&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Елена Яковлева07.11.2019 02:49:06

Получила сегодня посылочку спасибо все хорошего качества,будем шить.

Администратор: Здравствуйте, Вам спасибо! Приятного пошива!

Татьяна Крылова07.11.2019 13:27:58

Хочу поблагодарить Юлю Вольфсон за прекрасный мастеркласс. Пришла на занятие, мягко говоря, сырым овощем. Получила четкий алгоритм и узнала массу тонкостей. Высокий уровень организации обучения, профессиональный подход к делу, бесконечно полезные знания и навыки, полученные в доброжелательной и комфортной обстановке всегда отличали Грассер.  Спасибо.
Сожалею, что не похвалила при встрече прекрасный жакет Юли. Позавидовала просто восхитительной работе профессионала.

Администратор: Здравствуйте, спасибо огромное за отзыв и теплые слова!! Передадим Ваши комплименты Юлии! Спасибо Вам!
Всегда рады видеть Вас в стенах нашей школы! Приходите за новыми знаниями

Елена07.11.2019 01:41:22

Здравствуйте. Планируется ли в ближайшее время пошив мужской дубленки из искусственного меха в стиле морского кителя? Сейчас очень модно и актуально. Хотелось бы выкройку с инструкцией. Шила по вашей выкройке № 639 мужское пальто, село идеально и инструкции очень подробные. Спасибо.

Администратор: Здравствуйте, спасибо за обратную связь! Мы очень рады, что выкройка пальто понравилась! Над моделью  мужской дубленки подумаем, спасибо!

оксана вашурина20.10.2019 20:39:09

Добрый день! Расширьте, пожалуйста, линейку для детской одежды. Очень нужны малышковые модели от 56 до 86 роста. Например боди, кофточки, штанишки и т.д. В идеале если они будут капсулой на времена годв, как есть в женской одежде. Хочется своего малыша тоже красиво одевать.
Спасибо за ваш труд!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за пожелание! Будем стараться!

Марина Павленко 11.10.2019 00:17:37

Спасибо большое за такую огромную работу, проделанную вашим дружным коллективом!! Мне кажется, что с таким подробным описанием  всех операций даже не профессионал, но очень желающий иметь такое красивое пальто человек сошьет  замечательную и любимую вещь!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое от всего коллектива!! Нам очень очень приятно!!!

Борис02.10.2019 03:07:51

Добрый  день. Хочу заказать выкройки в трех размерах 42 46 50.Можно ли это сделать на одном листе.

Администратор: Здравствуйте, на одном листе сделать нельзя. Мы продаем выкройки поразмерно.
Вам нужно будет каждый размер положить в корзину, и затем перейти в корзину и оформить заказ. Все три выкройки будут в одном заказе.

При этом еще будет скидка. Скидка в корзине рассчитывается от суммы заказа. Чем больше заказ, тем больше размер скидки.  На синем баннере вверху каждого раздела магазина указаны  соотношение суммы заказа и размера скидки.   Скидка в корзине рассчитывается автоматически по мере наполнения корзины.

Irina Zilensky23.09.2019 15:09:24

Спасибо за замечательные выкройки.наконец, с вашей помощью, сшила плащ. Очень довольна! Все точно ! Править и подгонять не пришлось

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Очень рады, что выкройка понравилась!! Пусть плащ радует Вас, носите с удовольствием!

ИРИНА04.09.2019 13:54:34

Добрый день. Я очень жду полный очный курс выходного дня по трикотажу в Москве. Раньше в вашем расписании я такие курсы видела, но тогда у меня не было возможности учиться. В этом году осень-зима есть время посвятить своему обучению. Очень хочется научиться профессионально разбираться в трикотаже и уметь с ним работать, хочется понять какое оборудование желательно приобрести для профессиональной работы с трикотажем.  Ведь трикотаж любят все без исключения. И сейчас такой роскошный выбор трикотажа всех видов в магазинах, что лучше туда ходить без денег, чтобы не оказаться без копейки в кармане. И еще вопрос: если такой курс не планируется на ближайшую осень-зиму, можно ли у вас пройти индивидуальное очное обучение по программе этого курса и если да, то сколько это будет стоить и в каком формате будет проходить. Уверена, что это интересно не только мне. Заранее благодарна за ответ.

Администратор: Добрый день! До нового года курс выходного дня по трикотажу точно не планируется. Индивидуальные занятия по всем курсам у нас в школе пройти можно, возможность проведения и формат зависит от наличия свободного времени у преподавателя курса и свободной аудитории.
Вы можете оставить свой номер телефона и администратор школы в Москве свяжется с Вами для детального обсуждения вопроса. Или позвоните нам по номеру +7 (916) 096-54-46

Елена Жданова26.08.2019 03:22:36

Уважаемый, Grasser! Зарегистрировалась на  сайте только сегодня, но давно слежу за Вашим развитием. Вы молодцы, ваши модели великолепны и своевременны. По отзывам моих друзей, ваши выкройки очень хороши. Но... Вы мало уделяете внимание, так сказать, колоритным женщинам, имеющим размер одежды больше 52-го. Очень жду чтобы Вы выложили на сайт выкройки брюк больше вышеуказанного размера. За раннее спасибо!

Администратор: Здравствуйте, спасибо Вам большое за теплые слова! Мы очень рады,что наша работа нравится! Мы стараемся дополнять раздел "большие размеры" моделями. По брюкам  большого размера, - будем очень стараться!

Марина Жальских20.08.2019 17:22:45

Добрый день. Сшила детский комбинезон, выкройка №626. Все получилось. Выкройки и описание очень качественные. Единственное - уменьшила размер манжет по обхвату на 4 см. Те, которые даны на выкройке, очень свободны, на взрослого. http://skrinshoter.ru/s/170819/kaEO6KMy

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Отличный комбинезон!  Спасибо, что выбираете наши выкройки!

Наталья Абрамова14.08.2019 11:20:54

Добрый день) Сшила Мужские брюки-слаксы, выкройка №501  - выкройка идеальна! спасибо)) Муж доволен, как слон))) будем шить еще....

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое! Мы очень  рады что Вы рады и муж доволен!! :) Пусть носит с удовольствием!

Maryna12.08.2019 20:52:17

Выбор выкроек отличный, можно найти все, что только душа пожелает. Но я весьма разочарована качеством инструкций. Возможно, другие выкройки имеют более подробные фото инструкции. Я не нашла ни единого фото-объяснения, как обработать тот или иной узел. К счастью, я шью не первый день и многие операции мне уже известны, но вам действительно нужно поработать над этим моментом

Администратор: Здравствуйте, спасибо за отзыв! К выкройкам, которые мы делали ранее, приложено текстовое описание с последовательностью операций, такие выкройки собраны в этом разделе нашего сайта - https://grasser.ru/vykrojki/vykroyki-s-kratkoy-posledovatelnostyu-sborki-izdeliya/

Все новые выкройки идут с очень подробным описание пошива, с пошаговыми фотографиями процесса, такие выкройки собраны в этом разделе сайта - https://grasser.ru/vykrojki/opisanie-poshiva-s-foto/

Елена Вороненко05.08.2019 22:40:21

Спасибо огромное за подробный ответ по моему отзыву. Уже распечатала тестовый квадрат, и он получился с рамкой. Уверенна, что теперь все сомнения развеяны, буду смело шить. Поделюсь своими работами  на сайте)

Администратор: Здравствуйте, спасибо! Рады, что все получилось, шейте с удовольствием!

Екатерина Дячина03.08.2019 20:06:21

Здравствуйте. Спасибо за такой сайт с выкройками. Я совсем начинающий швей)), поэтому хочу попросить от всех начинающих. Снимайте пожалуйста больше видео к выкройкам (просто описание не совсем понятно), пусть даже к каждой выкройке будет видео описание, так как это намного понятнее и хочется шить больше вещей, потому что получается.

Администратор: Здравствуйте, спасибо Вам за пожелание! Мы стараемся снимать видео к выкройкам по мере возможности - видео контент это довольно затратная по времени и  финансовым вложениям вещь.
Много видео-уроков, которые помогут Вам шить по выкройкам быстрее и качественнее, есть в нашей видеотеке - https://sewing-life.ru/video-library/

Марина29.07.2019 10:26:45

Я окончила сокращённый курс по пошиву нижнего белья в Москве в июле 2019 года.
Огромное спасибо педагогу Елене, потому что именно она «сделала» этот курс! Педагог - это слишком мало, чтобы обозначить, что она сделала для меня! Бесконечная мудрость, терпение, основательные знания, отличное чувство юмора! Она была как мама, которая всегда ободрит и подскажет, поддержит и вдохновит!
За курс я сшила 2 потрясающих комплекта нижнего белья, которые не сшила бы, не будь там Елены!
Желаю всем встречать на своём пути таких замечательных людей, ведь только они делают этот мир лучше!!! ❤️

Li Pet11.07.2019 17:43:20

Первый раз приобрела у вас выкройки.Очень довольна тем, как вы описываете процесс пошива и то, как сами лекала выглядят. Как по мне , очень профессионально. Конечно маленькие коррективы я внесла под свою фигуру, но все мы разные, в целом все супер! спасибо большое вашей команде!и успехов !:)

Ирина09.07.2019 11:27:42

Здравствуйте, уважаемая команда Grasser!  6 июля закончился шестидневный интенсив «Технология пошива».  Я до сих пор нахожусь под замечательным впечатлением от вашей Школы, отдельные слова признательности и благодарности Веронике. Она Супер Мастер своего дела!

Администратор: Ирина, добрый день!
Благодарим за обратную связь) Веронике передали ваши теплые слова.

Lusine Poghosyan08.07.2019 16:03:26

Здравствуйте! Я в мае месяце этого года окончила начальный курс «Конструирование,моделирование и пошив нижнего белья».Словами не описать те ощущения,тот восторг,которые я получала от уроков.Спасибо Ольге Грассер за то,что основала эту школу.Спасибо всей команде за профессиональный труд(нам  не раз приходилось сталкиваться и видеть дисциплину и качество, с которым работали сотрудники школы).Я ни разу не пожалела о том,что приехала из Армении и находилась вдали от родных и близких почти 2 месяца специально для этих курсов.Останавливатья на достигнутом не буду,приеду за продожающим и другими курсами.А в конце я хочу передать особую благодарность нашей преподавательнице Алене Ижак.Спасибо вам,дорогая Алена.Спасибо за вашу доброту и терпение,ведь я так много перебивала и задавала вопросы,боясь упустить что-либо важное.То,как вы делитесь опытом и преподносите свои знания,это вообще нисчем не сравнимо!Спасибо вам огромнейшее,дорогая Алена,мы вас очень любим!.

Администратор: Добрый день!
Спасибо вам за теплые слова. Ждем вас снова у нас в школе :)

Lusine Poghosyan09.07.2019 14:55:14

Здравствуйте! Я в мае месяце этого года закончила курс «Конструирование,моделирование и пошив нижнего белья»(начинающий уровень).Словами не описать мои ощущения,мой восторг по поводу этого и вообще других курсов в этой школе(нам приходилось общаться и с другими учениками и педагогами этой школы).Та атмосфера,тот профессионализм,который царит там,это нисчем не сравнимо.Я специально ехала из Армении для прохождения данного курса,находилась почти 2 месяца вдали от семьи и ни разу не пожалела об этом.Спасибо огромное Ольге Грассер,что основала такую школу,спасибо всей команде за профессиональный труд.С удовольствием приеду ещё за продолжающим курсом по нижнему белью и другими курсами!Отдельную благодарность хочу передать нашей любимой преподавательнице-Алёне Ижак за качественную работу,проведённую с нами.Спасибо вам огромнейшее,дорогая Алёна.Спасибо за доброту и терпение,ведь я столько перебивала и задавала вопросы,боясь упустить что-то.Спасибо вам,мы вас очень полюбили и скучаем по нашим урокам.

Татьяна Х05.07.2019 10:36:43

Спасибо за выкройку брюк №70. Сшила из джинсовой ткани с рисунком (мелкие цветы на синем фоне). Ничего не пришлось изменять. Нравится очень. На работе оценили, хотя не шила уже давным давно. Отвлеклась с удовольствием и результатом! мой размер 50.

Ульяна03.07.2019 21:16:41

Здравствуйте! Спасибо за вашу работу, очень нравится учиться шить по вашим выкройкам. Уточните, пожалуйста, уровни "средний" и "для продолжающих" как правильно понимать? Какой уровень идет после "для начинающих"? Спасибо!

Администратор: Ульяна, добрый день! Спасибо за добрые слова :)
После начинающего идет средний уровень, затем продолжающий.

Марина03.07.2019 20:18:16

Подскажите как выложить работы по сшитой выкройке на сайте или в инстаграмме?

Администратор: Марина, добрый день!
Выкладывайте фото ваших изделий в инстаграм с хештегом #выкройкиgrasser и #grasser№ (где № - это номер выкройки).
На сайте мы выкладываем фото сами :)

Valery Lipchinsky12.06.2019 15:06:00

Коммент о модели мужской куртки №552. Спасибо за Лекало! Давно не шил лет 30 :-) Капюшон куртки не совсем (для меня) правильной формы, особенность в том что он состоит из четырех половинок + средняя часть его не в виде трапеции. Надеюсь сам доработать его форму. Собственные лекала курток давно розданы... И трикотажная резинка на вашей модели почему-то на выпуск. Мы в 80-х прятали ее в подкладке рукава, придерживались классической модели "Аляски". Еще раз благодарю за вашу работу! Творческих вам успехов и не вредных клиентов! С уважением "Мастер прямых строчек" :-)

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв и пожелания! Вам творческих успехов и довольных клиентов!

Наталья13.03.2019 21:00:01

Здравствуйте! Хотела выразить огромную благодарность всей команде Grasser!  За их любовь  к своему делу и огромный труд, который они вкладывают в свою школу и в своих студентов!
Впервые я пришла в школу Grasser в 2017 году, на «Технологию пошива», совсем не умея шить,  и с тех пор, запустился «тот самый» маховик, который не может остановиться по сей день.  За этот период я научилась конструировать, моделировать и шить платья, блузки, юбки, пиджаки, пальто и брюки! Практически весь ассортимент))).  И это круто!
В школе Grasser чем больше шьешь, тем интересней усложнять себе  портновские задачи, с каждым последующим изделием.
Отдельно хочется  поблагодарить преподавателя Анастасию Александровну! За ее терпение, поддержку и огромный багаж знаний, навыков и опыта, которыми она делится. Ее стараниями понимаешь «Какая я молодец, что так замечательно шью!!!»))). Анастасия очень доступно преподносит материал и ей всегда важно, чтобы студент не только понимал, что делает, но и любил то, что делает. И это бесценно!
Процветания Вам, Grasser!
Наталья Б.

Администратор: Наталья, здравствуйте, спасибо большое за отзыв и теплые  слова! Мы очень рады, что обучение было продуктивным и подарило столько эмоций!  
Новых Вам швейных высот! И, надеемся, не прощаемся!

Лора27.02.2019 03:15:54

Добрый день, уважаемая команда Грассер!
Подскажите, пожалуйста, планируется ли мастер-класс (видео формат) по пошиву классических брюк? Очень хотелось бы его дождаться именно в Вашем исполнении.
Спасибо!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за доверие!! Пока не сориентируем по темам  и датам выхода следующих мастер-классов, но пожелание приняли!) следите за нашими  анонсами.

Оксана15.02.2019 01:39:47

Здравствуйте) Мне очень нравится шить по вашим выкройкам. И то что вы даете выкройки с припусками, на однрм сайте дают без пропусков, очень неудобно. Что только не шила по вашим выкройкам все всегда хорошо садиться и легко шьется, тк все доступно описано в инструкции. Конечно было бы здорово если было бы видео описание, иногда приходиться соображать что куда пришить

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!! Очень радостно, что Вам нравится наша работа! Здорово, что у Вас теперь есть изделия сшитые с любовью, пусть они Вам неизменно приносят удовольствие!

По поводу видео- мы снимаем видео-мастер классы по пошиву к некоторым моделям, посмотреть эти мастер-классы можно в разделе - https://grasser.ru/courses/shem-po-vykroykam-grasser/

Мы не снимаем видео "на коленке", а делаем только качественный продукт. Снимать мастер-класс к каждому изделию - очень затратное по времени и финансам удовольствие. 
Поэтому мы снимаем их выборочно.

Также видео-уроки, которые помогут Вам повысить уровень знаний и мастерства, есть в нашей видеотеке, посмотрите - https://sewing-life.ru/video-library/ там много полезного.

Приятного Вам творчества и новых качественных изделий по нашим выкройкам! :)