администрации выкладывать вроде мини-трейлера ( суммарное видео или галерею) на 45сек -1 мин , чтобы было понятно тем, кто интересуется дальнейшим обучением.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!! Мы обсудим это пожелание!

Сиротинина Ольга Владимировна24.12.2018 13:11:44

Приветсвтую.

Вчера закончилсякурс "Технология пошива" с педагогом Светланой. На курс ходила с удовольствием, узнала много полезного, и главное ,теперь, когда понимаю как нужно подходить к шитью, постараюсь делать правильно. На курсе объяснили все темы, отвечали на вопросы, даже если они повторялись, педагог каждому объяснял и показывал доходчиво.В конце курсы была фотосессия, группа небольшая,  нам было интересно заниматься.

Администратор: Ольга, здравствуйте, спасибо большое за отзыв!! Очень рады что Вам понравилось обучение в нашей школе!  

Светлана13.12.2018 01:23:37

Здравствуйте. Очень рада была найти вас! Приобретая ваши лекала, я приобретают удовольствие от работы еще больше и еще больше довольных клиентов. Спасибо вам за ваш труд для нас! Светлана

Администратор: Светлана, спасибо большое за Ваши слова!! Очень радостно, что наша работа приносит столько положительных эмоций! Спасибо, что цените наш труд и говорите нам об этом, обратная связь нам очень важна! Спасибо!! Приятного Вам творчества, качественных и красивых изделий и много много довольных клиентов!

undina13.12.2018 01:26:31

Добрый день. Давно пользуюсь Вашими выкройками,раньше очень нравилось. Хотелось бы видеть больше интересных и сложных дизайнерских моделей,как это было раньше. Сейчас к сожалению выкройки у Вас буквально все расчитаны для начинающих, очень скучные модели.Благодарю за ваш труд, надеюсь Вы прислушаетесь к пожеланию.)

Администратор: Здравствуйте, Ваш комментарий немного нас обескуражил, Вы точно видели наши последние модели?) Платье 638, рубашку 647? Парку 645, мужское пальто, мужской тренч? Мы даже раздел на сайте сделали, "для продвинутого уровня".

Мы стараемся делать разнообразные модели - и для начинающих и сложные, дизайнерские. Жаль, что наши последние модели Вам кажутся скучными. Мы, наоборот, получаем много положительных отзывов.

Вы можете всегда прислать нам на имейл, или в группу в Контакте, в альбом с пожеланиями - https://vk.com/album-44134525_172337049?rev=1 фото моделей, которые Вы хотели бы видеть в нашем интернет-магазине. Мы всегда открыты отзывам, рады пожеланиям, все смотрим, обсуждаем! Если решаем что нужно делать, то делаем!)
Спасибо, что Вы с нами!

Марина Никулина09.12.2018 13:05:49

Добрый день! Я живу в Беларуси. Хотела купить выкройку, но выставляется сумма 100 рублей. А у нас 100 рублей - это 50$. Как можно купить у вас выкройку?

Администратор: Здравствуйте, мы российская компания и продаем товары за рубли. Соответственно цена выставляется в рублях. В системе оплат Робокасса Вы можете выбрать оплату банковской картой и оплатить. Банк сам сделает процедуру конвертации валют в процессе оплаты.
Таким же образом можно оплатить электронным кошельком Яндекс, Киви или WebMoney  или через PayPal

Виолетта10.12.2018 09:13:59

Хочу поблагодарить команду грассер за замечательное и продуктивное обучение!! прошла курс моделирования, кройки и пошива трех изделий!! подробные описания занятий, материалы, помогающие разобраться во всем подробнее!!
отдельное спасибо куратору Наталье Козловой!! за терпение, постоянную помощь!!!

Администратор: Виолетта. здравствуйте, спасибо большое!! Мы очень рады , что обучение в нашей школе Вам понравилось! Творческих Вам успехов!

Ольга02.12.2018 22:09:38

Добрый день. При печати выкроек для формата А4 все делаю, как показано в ролике-инструкции. Квадрат тестовый точно 10*10см, автопортрет/альбом, все стоит. Но, выкройки получаются с рамками только слева и справа, рамок сверху и снизу нет. Что можно сделать? складывать выкройки очень сложно, подбирая по линиям с лекал дополнительно, но иногда их нет на стыке страниц.

Администратор: Здравствуйте, попробуйте чуть чуть уменьшить масштаб, в поле пользовательский масштаб поставьте не 100%, а 99,8% например.
Некоторым принтерам не хватает немного, чтобы увидеть рамку.

Nikitina Anzhelika02.12.2018 15:15:07

Здравствуйте.

Даёте ли вы на курсе про моделирование нижнего белья знания и навыки моделирования и пошива белья на большую грудь от 70G и больше? Всё-таки это будет не два треугольничка на 75А, а гораздо сложнее.

Администратор: Здравствуйте, да, конечно. На курсе даются знания по конструированию, моделированию и пошиву на индивидуальные размеры и объемы. Вы будете строить базовую конструкцию на индивидуальную фигуру. И нюансы построения  и пошива на большой объем груди также рассматривается на курсе в процессе обучения.

Svetlana Yevdokimova02.12.2018 13:40:43

Здравствуйте. Могу ли я просматривая выкройку какой-либо модели увидеть покупала я данную выкройку или нет и какого именно размера, не открывая "Мои заказы". Дело в том, что я приобрела много выкроек, разных размеров и в списке заказов искать очень долго.

Администратор: Здравствуйте, такой функции в данный момент нет.  Но функция полезная, спасибо! Мы подумаем с программистами  над  ее реализацией, и постараемся внедрить.

Инна29.11.2018 03:21:17

Добрый день! Тестовый квадрат с одного принтера 11на 11, с другого 10,5 на 10,5 как быть стоит масштаб 100, выписала выкройку худи и триктажных брючек, как быть,....Показалось сложновато собирать выкройку

Администратор: Здравствуйте, подбирать настройки печати, чтобы тест квадрат стал 10 на 10 см.

Вам нужно выставить в настройках «пользовательский масштаб» нужную цифру процентов, с которыми тестовый квадрат, приложенный к выкройке будет 10 на 10 см. Это может быть 100% или 95% - нужно подобрать верный для Вашего принтера.
А также проверьте настройку «ориентация».  В этой настройке должно стоять «автопортрет/альбом».

С такими же настройками, с которыми тест. квадрат распечатывается ровно, с полями и 10 на 10 см, нужно распечатывать и выкройку. Подробная инструкция по печати выкройки есть на нашем сайте - https://grasser.ru/about/kak-raspechatat-vykroyku/

Ольга Абсалямова29.11.2018 02:53:23

Добрый день. Шила платье по вашей выкройке 548. Выкройку брала на рост 170, но она оказалась нереально длинной. Уменьшить длину не проблема. но и рукав закрывал практически всю кисть, а так как вся изюминка платья в рукаве, пришлось повозиться перекраивая. Длину плеча уменьшила почти на 9 см, чтобы платье смотрелось так как надо

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Я передам конструктору Ваши комментарии к этой модели. А Вы брали на рост 170 какой диапазон роста? 170-176? или 164-170?

V.PAZDNIKOVA21.11.2018 18:08:19

весь вечер пыталась приобрести выкройку ,но забыла пароль.Попасть к вам теперь видимо как в кремль.......не возможно.Потратила два часа времени

Администратор: Здравствуйте, пароль можно восстановить на электронный адрес, указанный при регистрации.
Если у Вас возникают сложности с авторизацией или сменой пароля, Вы можете написать нам на info@grasser.ru , мы поможем.

Шамсимухаметова Миляуша21.11.2018 12:06:43

Я очень довольна, что прошла "Конструирование, моделирование и пошив юбки, платья и блузы". Мы научились казавшимся ранее невероятным вещам: например, шить изделия с любой понравившейся фотографии, самостоятельно построив выкройку. Группа смешанная, приходят и новички и имеющие опыт, но к каждому находится индивидуальный подход.  
Преподаватель Елена очень приятна в общении, ведь курсы кроме навыков, также дают общение и эмоционально наполняют нас!
Я пропустила два занятия из-за своих дел. Думаю, главное, прослушать теорию, а некоторые швы можно восполнить и дома, если есть оборудование. Однако, это не сравнится с чутким руководством учителя, ведь Она подробно объяснит и вовремя увидит ошибку. Курс не рассчитан обучить всем техникам шитья, поэтому советую четко определиться, нужны ли Вам обучиться шитью разных видов манжет, воротников, карманов (это другой курс), или узнать, как вобще происходит создание изделий с нуля (это тот, который я прошла).  
Школа имеет клиентоориенторованный подход, здесь окружат вниманием, уважением, напоят чаем, предоставлено и место для отдыха. Спасибо!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Мы очень рады,что Вам понравилось обучение в нашей школе! Будем рады видеть Вас снова.

Наталья Головина21.11.2018 00:34:32

Здравствуйте! Купила я все-таки выкройку блузки №647 .Спасибо за шикарную инструкционную карту к блузке! Весь технологический процесс выглядит как сказка.Так и чешутся ручонки приступить к шитью.Спасибо.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое! Шейте с удовольствием!

Анна Елагина21.11.2018 00:29:58

Добрый день)) А у вас случайно не планируется выкройка слитного женского зимнего комбинезона?)
У меня очень высокий рост, и что-либо найти в магазине - нереально(((

Администратор: Здравствуйте, в ближайшее время не планируется. Но вообще думаем над подобной моделью.

Светлана20.11.2018 02:17:02

Здравствуйте! Пользуюсь вашими выкройками, спасибо. У меня возникли проблемы с выкройкой  № 74 размер 46 рост 164-170, при склеивании не совпадают детали выкройки.  А  №74  размер 48 всё  совпало идеально.  распечатывала на принтере .Спасибо большое, если посмотрите .

Администратор: Здравствуйте, спасибо!
Проверили размер 46, с ним все хорошо. А Вы точно печатали с 46 и 48 размер с одинаковыми настройками?
Галочка в настройке "ориентация" стояла и в одном и в другом случае в поле "автопортрет/альбом"?

Скачивали файлы на компьютер или печатали из браузера?
При печати из браузера иногда бывают необъяснимые ошибки, лучше печатать, скачивая файл на устройство.

Пришлите нам пожалуйста, фото на info@grasser.ru , мы посмотрим,  у нас файл корректный.

Татьяна Василькова17.11.2018 03:58:22

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, планируется ли выкройка мужской футболки с V-образным вырезом? И женскую тоже очень хотелось бы))
Спасибо!

Администратор: Здравствуйте, мы планируем расширение мужского ассортимента, но пока точно не сориентируем, какие именно там будут модели.

Наталья Козинова08.11.2018 01:43:09

Здравствуйте, уважаемая команда Грассер!
Позволю себе внести небольшое предложение. Если возможно, указывать нужное для распечатывания выкройки количество листов бумаги формата А4 , например, в описании, или где-то ещё на ваше усмотрение. Спасибо. Желаю успехов!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за предложение, мы подумаем!

Julija07.11.2018 03:23:47

dobrij denj!
Spasibo bolshoe cto nacali delatj opisanie s foto. eto ocenj pomogaet, osobenno tem, kto do konca ne znaet kak pravilno i kacestvenno sdelatj izdelije!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!! Рады что Вам нравится наша работа.

Алла Доля07.11.2018 03:01:05

Добрый день! Спасибо большое за выкройку 626 детского комбинезона. Хотелось бы также выкройку детского зимнего  комбинезона-трансформера... Пошив его достаточно сложный... А Ваши профессиональные выкройки и подробное описание очень помогают в работе...

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!! Очень рады что наши выкройки нравятся!! По утепленному детскому комбинезону мы уже думаем над выпуском:)

Кристина07.11.2018 02:52:20

здравствуйте. подскажите пжл чтобы сшить платье из кружева с подкладом нужно брать выкройку на размер больше?

Администратор: Здравствуйте, вообще нет, скорее всего нужна будет выкройка размер в размер. Но какую выкройку Вы имеете ввиду? Какой номер модели?