&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 800 301 59 39  —  школа и магазин 
  • в Санкт-Петербурге  (код 800 обязателен) 

ENG
Марина15.09.2021 13:18:53

Добрый день! Вопрос по выкройке_А4_Пальто №708_размер_44_рост_152-158.pdf.
Скачала файл, но при печати масштаб указан 117%. Меняла его на 100%,  выставляла все параметры для печати, но почему то верхнее и нижнее поле не отображает полностью линии выкройки. Подскажите в чем может быть причина?

Администратор: Добрый день. Пришлите, пожалуйста, нам на почту info@grasser.ru скриншот с настройками, с которыми вы отправляете файл на печать, проверим, в чем может быть дело.
Что нужно проверить при печати:
1.При печати проверьте настройку «ориентация». В этой настройке должно стоять «автопортрет/альбом», из-за неправильно выставленной ориентации могут съезжать поля листа. 2.В настройках печати в пункте «пользовательский масштаб», выставьте нужную цифру процентов, с которыми тестовый квадрат будет 10 на 10 см. Обычно это 100%, но настройки вашего принтера могут отличаться.
3.Проверьте, не стоит ли у вас галочка в поле "выбрать источник бумаги по размеру страницы pdf", галочку НЕ НУЖНО там ставить.
4.Если вы печатаете из браузера, то обратите внимание, что печать из браузера может быть некорректной. Лучше печатать выкройку, сначала скачав ее на устройство. Просмотр и печать выкройки рекомендуем осуществлять с помощью программы Acrobat Reader.
С такими же настройками, с которыми тестовый квадрат распечатывается ровно 10 на 10 см, с буквой и цифрой в верхнем левом углу и с полями по всем 4 сторонам, нужно распечатывать и выкройку. Тогда выкройка будет правильного размера, с полями и нумерацией.
Приложила скриншот с верными настройками.
скрин_печать.jpg

Подробную инструкцию по печати выкройки можно посмотреть тут - https://grasser.ru/about/kak-raspechatat-vykroyku/

Анна Петрова15.09.2021 13:38:39

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, купила выкройку комбинезона для девочки, выкройка №660
размер 66, рост 128 и поняла, что маленькую. Возможно поменять на размер 134 или нужно её купить


Администратор: Добрый день. Если вы еще не скачали выкройку, то замена возможна. Напишите нам на почту info@grasser.ru/

Любовь Антипина08.09.2021 17:52:25

Добрый вечер, скажите пожалуйста, как начисляются купоны и как ими воспользоваться?

Администратор: Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, про какие именно купоны идет речь? Может быть вы имеете ввиду промокод?
Промокод на курсы или для магазина?
Если на курсы, то студентам курсов Грассер предоставляется скидка, но для этого надо пройти обучение на одном из длительных курсов.
У нас бывают акционные промокоды для магазина (сейчас нет активных акций), а также мы дарим код тем, кто участвует в наших акциях, следите за нашими активностями в соц.сетях.
https://www.instagram.com/grasser_department/
https://www.instagram.com/grasser_patterns/
https://vk.com/grasser_ru

Елена Тимофеева13.09.2021 22:53:25

Здравствуйте! Купила у васвыкройку мужского  пиджака 607. Сама шью много лет и первый раз купила выкройку, просто было лень искать, потом подгонять для нужного размера и роста . Я неожидала такого результата. Настолько точная выкройка, все насечки сходятся. Большое спасибо. Уже сшила мужу легкий льняной пиджачек без подклада. Спасибо! Облегчили мне работу!

Администратор: Здравствуйте. Мы рады, что наша выкройка вам понравилось. Носите с удовольствием.
Благодарим вас за отзыв, нам очень приятно.

Катя08.09.2021 20:08:53

Здравствуйте,хочу шить это платье(выкройка 706) без кармана,как правильно  и куда перевести вытачку?спасибо
[Фотография]
https://vk.com/photo497467431_457241444

Администратор: Добрый день.
В изделии спроектирована таллиевая вытачка, в которую переведена нагрудная. От рельефа примерно на уровне отметки "посадка" на детали выкройки (точнее можете определить сделав примерку и учитываю все нюансы вашей фигуры) сделать разрез в сторону средины переда, свести горизонтальные линии (вход в карман) вместе, таким образом вы получите раствор нагрудной вытачки, заложенной в изделии и останется таллиевая вытачка. Длину вытачек и глубину скорректировать на примерке. Рекомендуем сделать это на макете перед раскроем из основной ткани. Схему отправили вам в ВК.

Наталия26.08.2021 17:54:49

Добрый день,
в выкройке размера 44, рост 165-168 есть ошибка. Сборка верхней (большей) части юбки должна идти по более длинной стороне прямоугольника, а сгиб по более короткой.

Администратор: Здравствуйте. Передали ваш отзыв автору выкройки.

Наталья Волкова27.08.2021 21:34:01

Добрый день!
Магазин отличный,я очень довольна,все товары качественные,менеджеры внимательные,все мои просьбы выполнены на отлично!
Отправка быстрая,без задержек!
Обязательно вернусь в ваш магазин,очень понравилось!

Администратор: Здравствуйте!  Спасибо большое, за ваш отзыв. Спасибо, за ваше доверие!

Жанна Боева 27.08.2021 21:32:39

Добрый вечер! Очень понравилась выкройка брюк № 724,шила дочери. Сели отлично, наверное единственные брюки. Материал- спортивный интерлок,плотный ,250мг кажется. Огромное спасибо!

Администратор: Добрый день. Мы рады, что выкройка вам понравилась. Носите с удовольствием. Благодарим вас за отзыв.

manana qarosanidze27.08.2021 19:12:42

спасобо .очен харошая выкроика.მადლობა

Администратор: Добрый день. Рады, что выкройка вам понравилась. Спасибо за отзыв.

Ирина Кошелева19.08.2021 18:49:48

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, сохранённые настройки печати в выкройке.
Приобрела данную выкройку в размере 38-40, при печати в формате А4 реальный размер страницы, как и пользовательский масштаб 100% страницы, не распечатывают выкройку в правильном масштабе. Подскажите, пожалуйста, как мне распечатать выкройку в правильном масштабе в данном случае?
Благодарю за помощь!

Администратор: Добрый день. Отправили ваш вопрос автору выкройки.

Катя16.08.2021 19:49:02

Здравствуйте.купила выкройку базовой юбки карандаш 42 размера,а теперь думаю,что наверное нужно было брать 40.мои параметры:ОТ-68,ОБ-89.Как правильно уменьшить выкройку 42 размера под свои параметры?

Администратор: Добрый день. Юбку выбираем ориентируясь по ОБ. У вас пограничный, 40/42. В целом ориентироваться можно на ваши предпочтения по плотности посадки на фигуре, можно брать и 40 и 42 размер. Скорректировать не сложно будет, излишнюю свободу можно убрать в боковые швы. А вот на ваше ОТ выкройку необходимо увеличить, ваши мерки больше, чем в 42размере. Подробную инструкцию вы можете получить из наших мастер-классов:
https://grasser.ru/courses/korrektsiya-lekal/

Елена 11.08.2021 14:42:39

Здравствуйте.приобрела у вас выкройку.но не могу зайти в свой кабинет так как забыла логин.Возможно ли восстановить мой кабинет и скачать выкройку,или отправить мне на почту?

Администратор: Добрый день.  Написали вам на почту.

Елена Васютик20.08.2021 14:57:45

Сшила несколько вещей по вашим выкройкам, все отлично. Спасибо)))

Администратор: Добрый день. Спасибо вам за отзыв. Мы очень рады, что выкройки вам нравятся. Шейте и носите с удовольствием.

Мария Пономарева18.08.2021 18:59:36

Сшила по выкройке 569 худи длиной до середины бедра. Из футера двкхнитки. Получилось прекрасно, но есть нюансы. Капюшон я делала без подкладки. Просто с широкой цельнокройной обтачкой. В результате на внахлёст спереди не хватило (в процессе пошива удивлялась почему, но сейчас сообразила). Но и так смотрится замечательно. Ворот получился довольно узкий. Голова пролезает только только (как и рекомендуется, я проложила киперную ленту по всей окружности ворота). Манжет, чтобы держался на запястье, пришлось уменьшить на 4 см. И самая большое удивление у меня вызвала длина рукава

Администратор: Добрый день. Спасибо вам за развернутый отзыв. Вы всегда можете моделировать изделие по вашему усмотрению. Капюшон без нахлеста имеет право на существование, и конечно смотрится не хуже. Делитесь вашими фото в сети инстаграм с хештегом #grasser569 (569 номер выкройки на сайте), ваши идеи и изменения в выкройке могут быть очень полезны.
Выкройки строятся согласно меркам по ГОСТу, объем головы также учитывается. Если до момента обработки горловины киперной лентой не было проблемы с шириной горловины, то в процессе настрачивания ленты вы могли немного затянуть шов.
Такие параметры как длина рукава, изделия, ширина манжеты и пр. корректируются на примерке, согласно особенностям вашей фигуры (очень изящные запястья, например) и индивидуальным предпочтениям. Рукав оказался длинным для вас?

Татьяна Корнелюк03.08.2021 15:29:56

Добрый день какого ыармата плотер подходит для ваших выкроек?

Администратор: Добрый день. Ширина печати наших выкроек на плоттере 600 мм.

Дарья18.08.2021 13:08:54

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, пользуюсь вашей базовой основой, очень нравится. Только очень хочется увидеть и другие модели на большие размеры, очень мало таких моделей в вашем альбоме.

Администратор: Добрый день. Планируем расширять ассортимент выкроек для этого раздела. Спасибо вам за отзыв.

Anahit Khachatryan02.08.2021 18:45:50

Добрый день уважаемый администратор. Я ночю 27ого написала Вам писмо с просьбой но Вы до сих пор ничего не ответили. Сумма со счета снят но выкройка не могу скачать.

Администратор: Добрый день. Ранее отправляла вам письмо на почту по этому вопросу. На сегодняшний день ситуация не изменилась. Мы не получали от вас денежные средства. Если сумма по заказу была списана с вашего личного счета, предоставьте, пожалуйста, документ, который подтверждает этот факт. Пришлите, пожалуйста, его на почту info@grasser.ru.

Светлана Корень20.08.2021 14:59:18

Пиджак для мальчика, выкройка Grasser №118  пожалуйста прибавки к обхвату и талии

Администратор: Добрый день. После обновления выкройка снова на сайте. Все прибавки есть в описании.  Прибавка общая к обхвату талии: рост 98,104: 8см, рост 110,116: 8,5см, рост 122: 9см, рост 128: 10см, рост 134: 11см., рост 140: 12см, рост 146: 13см, рост 152: 14см, рост 158,164: 15см, рост 168-176 - 16см.

Наталья Касаткина23.07.2021 18:43:36

Девочки, ну 48 печатных страниц для выкройки несложного платья - это прям за гранью((((

Администратор: Добрый день. Передадим ваш отзыв автору выкройки.

Наталья Мельникова23.07.2021 18:41:11

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если я хочу сшить зимнее пальто (тёплое, для сибирской зимы) по выкройке №708, мне нужна выкройка на размер больше или делать прибавки больше.. Или вы посоветуете что-то ещё.

Администратор: Добрый день. Дело в том что это пальто на тонкой подкладке. Для сибирской зимы, думаю необходим утеплитель. Прибавки с учетом утеплителя делаются на этапе построения. Тут сложно сказать как будет выглядеть изделие, если брать его большего размера и использовать утеплитель. Вы можете попробовать такой вариант, но рекомендуем шить макет и внести корректировку в выкройку, если такое понадобится.
Рассмотрите выкройки https://grasser.ru/vykrojki/vykrojki-palto-plashhi/palto-uteplennoe-vykroyka-632/
https://grasser.ru/vykrojki/vykrojki-kurtok/palto-i-kurtka-na-uteplitele-vykroyka-713/
https://grasser.ru/vykrojki/vykroyki-shub-pukhovikov/palto-pukhovik-vykroyka-385/

Светлана25.07.2021 13:06:58

Добрый день!  Скачала выкройку ШЕЛКОВАЯ ЮБКА, БЕСПЛАТНАЯ ВЫКРОЙКА GRASSER №669 р.42, вариант2. В файле не все листы выкройки. Не могли бы прислать файл со всеми листами. Спасибо

Администратор: Добрый день. Подскажите, а какой диапазон роста не хватает листов в выкройке 42 размера?

Елена Македонская19.07.2021 15:43:02

Добрый день! Сейчас недоступна к покупке выкройке мужского поло (475)... Слышала, что она на доработке. Скажите, пожалуйста, когда эта выкройка снова появится? Если я раньше покупала старую версию, доработанную надо будет снова покупать или она в ЛК автоматически заменится? И чего коснутся изменения? Благодарю Вас за ответы!

Администратор: Добрый день. Совершенно верно, выкройка находится на доработке. Точный даты возвращения на сайт пока нет. Полный список изменений будет известен после перевыпуска выкройки. В личном кабинете замена произойдет автоматически, покупать повторно не надо.

Наталья Попко19.07.2021 13:32:25

Добрый день. Подскажите пожалуйста: необходимы женские спортивные штаны- р. 60. К сожалению в женских выкройках у вас такой размер не предусмотрен. Могу ли я использовать мужскую выкройку №191 для пошива женских спортивных штанов. Или же в построении выкройки есть какие- то особенности?

Администратор: Добрый день. Конечно есть особенности при построении и детских и мужских и женских брюк. Например, линия талии у мужских брюк значительно ниже женских, отличается высота сидения, боковой шов и др.
Приходите к нам на курсы, вы сможете построить свою идеальную основу для моделирования различных изделий.
https://grasser.ru/onlayn-shkola-grasser/
https://grasser.ru/school/

Екатерина28.07.2021 15:46:56

Модель интересная. Я брала 50 р-р на 170. Мой рост 177. Естественно не ожидала идеальной посадки как на фото.
Изначально при раскрое увеличила длину изделия на 6 см, можно было и больше. Но жто вопрос вкуса. Обязательно нужно мерить при пошиве, я привыкла что все выкройки бюро садятся на меня идеально. Здесь даже при меньшей ростовке очень длинные рукава. Очень)
В остальном все ок. Вещь необычная, шить стоит.

Администратор: Здраствуйте. Спасибо вам за обратную связь. Передадим ваш отзыв автору выкройки.

Ирина13.07.2021 16:08:10

Добрый день! 07.07.2021г. оплатила три выкройки. Обратной связи до сих пор нет. Обозначьте пожалуйста сроки доставки покупки. Спасибо. № заказа 595323

Администратор: Добрый день. Ваш заказ доступен к скачиванию в вашем личном кабинете на нашем сайте в разделе мои заказы https://grasser.ru/personal/order/, проверьте, пожалуйста.

Дина12.07.2021 11:24:23

Здравствуйте. Я раскроила комбинезон по выкройке  494. Но похоже рост 170-176 рассчитан на 170? Потому что все коротко. У меня 176. Полочка короче на 3-4 см , и перекроить ткани нет больше, ну уровень линии сидения я исправила. Хотелось бы знать. Если я столкнулась с этой проблемой сейчас, то она меня ждёт и во все остальных моделях? И мне нужно корректировать при раскройке ткани .спасибо

Администратор: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, печать выкройки была корректной, тестовый квадрат имеет размер 10*10 см? Давайте сделаем несколько контрольных измерений по вашей выкройке, длина бокового шва на брюках и лифе. И напишите, пожалуйста, ваши мерки ДТС и ДТП. Информацию можно прислать на почту info@grasser.ru.

Александра09.07.2021 14:18:55

большое спасибо !!!!!!
я восторге!!!!1

моргунова ольга09.07.2021 11:24:59

добрый день, помогите в решении проблемы: выкройки 752 и 191 не распечатываются, пробую целый день. и что самое странное описание по этим выкройкам распечатывается. те проблема в том, что при отправлении на печать задание на принтер не высвечивается

Администратор: Добрый день, Ольга. Скачала ваши выкройки 752 и 191, распечатала по несколько страниц из каждой. Все корректно. Написала вам на почту.

Евдокия Корнеева08.07.2021 15:43:04

Здравствуйте! Тестовый квадрат выходит 10*9,2, настройки все верные, распечатываю уже не первую выкройку, только с этой возникли проблемы, что делать?

Администратор: Добрый день. Передали ваше сообщение автору выкройки.

Наталья Сибирина07.07.2021 22:36:55

Достаточно простая выкройка, села без каких либо корректировок. Благодарю,

Администратор: Здравствуйте.. Мы чень рады, что вы остались довольны результатом. Носите с удовольствием.

лариса кориненко07.07.2021 17:45:45

здравствуйте!хочу приобрести 2 выкройки оформляю заказ с корзины а третий пункт-оплата просто не появляется- пустая страница,я зарегистрирована и неоднократно покупала выкройки было все хорошо.

Администратор: Здравствуйте, написала вам на почту. Попробуем помочь в решении этого вопроса.

Оксана28.07.2021 15:03:22

Добрый день! В июне я закончила курс "Технология пошива для начинающих". Изначально мой уровень был равен абсолютному нулю, пик моего швейного мастерства до курса - пошив фартука в школе на уроках труда. За время курса прошли основные узлы, было очень интересно наблюдать, как из отдельных кусочков ткани складывается, например, манжет, карман или маленькая юбочка с разными видами складок, и все это ты делаешь своими собственными руками. Но еще большая магия случилась, когда при пошиве итогового изделия (у меня это было платье), отрез ткани превратился сначала в отдельные элементы, а потом в настоящее платье. Для меня, как новичка в швейном деле, это было завораживающе. Спасибо большое преподавателю курса Светлане за колоссальное терпение, готовность все объяснять до победного и всегда прийти на помощь!

Администратор: Добрый день. Спасибо вам такие приятные слова в адрес нашей школы. Непременно передадим ваш отзыв преподавателю курса. Пусть все ваши швейные задумки легко воплощаются в жизнь.
Будем рады видеть вас снова.

Анастасия Боярских03.07.2021 22:41:15

Уважаемый сайт! Вы работаете только с Москвой и Санкт Петербургом? Не могу написать вам письмо.
Зарегистрировалась, купила две выкройки, когда они мне понадобились, я не смогла зайти в свой личный кабинет. Пришлось заново проходить регистрацию. Теперь моих выкроек нет вообще. Пожалуйста помогите возобновить мои выкройки.

Администратор: Здравствуйте, По восстановлению доступа к вашим выкройкам написала вам на почту.
У нас клиенты по всей России, в странах ближнего и дальнего зарубежья.  В Москве и Санкт- Петербурге находится наша школа. При заполнении формы для обратной связи вы выбираете город в который будет направлено ваше письмо.

татьяна03.07.2021 22:47:58

Здравствуйте. при распечатывании тестовой страницы по горизонтали выдает 9.85 см, по вертикали 10 см. Настройки принтера как обычно: пользовательский масштаб 100%, авто. Почему? посоветуйте, что сделать с настройками принтера, пожалуйста

Администратор: Добрый день. Пришлите, пожалуйста, нам на почту info@grasser.ru скриншот настроек вашего принтера когда вы отправляете файл на печать из программы Acrobat Reader, попробуем вам помочь.

татьяна09.07.2021 13:25:46

Спасибо, отправила.

Зарема Черницина30.06.2021 18:55:04

Добрый день. Сегодня купила выкройку  №172, это катастрофа а не выкройка, линии не совпадают, нет полей для склеивания, нет нумерации, ели довела до ума. Если предыдущие выкройки , которые я приобрела у вас собирались за пять минут то на эту потратила целый час. просьба доработать данную модель.

Администратор: Добрый день. Какой программой для просмотра и печати выкройки вы пользовались? Мы рекомендуем Acrobat Reader для корректной печати выкройки. Обратите внимание, что тестовый квадрат к этой выкройке находится в отдельном файле. Вы печатали тестовый квадрат, он был 10*10см ? с такими же настройками надо распечатывать листы с выкройкой. Настройки при выводе на печать из программы Acrobat Reader совпадали с нашими ?
skrin_pechat_95.jpg
Пришлите фото того, что у вас получилось нам на почту info@grasser.ru Постараемся вам помочь.

Ирина Стахеева29.06.2021 14:12:55

Здравствуйте, оплатила выкройку, но мне ее не отправили.

Администратор: Здравствуйте. У вас активный заказ, он оплачен, ссылки доступны. Проверьте, пожалуйста, папку «спам», письма иногда попадают туда. Также скачать выкройки можно по ссылкам из оплаченного заказа в личном кабинете на сайте, раздел "мои заказы" - https://grasser.ru/personal/order/ Чтобы войти в личный кабинет, нужно авторизоваться на сайте с тем логином и паролем, с которым совершалась покупка.

Татьяна Куликова30.06.2021 21:23:07

Здравствуйте! Шила кюлоты по выкройке 272, посадка просто восхитительная , описание понятное. Я новичок, но дважды по ней шила, очень довольна. Хотела прикрепить фото своих кюлот, но не знаю, где это тут делается)) спасибо вам большое за вашу работу!

Администратор: Здравствуйте. Большое спасибо вам за отзыв, нам очень приятно. Очень рады, что выкройка вам понравилась.
Фото можно присылать нам на имейл info@grasser.ru, фото на сайте размещает администратор.
А также можно делиться фотографиями в соц сетях - в инстаграм с хештегом #выкройкиgrasser и хештегом#grasser... (где... это порядковый номер выкройки) например#grasser272
И можно размещать выкройки в альбоме в нашей группе в Контакте - https://vk.com/album-44134525_195064456

24.06.2021 16:40:58

Очень красиво! Ниодна утра не пострадала?)

Администратор: Спасибо вам большое, передадим ваш комплимент автору выкройки. Ни одна уточка не пострадала !