Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Анастасия 16.07.2018 16:33:58

Чудесная школа! Огромное спасибо педагогу Наде Колотушкиной . Обучение прошло настолько круто, что не хотелось уходить ))) отличный курс моделирования и пошив юбки , блузы и платья . Шла учиться с трясущимися руками что ничего не смогу .но информация подаётся в таком удобном формате и Надежда настолько комфортно и грамотно заносит её ученикам в голову  , что я теперь спокойно шью себе дома платья и каждый раз не верю , что это сделала я .Спасибо Вам

Валерия02.07.2018 16:04:23

Окончила курс "проектирование,моделирование и пошив юбки, блузки,платья".Курс объемный очень, много информации, особенно для тех ,кто никогда не шил-тяжело.Но терпение и старания преподавателя обучить "все победят",не сомневайтесь))Место в школе ждала очень долго, но все сложилось.Классы для занятий огромные, оснащенные всем необходимым, выдают конспекты.НО,девочки ,рассчитывайте ,что необходимо будет заниматься и дома и очень много!Машинка дома тоже нужна, пусть не сразу ,но к первому изделию.Огромное спасибо преподавателю Елене, низкий поклон,Вы огромная молодец!У нее я готова учиться вновь и вновь!На этом я и не остановлюсь!Спасибо школе, очень жду следующего старта на курс пальто-жакеты или брюки.

Администратор: Большое спасибо за теплый отзыв!

Куртямова Кристина Степановна27.06.2018 19:27:41

Курсы превзошли все ожидания! Все было на высоте! Спасибо большое нашему преподавателю - Надежде Колотушкиной! Теперь буду ждать нового учебного года!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! И мы будем ждать новых встреч!

Виктория22.06.2018 12:43:51

У меня была цель - сшить рубашку для нестандартного молодого человека :) Как только я не пыталась достичь цели: и порола старые рубашки, и скупала журналы по шитью - все было тщетно. Тогда я решилась на курсы и сразу попала в Grasser на курс "Мужской сорочки" для продолжающих, и там стало понятно, что шить я абсолютно не умею. Только благодаря трудам Софии Рады, ее профессионализму, легкости и хорошему чувству юмора, я сумела закончить курс, сшить две отлично сидящих сорочки, а кроме того, сохранить желание шить и продолжать учиться.

Вторым курсом в Grasser для меня было "Проектирование, моделирование и пошив юбки, платья, блузки". Курс, возглавляемый профессиональной, активной и очень внимательной к деталям Светланой Голубевой, пролетел как мгновение. Мы узнали очень много нового, даже больше написанного в увесистом учебном материале, который был выдан каждому из нас на первом занятии. Конспект хорошо структурирован, отлично проиллюстрирован, однако очень тяжело его возить )) Но разве это можно считать минусом? ) К тому же, в он-лайн сопровождении курса конспект можно читать по дороге на работу с экрана собственного телефона.

Учиться в школе очень комфортно: небольшое количество учащихся в группе, просторная мастерская, большие окна, много света, профессиональное оборудование, творческая атмосфера, преподаватели, которые верят в ученика пожалуй больше его самого.

Большое спасибо за ваш труд! Желаю школе развития - пусть будет еще больше разнообразных курсов и мастер-классов! Очень нравится ваш инстраграмм, с полезными публикациями и конкурсами. Расцветайте!

Администратор: Здравствуйте, спасибо огромное от всего коллектива!!

Надежда15.06.2018 16:00:09

Курс "Конструирование, моделирование и пошив юбки, платья, блузы. Для начинающих"

Добрый день! Не имея ни малейшего опыта в конструировании и даже в шитье по выкройкам Бурда, я пришла в школу grasser на курс для начинающих. Я хочу выразить огромную благодарность школе за то, что она даёт возможность таким как я получить базовые знания, на основе которых дальнейшая самостоятельная работа становится только приятнее. Курс полностью организован: огромный печатный лекционный материал с самым подробным описанием, онлайн видео-уроки с поэтапной проработкой каждой лекции, всё предоставляется школой: лекала, бумага для чертежа, все необходимые материалы и технические средства обработки изделий. Это правда приятно, что я как студент ни о чем не думаю, а лишь впитываю знания!

Но еще большего восхищения вызывает наш преподаватель - Самоварова Светлана! Профессионал с большой буквы, с огромным чувством любви к своей профессии и ремеслу, а главное - она действительно обладает талантом преподавателя, что даётся не каждому! Света абсолютно педантично отдаётся ведению курса, готовила нам дополнительные материалы, каждой из нас делала технический рисунок нашего изделия, чтобы нам было удобнее и приятнее работать))) каждому ученику уделяла внимание, рассказывала особенности технической обработки конкретного изделия и, что не мало важно, учила нас использовать профессиональную терминологию. Вообщем, каждое занятие проходило максимально интенсивно! Теперь после такого высокого уровня преподавания я не знаю, как буду ходить на другие курсы, ведь на начальном уровне была поставлена очень высокая планка)))

Пожелания: я считаю, что школа grasser-лидер, как минимум, в Санкт-Петербурге по обучению. Поэтому желаю вам только подъёма! Только развития и расширения!
На сайте представлен каталог различных курсов, но, к сожалению, не всегда они есть в наличии для прохождения. Поэтому хочу вас попросить в осеннем сезоне предложить для обучения курсы для тех, кто хочет продолжать учиться дальше (например, женские брюки, жакеты). Ещё интересным является курс "Конструирование женской одежды, плечевая группа. Уровень специалист". Очень хочется пройти данное обучение и учиться хочется именно у вас! Поэтому надеюсь, что данные курсы будут доступны для прохождения)))
Ещё раз спасибо вам большое!

Администратор: Здравствуйте, Надежда, спасибо большое! Все пожелания примем в работу. Творческих Вам успехов и профессионального роста!
И, надеемся, до встречи!)

Оксана Новая13.06.2018 14:21:48

здравствуйте, я оплатила заказ 5 часов назад. деньги у меня сняли ,а в заказах пишется ,что надо оплатить. Что делать в таком случае?

Администратор: Здравствуйте, я проверила заказы на Ваш имейл, нашла Ваш заказ - он оплачен, активен, ссылки доступны для скачивания.

Я направила Вам письмо по электронной почте в котором подробнее все написано.

Оксана09.06.2018 14:06:02

Здравствуйте! При скачивании выкройки в первый раз произошла какая-то техническая ошибка, которая не позволила мне оплатить свой заказ. Повторно не получается перейти к оплате, т.к. всплывает сообщение, что такой пользователь уже зарегистрирован. Прошу помочь. Заранее спасибо!

Администратор: Здравствуйте, напишите, нам, пожалуйста, на info@grasser.ru

Ирина06.06.2018 19:46:57

Мне очень нравится сайт в плане поиска выкроек: разделы, размеры, модели. Уже сшила топ (№442), платье (№300), и купальник (№464). Хочу пожелать вдохновения, успешной работы и ассортимента :)

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!! И Вам творческих успехов, и красивых обновок!)
Над ассортиментом работаем!))

Анна23.05.2018 08:28:38

Курс: «Конструирование,моделирование и пошив детской одежды.Легкий ассортимент.Ступень первая»

Хочу сказать огромное спасибо школе за уникальную возможность познакомиться с миром шитья!прекрасно организованное пространство,оснащенное всем необходимым,очень насыщенные,но в то же время простые для понимания конспекты,к которым буду обращаться ещё не раз.А самое главное спасибо,хочу сказать преподавателю Елене Пяро,которая смогла разжечь интерес,не давала отчаяться,всегда держала руку на пульсе и всесторонне поддерживала на протяжении всего курса. Моя первая выкройка,моя первая швейная машинка,мой первый оверлок, и как результат,несколько фантастических изделий.И все это благодаря прекрасному преподавателю!!!Впереди ещё много побед и поражений,но,знаю точно,что благодаря вашей школе и великолепной Елене Пяро ,с этого пути я не сверну!
Удачи и побольше покладистых учеников!!!

Администратор: Анна, спасибо большое от всего коллектива и от Елены!! Удачи Вам на творческом пути!

Елизавета19.05.2018 13:25:23

Крутые у вас выкройки, очень понравились! Купила платье-худи и сарафан, все село без исправлений!! Я очень рада, буду брать еще, спасибо вам за работу!

Администратор: Спасибо большое!!! Носите с удовольствием, шейте еще ! :)

15.05.2018 13:28:20

Отзывы из Инстаграм от Софии и Светланы о курсе " Конструирование, моделирование и пошив юбки, платья, блузы "

  
@sofisews.png          svetasmi.png

Юлия Костомарова22.03.2018 22:28:43

Добрый день, моя любимая школа)))). Недавно я закончила еще один курс в школе Grasser Москва - конструирование ,моделирование и  пошив женских брюк! Что я хочу сказать?))) Понравился ли мне курс?))) Да я  В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!! Я раньше боялась браться за брюки, не понимала, как их можно посадить. А купить в массмаркете не получалось, т.к. все мы оч. индивидуальные, фигуристые, и идеальные брюки найти сложно. Я сшила классические брюки за курс, и брюки-дудочки, и понимаю, что это только начало)))). Спасибо огромное преподавателю Ольге Андриенко, за ее работу и опыт, которым она с нами с удовольствием поделилась)))). Grasser, я еще прийду к вам))), 5 сертификатов это только начало)), хочу больше уметь и знать))). До встречи!!!!! А для новичков, тех, кто сомневается идти учится шить, или не стоит, хочу сказать - Дерзайте! Главное желание и вера в себя! Все обязательно получится!!!!!! ( Проверено)))))))

Администратор: Юлия, здравствуйте, спасибо!) До встречи!)

Алёна 22.03.2018 01:33:21

Добрый день! Прошла курс для начинающих Конструирование юбки-платья-блузы у Надежды, что я могу сказать, потрясающий куратор, а главное терпеливый, который всё видит и замечает, под чьим чутким руководством получилось отшить вещи которые хочется носить (а из некоторых почти не вылезаю), и в голове не укладывается что я смогла их сшить. Хочу выразить огромную благодарность Надежде и всему коллективу Грассер за те знания которыми с нами делитесь, за конспекты к которым можно обращаться в любой ситуации. Также отдельно хочу отметить видеоматериалы!!! лучше я еще не видела, очень информативные и понятные. Желаю вам успехов во всех ваших делах! И точно еще вернусь к вам для продолжения обучения!

Администратор: Алена, спасибо огромное!! И до встречи!)

Марина22.03.2018 02:00:30

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, почему на платье 479 такой большой диапазон расхода 2,8-3,8 м?
Это зависит от выбранного роста или от чего такой разброс?
Спасибо!

Администратор: Здравствуйте, да, расход зависит от выбранного роста и размера. В диапазоне.указан расход на первый и последний размер

Анна20.03.2018 17:23:54

Закончился курс "конструирование, моделирование и пошив юбки, платья и блузы", курс очень понравился, рекомендую всем кто как и я ограничивался в жизни только пришиванием пуговиц, хотя кто не умеет пришивать даже пуговички, тоже можно идти на курс. Отличная подача материала, содержательные занятие,  взаимоотношения с преподавателями просто космические. Отдельное спасибо руководителю школе Ольге, а также Алине. Я фанат школы Грассер.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!

Татьяна15.03.2018 15:39:05

Здравствуйте, а как прикрепить фото отшитого изделия к выкройке? У меня накопилось несколько,  хочу поделиться, сама знаю , как иногда полезно увидеть модель из разных тканей.

Администратор: Здравствуйте, Вы можете прислать фото нам на info@grasser.ru Фото размещает администратор)
Спасибо большое!

Татьяна09.03.2018 00:42:43

Доброго дня. Спросила про припуски. Извиняйте, пожалуйста. После распечатки стало понятно, что и где.

Администратор: Хорошо!)

Татьяна08.03.2018 23:42:05

Здравствуйте. Приобрела у вас выкройку платья. В описании указано: припуски - величина на стачивание - 10 мм, на обтачивание - 7,5 мм. Значит ли это, что пристрачивать детали друг к другу необходимо на расстоянии 10 мм, или все таки 17,5 см? К слову, не ожидала такого поворота с припусками, было бы удобнее самой выбирать размер припусков.

Администратор: Здравствуйте, все припуски отмечены на деталях, линии по краям деталей - это припуски. в описании они указываются справочно.
Если Вас не устраивают припуски - Вы можете их просто срезать в выкройке и при раскрое начертить нужные Вам.

Долинга Ирина06.03.2018 08:34:31

Добрый день! Хочу оставить отзыв о мастер классе для начинающих о трикотаже и педагоге Вероника Бушаева.
1. Это очень легко, просто, интересно и увлекательно! Я в восторге.
2. Вероника - профи своего дела! Мне показалось она знает все способы шитья и знает все о тканях, технологиях и методах пошива!
Если вы сомневаетесь шитье это ваше или нет, очень рекомендую посетить любой интересный для вас мастер класс и вы с легкостью примете для себя это решение!
Школа оборудована (на мой взгляд) безупречно - есть все виды машин (о существовании некоторых я даже не знала), просторные помещения, малая численность групп. Учись себе и радуйся!

СПАСИБО ВАМ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!

Администратор: Здравствуйте, спасибо Вам!!!

Екатерина01.03.2018 21:02:03

Прошла курс "Технология пошива» (для начинающих) у преподавателя Светланы Платоновой. Понравилась организация программы, теоретические материалы, оснащение учебных классов и численность группы (5 человек). Светлане – отдельное спасибо за тепло и поддержку! Очень внимательный, деликатный, а главное - терпеливый преподаватель с огромным практическим опытом. Всё объяснит, всё покажет, придёт на помощь, ответит на любой вопрос, при этом умудряется уследить за работой одновременно всех учеников :) Школа и преподаватель оставили приятные воспоминания. С радостью встречусь снова!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое! Все передадим Светлане!) Ждем Вас снова!

Вера27.02.2018 00:48:53

Училась на курсе для новичков Конструирование юбки-платья-блузы у Надежды. Надя - очень талантливый, креативный и терпеливый преподаватель, а главное, профессионал своего дела и просто замечательный человек с чувством юмора!)) Учиться было легко, приятно и весело, особенно в компании единомышленниц! Успела сшить невероятное количество красивых изделий "от кутюр", даже не подозревала в себе такого таланта! Пришла абсолютно с нуля, никогда раньше не сидела за машинкой. А в конце обучения почувствовала в себе силы творить и создавать красоту.

Администратор: Спасибо за отзыв! :)

Ирина Астанина26.02.2018 23:22:42

Доброе утро! Приобрела у Вас выкройку 155,46 размера. На следующие параметры 92-78_100.Сомневаюсь в выбранном размере т.к модель малого объёма. Подскажите пожалуйста,  может мне стоило взять 48 размер? Заранее спасибо.

Администратор: Здравствуйте, размер у Вас 46 по таблице, Вы верно определили его по обхвату груди, для плечевых изделий определять его нужно именно так.
Талия отличается от табличного значения на 6  см в большую сторону, но прибавка в модели Пт 14,2 см , так что мало Вам не будет.
Можно оставить припуски побольше, на случай если на примерке Вам захочется добавить свободы по талии.
В еще лучше сшить макет и внести необходимые изменения в выкройку после примерки макета. Это наилучший способ)

Наталья Викторовна08.03.2018 23:46:27

Добрый день ! Скажите , пожалуйста, есть ли у вас выкройки без припусков на швы и если нет, то в каком разделе вашего интернет-магазина я могу посмотреть таблицу припусков на швы всех имеющихся выкроек ?

Администратор: Здравствуйте, мы даем  припуски на швы на стачивание - 1 см., на обтачивание - 0,75 см.
для трикотажа припуски - 0,75 см
Для некоторых моделей бывают увеличенные припуски до 1,5см., это указывается в описании  пошива.
Также для низа изделия припуски бывают разные - в зависимости от модели.

Таблицы припусков всех выкроек у нас на сайте нет.

Выкройка без припусков у нас есть - https://grasser.ru/vykrojki/platya/vykrojka-letnego-platya-83/ , она была сделана для проекта, поэтому отличается от остальных.
Все наши выкройки мы делаем с припусками.