Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Анастасия10.12.2017 14:22:23

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам Грассер за ваш труд! Интересные выкройки по доступным ценам, он-лайн мастер-классы, курсы где получаешь навыки и знания люксового пошива! Я училась у нас в городе на курсах и была довольна, но после знакомства с Грассер я резко оказалась на ступень выше по качеству пошива!!! Огромное Вам СПАСИБО! Не имея возможности приехать на обучение а С.Петербург или Москву, он-лайн школа просто находка!! И еще, сейчас шью пижаму по вашему мастер-классу, шью и нахваливаю вас (уши не горят?)) Как всё аккуратно получается! И отдельное СПАСИБО за подарки в виде бесплатных мастер-классов, выкроек. В настоящее время это такая редкость, чтобы что-то давалось бесплатно. Вы большие молодцы! Процветания вам, дальнейшего роста и развития!!! Благодарна судьбе, что встретила вас )))

Администратор: Анастасия, спасибо огромное за такой отзыв!  Очень приятно !!! Уши горят и мы рады))) сердца и глаза тоже горят) так и работаем!))

Jelena10.12.2017 16:51:19

Грассер, спасибо за Ваш труд, вы мне очень нравитесь!
И просьба...Просто мечта-сарафан на лето Altuzarra https://www.net-a-porter.com/ch/en/product/993797/altuzarra/audrey-button-detailed-ottoman-midi-dress
Может к лету смоделируете...Спасибо!

Администратор: Спасибо! Вы можете выкладывать пожелания по выкройкам в наш альбом, Вконтакте - https://vk.com/album-44134525_172337049  мы регулярно берем оттуда модели для вдохновения.

Марина10.12.2017 17:36:07

Обучалась в школе Grasser на курсе "Технология пошива для начинающих". Получила очень много полезных и интересных знаний, прекрасный конспект и много практических навыков. Все занятия проходили в теплой, непринужденной атмосфере, но при этом в хорошем рабочем ритме. Большое спасибо нашему преподавателю Веронике за точную подачу материала и за любовь к своему делу. На все занятия с радостью бежала после работы)

Администратор: Марина, спасибо большое за отзыв!!

Алена07.12.2017 10:54:09

Наконец дошли руки написать отзыв о курсе интенсиве по пошиву нижнего белья у Алены Ижак в Санкт-Петербурге, специально ехала к этому преподавателю и не зря! Получила те знания за которыми шла) много практики, теории и самое главное атмосфера школы очень понравилась, группа собралась действительно заинтересованная, и это подстегивало всех остальных) в общем, всем рекомендую!

Ekaterina Blednova02.12.2017 16:27:21

Девочки дорогие! И мальчики! Спасибо огромное за ваш труд. Для меня с моим 46 размером и маленьким ростом ваши выкройки как палочка-выручалочка!!!
Вот если бы вы разработали выкройку пальто-одеяла (хит этого сезона), цены бы вам не было))))
Это просто мечты))))
И еще расскажите, пожалуйста, как можно разместить фото отшитых работ?!

Администратор: Добрый день! Большое Вам спасибо за теплые слова - нам очень приятно!
Фото работ, отшитых по нашим выкройкам, Вы можете разместить в альбоме в нашей группе в контакте https://vk.com/album-44134525_195064456 а так же в инстаграме с тегом #выкройкиgrasser Для нас всегда большое удовольствие гулять по этому хештеги и любоваться!

Юлия27.11.2017 17:28:49

Спасибо огромное школе Grasser и нашему педагогу Веронике Бушаевой за курс  "Технология пошива. Начинающий уровень".
Это был мой первый шажок в мир кройки и шитья. А Вероники отдельное спасибо за ее терпение и чуткость к ученицам. у нас у всех был разный уровень работы и понимания процесса, кто то пришел с базой знаний и понимания процесса, кто то (как я, например) последний раз подходили к машинке лет 10 (если не больше) назад в школе и к каждому из нас Вероника нашла подход. А еще она интересный человек :)
Спасибо!

Ксения27.11.2017 17:27:14

Спасибо большое за знания, умения и самое главное ВДОХНОВЕНИЕ! Прошла уже два курса в вашей школе и если бы не счастливое ожидание малыша, то непременно записалась бы и на третий курс! Впрочем, всему своё время! Теперь с уверенностью могу сказать, что не зря мне советовали именно вас! Профессиональные учителя, грамотно разработанная программа для разного уровня подготовки (!), душевное и, я бы сказала, родное отношение к каждому - это залог успешного обучения! Всем советую: если есть желание шить - то обязательно нужно начинать, а в стенах школы Grasser грамотные и позитивные учителя помогут! :)

Надежда24.11.2017 16:23:15

Закончила курс "Технология пошива. Начинающий уровень" с Вероникой Бушаевой. Вероника учит шить аккуратно, вдумчиво и неторопливо. Терпеливо объясняет особо сообразительным по несколько раз, до победного. В результате понятно стало абсолютно все, что было заложено в программу. Курсы проходили в просторном светлом помещении, что важно. Занятия только закончились, но шить уже не страшно. Большое спасибо, было здорово!

Лиана Батырова 22.11.2017 17:27:37

На днях закончилось обучение в школе Грассер. Я в печали от того, что пришлось расстаться с местом, в которое я в буквальном смысле слова влюбилась... А если начать по порядку... Я очень долго выбирала курсы. В интернете много чего можно найти с отзывами и без. Скажу честно, отзывы на официальных страницах самих курсов мне не внушают доверия, я люблю читать отзывы опубликованные на независимых страницах. О грассере таких отзывов было мало.... или я не нашла. В общем  я не сразу обратила внимание на эти курсы. Спустя какое-то время я решила пройтись по всем рассматриваемым курсам и увидеть так сказать все воочую. Я зашла .... и... влюбилась.... в эту студию.....в эту атмосферу....в увлеченных своим делом людей. Там просто царит свой отдельный мир.... Естественно я сразу забронировала место в группе и сказать, что осталась довольна- ничего не сказать.. организация учебного процесса, выдача учебного материала и просто индивидуальный подход- на высшем уровне. Безумно полюбилась мне наш педагог Мешкова Елена. Это профессионал своего дела с огромным опытом и я очень рада, что познакомилась с ней, что попала в ее группу. За время обучения я сшила юбку, платье, блузку. ( также мы сшили макеты юбки и платья, для идеальной посадки изделий) Я очень советую всем кто сейчас в поисках. О себе могу сказать одно- я еще вернусь. В планах пройти обучение по пошиву брюк и жакета. Надеюсь мой отзыв будет полезен для тех кто еще не определился...

Администратор: Большое Вам спасибо за отзывчивость!

Наталья30.10.2017 14:01:22

Добрый день! Очень бы хотелось увидеть у Вас побольше выкроек мужской одежды, а особенно меня интересует мужской пиджак, приталеной модели. Буду рада, если она появится на сайте.

Администратор: Добрый день! Мы постараемся учесть Ваши пожелания и разнообразить мужской ассортимент выкроек

Julia01.11.2017 12:34:32

Hello,
How i can purchase your patterns from Canada?
Do you work with PayPal?
Thank you!

Администратор: Hello! Yes, you can pay for the patterns by PayPal. Please, write to the email info@grasser.ru about this question.

Лита Андрианова31.10.2017 11:23:50

Все отлично.

Елена27.10.2017 16:41:03

Хочу выразить благодарность за выкройки. Шила платье для клиентки, мод 53, отлично все получилось. Все просто и в то же время элегантно.

Администратор: Большое спасибо!

Magda23.10.2017 17:00:08

Hi, I have found your website through You Tube. This is one of the best sewing website that offers fantastic patterns and online courses. It is just sad that there are no many online course. The online course even for person that does not speak Russian are easy to follow and absolutely fabulous, very detailed. I will be buying more patterns in the future as these are absolutely fantastic. Also the team I have been dealing with are very helpful and friendly. Thank you for all your help. It has been a fantastic experience.  

Администратор: Dear Magda, thank you so much for your warm review! We are very happy that you like our patterns and that the online courses are useful for you!  We are doing the best to create more and more online courses!

Елена17.10.2017 14:25:56

Очень разочарована и не советую никому связываться с этой школой!
Записалась на курс fashion иллюстрации. В назначенное время приехала на первое занятие. В школе никого не оказалось, к мобильному телефону, который везде указан как контактный, никто не подходил.
Через несколько часов позвонила девушка и сообщила, что курс отменён. Почему они не смогли предупредить об этом заранее она объяснить не смогла.
С таким отношением к людям, думаю, что курсы здесь будут отменяться постоянно! Не советую никому связываться с грассер!

Администратор: Добрый день! В данном случае вышло недоразумение - письмо об отмене курса было выслано, но Ваш адрес был указан, к сожалению, не верно. Нам очень жаль, что так произошло и что у Вас остались негативные впечатления, приносим извинения за доставленные неудобства.
Мы предложили Вам бесплатное участие в одном из мастер-классов, надеемся, что это поправит сложившуюся ситуацию и и у Вас останутся хорошие впечатления.

Annika_couture11.10.2017 13:47:27

Спасибо большое за выкройку пальто (№529)  в стиле Max Mara! Это была моя мечта сшить себе подобное. Не ожидается выкройки удлиненного жакета прямого кроя с заостренными лацканами в стиле Ив Сен Лорана?

Администратор: Добрый день! Большое спасибо)))
Добавляйте, пожалуйста, фотографии в альбом с пожеланиями https://vk.com/album-44134525_172337049 в нашей группе в контакте и мы обязательно их рассмотрим)))

Алексей09.10.2017 18:20:50

Добрый день! Хотел купить выкройку, но выбрать нечего!! Почему так мало выкроек мужской одежды???

Администратор: Добрый день! Мы работаем над мужским ассортиментом,  надеемся в будущем сможем его расширить.

Нагима02.10.2017 14:17:25

Здравствуйте! На курс"Сложное комплексное моделирование"онлайн обучаете?

Администратор: Добрый день! К сожалению  такого курса в онлайн  варианте пока нет.

Екатерина Дворникова02.10.2017 14:15:57

Обучение в Grasser может быть бесконечным... мир творческих людей и идей! Это был мой третий курс в школе, Fashion-иллюстрация у Марины Тупота. Спасибо тебе дорогая! За знания, опыт, поддержеку, пинки, вдохновение и веру в каждого из учеников. Я никогда не рисовала, никогда! Было тяжело, правда... сметание, неудачи, не вера в себя, опускание рук. Но Марина смогла разглядеть мою индивидуальность, мою фишку в рисунке и просто застпвила не смотря ни на что работать, и ещё раз работать! Это даёт 100% результат, я теперь это знаю. Каждый день по 5 рисунков... и постепенно стало получилатся! А дальше больше. Дипломная работа и гордость за себя. Я не ставила себе цель глобальные цели, мне не нужен этот опыт был для работы или ещё чего. Просто для себя, для своего развития. И иногда я рисую, и это классно! Благодарю Мариночка, спасибо Grasser! Успехов Вам огромных, я точно только с вами)

Екатерина

Администратор: Спасибо Вам за столь душевные слова! Желаем Вам успехов в Вашем творчестве и с нетерпением вновь ждем Вас в нашей школе!))))

Мария26.09.2017 16:09:14

Здравствуйте! Оставляю свой отзыв на выкройку мужского свитшота (№52). Муж носит 50 размер, выкройку заказала тоже 50-го размера. Село идеально! Единственное что, немного прибавила манжеты и бейку по горловине, и то из-за того, что они у меня кроились из основной ткани - двухниточного футера с начесом. Если бы была рибана, прибавки не потребовались бы. Выкройкой очень довольна, спасибо огромное! Теперь я ваш постоянный клиент!

Администратор: Большое спасибо за отзыв! Шейте с удовольствием и ждем Вас снова  в нашем интернет-магазине )))

Регина22.09.2017 11:53:16

Добрый день! Спасибо за выкройку пальто. Кроила сразу на ткани, все село на меня идеально с первой примерки.
Хотелось бы в ассортименте побольше мужских моделей: зауженные брюки, тренчкот, пальто, куртка бомбер. Очень хочется!!

Администратор: Добрый день! Спасибо за отзыв! Мы работаем над ассортиментом мужских моделей и обязательно учтем Ваши пожелания и предложения

Ольга Клещукова20.09.2017 16:37:55

Здравствуйте! Хочу предложить Вам тему для мастер-класса: обработка шлицы рукава различными способами. Была бы очень рада посетить такой мастер-класс, потому что деталь тонкая, требующая тщательной проработки! ))

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за идею! Мы обсудим Ваше предложение!)

Елена13.09.2017 16:52:31

Добрый день! Спасибо большое, шила пару вещей по Вашим выкройкам!!! Очень хочется, чтобы каждый день Ваша коллекция выкроек пополнялась хотя бы одной вещичкой)))

Администратор: Добрый день, наша коллекция регулярно пополняется. Новые выкройки выходят 3 раза в неделю, по понедельникам, средам и пятницам. :)
За анонсами можно следить в наших соц.сетях.

Ольга Орлова07.09.2017 13:25:05

Добрый день,приобретала у вас выкройки еще летом по акции,к сожалению только сейчас увидела что описание к выкройкам половина текста заменена символами -прочесть невозможно,проверила уже на нескольких компьютерах

Администратор: Здравствуйте, мы тоже наткнулись на такую ошибку, с недавнего времени описании в браузере Опера открывается с неправильной кодировкой. С самими файлами все в порядке. Скачайте файл с описанием на компьютер или моб. устройство и откройте его. Или можно открыть файл в другом браузере - Хром, Яндекс итд. Возможно это связано с ошибками в обновленной версии браузера Опера.

Юлия 01.09.2017 23:33:45

Грессер это единственные выкройки из интернета которые не возможно собрать ровно. Где нибудь но линии не сойдутся..... Жалко потраченное время.

Администратор: Добрый день, очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о наших выкройках. Однако, мы не привыкли мыслить терминами "всегда невозможно, где-нибудь не сойдется", а любим точность. Напишите нам , пожалуйста, на почту info@grasser.ru номера выкроек, линии которых у Вас не сошлись, и мы поможем Вам выбрать верный масштаб печати - чтобы выкройка стала корректной, такой, как сконструирована. Будем рады Вам помочь! :)

Светлана28.08.2017 17:22:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как разместить фото изделия, пошитого по вашей выкройке в разделе Фотогалерея? Спасибо.

Администратор: Добрый день, фото в фотогалерее размещаются админом сайта. Вы можете прислать их  нам  на почту info@grasser.ru или поместить в нашей группе в Контакте в специальный альбом - https://vk.com/album-44134525_195064456?rev=1  

Спасибо большое! Будем очень рады увидеть красоту! :)

Екатерина 22.08.2017 17:55:21

После прохождения курса по пошиву платья, юбки и рубашки (тоже в Grasser), я решила что есть пробелы именно в технологии пошива, и пошла на одноименный курс к преподавателю Веронике Бушаевой. Сказать,что мне понравилось-это ничего не сказать. Я научилась многому у Вероники, многое из того,что она нам рассказывала сверх курса приходится еще отрабатывать на практике, но результат, как говорится "на лицо". Изделия стали более чисто сделанными,если так можно сказать и еще более красивыми. Я занималась в вечернее время, и было иногда лень ездить после тяжелого рабочего дня, но я ехала потому что знала,что каждое занятие на вес золота!  Вероничка создавала настроение своим добрым, задорным и веселым характером. Огромная благодарность всему коллективу Grasser за талантливых, простых и открытых преподавателей!

Администратор: Екатерина, от всего нашего коллектива спасибо Вам огромное за теплые слова!!!

Марина22.08.2017 18:53:45

Здравствуйте. На сайте нравится почти все. Выбрать выкройку для себя не составляет проблемы, но вот что касается мужских выкроек, тут для меня беда. Мой мужчина ростом 170 см и размер одежды у него 42-44. Таких выкроек на сайте не найти, 44-й размер с сайта ему великоват. Навыков по уменьшению/увеличению выкроек у меня нет. Огромная просьба предлагать мужские выкройки с 42-го размера.

Администратор: Добрый день, спасибо за отзыв, мы  примем во внимание) спасибо!