&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Валентина21.03.2019 16:41:54

Здравствуйте. Очень понравился ваш интернет-магазин! Оптимальные цены и интересные модели! Но не нашла нигде на сайте таблицы для определения своего размера... Предполагаю, что используются стандартные европейские, но хотелось бы быть уверенной при выборе покупки...

Администратор: Здравствуйте, нет, у нас российские размеры. Таблица с размерами прикреплена к каждой выкройке, значок сантиметра под кнопкой "корзина" , и также страница "Как определить свой размер" есть в меню сайта.
Прямая ссылка на страницу - https://grasser.ru/about/kak-opredelit-svoy-razmer/

Елена14.03.2019 16:42:08

Здравствуйте! Купила у вас выкройки и по ошибке указала 38 размер вместо 42. Как грамотно скорректировать выкройку?

Администратор: Здравствуйте, на два размера, если у Вас нет навыков конструирования и градации, скорректировать выкройку будет сложно.
Если Вы не скачивали выкройку, то размер можно заменить. Напишите нам на info@grasser.ru, поможем это сделать.  

Наталья13.03.2019 21:00:01

Здравствуйте! Хотела выразить огромную благодарность всей команде Grasser!  За их любовь  к своему делу и огромный труд, который они вкладывают в свою школу и в своих студентов!
Впервые я пришла в школу Grasser в 2017 году, на «Технологию пошива», совсем не умея шить,  и с тех пор, запустился «тот самый» маховик, который не может остановиться по сей день.  За этот период я научилась конструировать, моделировать и шить платья, блузки, юбки, пиджаки, пальто и брюки! Практически весь ассортимент))).  И это круто!
В школе Grasser чем больше шьешь, тем интересней усложнять себе  портновские задачи, с каждым последующим изделием.
Отдельно хочется  поблагодарить преподавателя Анастасию Александровну! За ее терпение, поддержку и огромный багаж знаний, навыков и опыта, которыми она делится. Ее стараниями понимаешь «Какая я молодец, что так замечательно шью!!!»))). Анастасия очень доступно преподносит материал и ей всегда важно, чтобы студент не только понимал, что делает, но и любил то, что делает. И это бесценно!
Процветания Вам, Grasser!
Наталья Б.

Администратор: Наталья, здравствуйте, спасибо большое за отзыв и теплые  слова! Мы очень рады, что обучение было продуктивным и подарило столько эмоций!  
Новых Вам швейных высот! И, надеемся, не прощаемся!

Гулизар11.03.2019 03:31:36

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня Ог 112 см, какой размер лучше выбрать для заказа  54 или 56 ? Спасибо

Администратор: Здравствуйте, Вам подойдет 56 размер.

Лора27.02.2019 03:15:54

Добрый день, уважаемая команда Грассер!
Подскажите, пожалуйста, планируется ли мастер-класс (видео формат) по пошиву классических брюк? Очень хотелось бы его дождаться именно в Вашем исполнении.
Спасибо!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за доверие!! Пока не сориентируем по темам  и датам выхода следующих мастер-классов, но пожелание приняли!) следите за нашими  анонсами.

Анастасия Серова24.02.2019 15:28:48

Добрый день! Нельзя ли сделать тестовый квадрат в файле, где находится сама выкройка (про формат А4)? Смысл в тестовом квадрате, если это совершенно другой файл? И второй момент. Купила выкройку брюк. Распечатала на а4. Тестовый квадрат прошел нормально ровно 10*10. С этими же настройками распечатала выкройку. НО!на каждом листе А4 с одной стороны границы (рамки по каждому краю листа) пропечатались, а с другой стороны нет. Вот как теперь клеить эту выкройку, закрались сомнения, верна ли она? И еще просьба: купила выкройку платья 503 и почему то пришел 42 размер вместо 44. Выкройку не скачивала. Поменяйте, пожалуйста.

Администратор: Здравствуйте, тестовых квадрата у нас два, об этом написано в инструкции по печати, ознакомьтесь, пожалуйста, с ней - https://grasser.ru/about/kak-raspechatat-vykroyku/

В старых выкройках один масштаб печати , и к ним приложен тестовый квадрат на отдельном листе, а в новых выкройках тестовый квадрат №2 и он идет на первом листе в  файле с выкройкой. 
По сути отдельный лист с тестовым квадратом или на первом листе значения принципиального не имеет. Ведь что такое тестовый квадрат - это определитель правильности масштаба и настроек печати. Вы печатаете отдельный лист и по нему выбираете верные настройки печати, с которыми тестовый квадрат будет 10 на 10 и будут рамки и нумерация. И первый лист Вы также отдельно печатаете и по нему выставляете верные настройки, и только потом нужно печатать основную выкройку, с такими же настройками. 
В новых выкройках мы положили тестовый квадрат на первый лист, просто чтобы он не терялся, и когда Вы открываете выкройку был сразу виден, а то отдельным файлом на него часто не обращали внимания. 

По поводу полей - проверьте настройку "Ориентация", в ней должно стоять "автопортрет/альбом" - как сказано у нас в инструкции. Из-за неверноей ориентации могут съезжать поля.  

Если Вы печатаете из браузера, то обратите внимание, что печать из браузера может быть некорректной. Лучше печатать выкройку, сначала скачав ее на устройство.


По поводу выкройки 503 - проверила заказы на имейл, который Вы написали к комментарию, на этот имейл есть заказ №231772, в нем выкройка 503 44 размера на рост 158-164. Все верно у Вас в заказе, в нем именно выкройка 44 размера на рост 158-164.  Почему Вы решили что Вам пришла выкройка 42 размера? может быть у Вас еще есть какой-то заказ. Но в этом заказе все верно.



Надежда23.02.2019 18:21:52

Здравствуйте. Купила выкройку пальто № 517, шить буду впервые. Подскажите, пожалуйста, как добавить прибавки?
В других выкройках все было включено, не сталкивалась с этим. Заранее спасибо!

Администратор: Здравствуйте, прибавки уже включены в выкройку №517.

Ольга20.02.2019 01:50:24

Выкройки под номером 125 и 130

Администратор: В моделях 125 и 130 нет локтевых вытачек. Рукав втачивается  в закрытую пройму.

Ольга19.02.2019 14:13:47

Добрый день. Занимаюсь массовым пошивом,хочу заказать у вас выкройки платья основы 42,44,46 . хотелось бы знать по  какой методике вы работаете . можно ли по вашей выкройке вшивать рукав в открытую пройму, рукав идет с локтевой выточкой или без.

Администратор: Здравствуйте, мы работаем по EMKO СЭВ
Технология втачивания и наличие вытачек зависит от модели. Какой номер базовых лекал Вы имеете ввиду? https://grasser.ru/vykrojki/bazovye-lekala/

Антон20.02.2019 23:01:52

Добрый день.
Я являюсь тем человеком, которому почти каждый день приходится распечатывать людям лекала, купленные на вашем сайте.
Я не знаком с системой ваших продаж, но.
Очень здорово что вы прикладываете к файлам клиента файл с проверочным квадратом 10х10 см. Но еще было бы лучше, если вы этот тестовый квадрат поместили на каждый файл лекал, иначе смысла в этом квадрате на отдельном листе почти нет. Человек получает лист с лекалами без возможности проверить правильно ли распечатан конкретный лист. Даже если я распечатаю отдельно сначала лист с проверочным квадратом и он совпадет по масштабу, ничто не мешает при печати следующих файлов где-нибудь ошибиться в настройках плоттера и лекала распечатаются с искажениями.
Удачи вам.

Администратор: Здравствуйте, Антон, спасибо, что Вы написали нам, мы, конечно, думали над этим вопросом.

Давайте рассмотрим ситуацию, когда тестовый квадрат расположен на большом листе с деталями: приходит клиент в копи-центр, например, с выкройкой пальто, где 7 метров печати - ему печатают выкройку, и в тот момент когда из плоттера уже вышли эти 7 метров, оказывается, что тестовый квадрат не 10 на 10 . Кто платит за неверно распечатанное? Верно, клиент.  А  цена в копи центрах немаленькая.

Предположим, клиент решает перестраховаться и просит распечатать только часть листа, ту часть на которой квадрат. Но, по сути, тогда этот вариант ничем не отличается от нашего, где мы предлагаем распечатать отдельный лист.  Можно распечатать часть листа с тест квадратом, а затем   в  тот момент, когда будет запускаться на печать большой лист после проверки настроек печати на отдельном листе, можно ошибиться.

Тут можно только дать совет быть внимательнее и распечатывать с подобранными настройками.
В плоттере тестовый квадрат менее важен чем при печати на принтере. Центральную роль играет размер листа печати. Нужно проверять при выводе чтобы печатался реальный размер листа. Также совсем несложно посмотреть точный размер листа в любой программе  - открыв например, файл в AdobeReader и наведя курсор в левый нижний угол. Или открыв файл в фотошопе или CorelDraw везде программа покажет в миллиметрах размер листа, этот размер и выставляется при печати. Тестовый квадрат идет для дополнительной проверки.

Вы можете написать нам на info@grasser.ru если Вы думаете иначе, мы всегда открыты диалогу, может у нас совместно найдется какое-то  решение вопроса

Оксана15.02.2019 01:43:05

Жалко конечно что не было у вас детского бомбера

Администратор: Здравствуйте, не было - будет :)

Оксана15.02.2019 01:39:47

Здравствуйте) Мне очень нравится шить по вашим выкройкам. И то что вы даете выкройки с припусками, на однрм сайте дают без пропусков, очень неудобно. Что только не шила по вашим выкройкам все всегда хорошо садиться и легко шьется, тк все доступно описано в инструкции. Конечно было бы здорово если было бы видео описание, иногда приходиться соображать что куда пришить

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!! Очень радостно, что Вам нравится наша работа! Здорово, что у Вас теперь есть изделия сшитые с любовью, пусть они Вам неизменно приносят удовольствие!

По поводу видео- мы снимаем видео-мастер классы по пошиву к некоторым моделям, посмотреть эти мастер-классы можно в разделе - https://grasser.ru/courses/shem-po-vykroykam-grasser/

Мы не снимаем видео "на коленке", а делаем только качественный продукт. Снимать мастер-класс к каждому изделию - очень затратное по времени и финансам удовольствие. 
Поэтому мы снимаем их выборочно.

Также видео-уроки, которые помогут Вам повысить уровень знаний и мастерства, есть в нашей видеотеке, посмотрите - https://sewing-life.ru/video-library/ там много полезного.

Приятного Вам творчества и новых качественных изделий по нашим выкройкам! :)

Александра14.02.2019 22:52:07

Здравствуйте! Купила выкройку 664, а при распечатывании неправильно рисуется рамка, верхней и нижней границы нет, буква на половину видна, но квадрат тестовый ровно 10х10 при этом, на принтере выставлен "реальный размер" и автопортрет, в чем может быть ошибка?

Администратор:

Здравствуйте, попробуйте выбрать в настройках печати пункт «пользовательский масштаб», а не реальный размер. И выставить в пользовательском масштабе 100%. Настройки у разных притеров отличаются, может на Вашем дело именно в этом.    

Если Вы печатаете из браузера, то обратите внимание, что печать из браузера может быть некорректной. Лучше печатать выкройку, сначала скачав ее на устройство.


Kristina14.02.2019 03:22:21

Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о курсе технология пошива. До этого обошла много школ и уже думала , что не судьба мне шить красиво ))))) Очень рада , что пришла в Grasser.  преподаватель Светлана очень понятно все объясняет и, главное, терпеливо. После узусения темы воротников и мандетов я дома сшила рубашку . Мне нравится , что это стало для меня понятным . Огромное спасибо преподавателю Светлане , она действительно старается вложить в нас знания и так, чтоб мы их не просто услышали , а поняли и запомнили и научились ими пользоваться . Это очень важно . Приду ещё на курсы . Буду советовать

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что курс Вам понравился! Ждем Вас за новыми знаниями!

Вася Пупкин14.02.2019 03:00:08

Как найти ( не пропустить)  новинки  выкроек на Grasser? Спасибо!

Администратор: Здравствуйте, Василий. Вы можете следить за нами в наших соц.сетях - мы все новинки анонсируем!)

Светлана Харламова14.02.2019 22:07:20

Доброго времени суток! Приобрела выкройку свитшота № 417, файл с выкройкой пустой открывается. В чем дело?

Администратор: Здравствуйте, проверила Ваш заказ 226299 , авторизовалась под Вами - выкройка скачивается, открывается и печатается отлично. Никаких проблем с файлом нет.

Подскажите, пожалуйста, сохраняется ли у Вас проблема? 

На каком устройстве Вы скачиваете и сохраняете выкройку? через какой браузер? Какую программу используете для открытия файла?
Написала Вам на почту, ответьте, пожалуйста, на info@grasser.ru 

Светлана Кременицкая09.02.2019 03:12:08

Доброго времени суток вам!!! В первый раз заказала выкройки с вашего сайта. Не знаю что у меня получится в итоге, после пошива изделия, но при распечатывании выкроек тестовый квадрат у меня при установке параметров печати не 10 положенных сантиметров, а 9,5. Надеюсь на лучшее

Администратор: Здравствуйте, у Вас нарушен масштаб печати. Квадрат должен быть 10 на 10 см.
Вам нужно выбрать в настройках печати пункт «пользовательский масштаб», и выставить в нем нужную цифру процентов, с которыми тестовый квадрат будет 10 на 10 см.

Это может быть 100% или 96%, или 95% - нужно подобрать верный, при котором тестовый квадрат, приложенный к выкройке, будет печататься 10 на 10 см. Всегда печатайте выкройку только с тем квадратом, который приложен к выкройке! К некоторым моделям тестовый квадрат идет на отдельном листе в составе заказа, его нужно скачать по отдельной ссылке.

А также при печати проверьте настройку «ориентация». В этой настройке должно стоять «автопортрет/альбом», из-за неправильно выставленной ориентации могут съезжать поля листа.

С такими же настройками, с которыми тестовый квадрат распечатывается ровно 10 на 10 см, с буквой и цифрой в верхнем левом углу и с полями по всем 4 сторонам, нужно распечатывать и выкройку. Тогда выкройка будет правильного размера, с полями и нумерацией.  

Если Вы печатаете из браузера, то обратите внимание, что печать из браузера может быть некорректной. Лучше печатать выкройку, сначала скачав ее на устройство.

Подробная инструкция по печати выкройки есть на нашем сайте - https://grasser.ru/about/kak-raspechatat-vykroyku/

Dina09.02.2019 02:59:13

Здравствуйте! Приобрела выкройка пальто 412. Выкройка супер. Ничего корректировать не нужно. Село идеально. Большое спасибо.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое! Мы очень рады, что выкройка понравилась!!  Пусть пальто радует Вас, носите с удовольствием!

Анжела05.02.2019 02:13:39

К сожалению не могу купить выкройку, т.к. ни один способ оплаты не подходит. Подскажите, планируете ли добавить способ оплаты с Google pay?

Администратор: Здравствуйте, подумаем насчет Google pay, спасибо!
Пока Вы можете заплатить за выкройки через сервис Робокасса. В Робокассе доступно много способов платежей - банковские карты, яндекс деньги, киви кошельки, итд

Наталья31.01.2019 16:58:49

Добрый день! Купила выкройку, скачала, открыла. Первая страница с тестовым квадратом распечаталась идеально, но дальше распечатались только номера листов и эмблема Grasser, линии выкройки отсутствуют, на некоторых листах присутствует текст, подскажите что с этим можно сделать?

Администратор: Здравствуйте, это какая-то системная ошибка при печати, такого не должно быть, нужно смотреть настройки принтера.  Если есть возможность попробуйте пустить на печать с другого принтера.

Напишите, нам, пожалуйста, в поддержку на info@grasser.ru , укажите номер выкройки,  и с какого устройства Вы печатаете, какие настройки печати выставляете, мы постараемся помочь.

Мадина31.01.2019 03:12:26

Добрый день, купила две выкройки, скачала, но открыть их доступа нет. Как происходит продажа не понимаю. На трех компьютерах, с помощью множества программ пробывала открыть файлы, но пишет что нет доступа. Почему вы не предоставляете купленную выкройку в обычном формате? Хотя бы "пдф"!

Администратор: Здравствуйте, мы делаем выкройки в пдф и только в пдф. Других у нас нет!

Для доступа к скачиванию Вам нужно авторизоваться на сайте с тем логином и паролем, с которым Вы совершали покупку.

Пожалуйста, напишите нам в тех.поддержку info@grasser.ru  мы поможем Вам со скачиванием заказа.

Мила25.01.2019 02:34:12

Курс “Конструирование и моделирование методом наколки» крутой. Жалею, что не освоила метод наколки раньше... Спасибо Надежде за новые знания, нескучную подачу, подробные ответы на все вопросы! Очень жду продолжения и встречи с девчонками, с которыми училась;)

Администратор: Здравствуйте, Мила, спасибо большое за отзыв!! Передам Надежде Ваши слова. Очень рады что от курса столько позитивных эмоций.
Конечно, приходите к нам еще за новыми навыками и знаниями.

Елена Бязрова21.01.2019 19:12:39

В конце 2018 посчастливилось попасть на курс “Конструирование и моделирование методом наколки» под руководством Нади. Мне (как и многим) безумно понравилось, с нетерпением жду продолжения. Highly recommended.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Очень рады что Вам понравился курс!

Nata1959-toivola18.01.2019 03:29:32

Добрый день! В корзину положила выкройку,а оплатить не получается. В чем может быть причина?

Администратор: Здравствуйте, напишите, пожалуйста, нам на адрес поддержки  info@grasser.ru  , опишите ситуацию подробнее. На каком именно этапе оплаты не получается?

Анна15.01.2019 21:47:38

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как выбрать правильный рост 158-164 или 164-170  при росте 164?
Как оплатить? Я из Украины.

Администратор: Здравствуйте,
если у вас пограничный рост, то при выборе диапазона роста лучше ориентироваться на мерки ДТС, ДТП, так будет точнее. На странице "как снимать мерки" по этому поводу у нас есть уточнение - https://grasser.ru/about/kak-opredelit-svoy-razmer/
Вам нужно измерить длину от высшей плечевой точки до талии и сравнить с таблицей, и тогда будет легче определиться, какой диапазон Вам больше подходит.


На нашем сайте оплатить товары вы можете с помощью системы платежей Робокасса. Вы можете выбрать в Робокассе любой удобный и  доступный Вам  способ оплаты, например банковские карты ( банк сам проведет процедуру конвертации), или электронные кошельки, которые доступны в Украине

Также можно оплатить PayPal

Анна Федотова10.01.2019 23:25:57

В декабре 2018 года закончила курс "Конструирование, моделирование и пошив мужской сорочки" преподаватель София Рада, очень очень понравилось. Подача материала, атмосфера и главное результат! Сама не ожидала, что могу сотворить такой шикарный подарок мужу к Новому году. Это мой не первый курс в Грассер, я всем довольна, повторюсь, я фанат Грассер. Спасибо Вам!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Мы очень рады что Вам понравился курс!