Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Юлия Костомарова22.03.2018 22:28:43

Добрый день, моя любимая школа)))). Недавно я закончила еще один курс в школе Grasser Москва - конструирование ,моделирование и  пошив женских брюк! Что я хочу сказать?))) Понравился ли мне курс?))) Да я  В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!! Я раньше боялась браться за брюки, не понимала, как их можно посадить. А купить в массмаркете не получалось, т.к. все мы оч. индивидуальные, фигуристые, и идеальные брюки найти сложно. Я сшила классические брюки за курс, и брюки-дудочки, и понимаю, что это только начало)))). Спасибо огромное преподавателю Ольге Андриенко, за ее работу и опыт, которым она с нами с удовольствием поделилась)))). Grasser, я еще прийду к вам))), 5 сертификатов это только начало)), хочу больше уметь и знать))). До встречи!!!!! А для новичков, тех, кто сомневается идти учится шить, или не стоит, хочу сказать - Дерзайте! Главное желание и вера в себя! Все обязательно получится!!!!!! ( Проверено)))))))

Администратор: Юлия, здравствуйте, спасибо!) До встречи!)

Алёна 22.03.2018 01:33:21

Добрый день! Прошла курс для начинающих Конструирование юбки-платья-блузы у Надежды, что я могу сказать, потрясающий куратор, а главное терпеливый, который всё видит и замечает, под чьим чутким руководством получилось отшить вещи которые хочется носить (а из некоторых почти не вылезаю), и в голове не укладывается что я смогла их сшить. Хочу выразить огромную благодарность Надежде и всему коллективу Грассер за те знания которыми с нами делитесь, за конспекты к которым можно обращаться в любой ситуации. Также отдельно хочу отметить видеоматериалы!!! лучше я еще не видела, очень информативные и понятные. Желаю вам успехов во всех ваших делах! И точно еще вернусь к вам для продолжения обучения!

Администратор: Алена, спасибо огромное!! И до встречи!)

Марина22.03.2018 02:00:30

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, почему на платье 479 такой большой диапазон расхода 2,8-3,8 м?
Это зависит от выбранного роста или от чего такой разброс?
Спасибо!

Администратор: Здравствуйте, да, расход зависит от выбранного роста и размера. В диапазоне.указан расход на первый и последний размер

Анна20.03.2018 17:23:54

Закончился курс "конструирование, моделирование и пошив юбки, платья и блузы", курс очень понравился, рекомендую всем кто как и я ограничивался в жизни только пришиванием пуговиц, хотя кто не умеет пришивать даже пуговички, тоже можно идти на курс. Отличная подача материала, содержательные занятие,  взаимоотношения с преподавателями просто космические. Отдельное спасибо руководителю школе Ольге, а также Алине. Я фанат школы Грассер.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!

Татьяна15.03.2018 15:39:05

Здравствуйте, а как прикрепить фото отшитого изделия к выкройке? У меня накопилось несколько,  хочу поделиться, сама знаю , как иногда полезно увидеть модель из разных тканей.

Администратор: Здравствуйте, Вы можете прислать фото нам на info@grasser.ru Фото размещает администратор)
Спасибо большое!

Татьяна09.03.2018 00:42:43

Доброго дня. Спросила про припуски. Извиняйте, пожалуйста. После распечатки стало понятно, что и где.

Администратор: Хорошо!)

Татьяна08.03.2018 23:42:05

Здравствуйте. Приобрела у вас выкройку платья. В описании указано: припуски - величина на стачивание - 10 мм, на обтачивание - 7,5 мм. Значит ли это, что пристрачивать детали друг к другу необходимо на расстоянии 10 мм, или все таки 17,5 см? К слову, не ожидала такого поворота с припусками, было бы удобнее самой выбирать размер припусков.

Администратор: Здравствуйте, все припуски отмечены на деталях, линии по краям деталей - это припуски. в описании они указываются справочно.
Если Вас не устраивают припуски - Вы можете их просто срезать в выкройке и при раскрое начертить нужные Вам.

Долинга Ирина06.03.2018 08:34:31

Добрый день! Хочу оставить отзыв о мастер классе для начинающих о трикотаже и педагоге Вероника Бушаева.
1. Это очень легко, просто, интересно и увлекательно! Я в восторге.
2. Вероника - профи своего дела! Мне показалось она знает все способы шитья и знает все о тканях, технологиях и методах пошива!
Если вы сомневаетесь шитье это ваше или нет, очень рекомендую посетить любой интересный для вас мастер класс и вы с легкостью примете для себя это решение!
Школа оборудована (на мой взгляд) безупречно - есть все виды машин (о существовании некоторых я даже не знала), просторные помещения, малая численность групп. Учись себе и радуйся!

СПАСИБО ВАМ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!

Администратор: Здравствуйте, спасибо Вам!!!

Екатерина01.03.2018 21:02:03

Прошла курс "Технология пошива» (для начинающих) у преподавателя Светланы Платоновой. Понравилась организация программы, теоретические материалы, оснащение учебных классов и численность группы (5 человек). Светлане – отдельное спасибо за тепло и поддержку! Очень внимательный, деликатный, а главное - терпеливый преподаватель с огромным практическим опытом. Всё объяснит, всё покажет, придёт на помощь, ответит на любой вопрос, при этом умудряется уследить за работой одновременно всех учеников :) Школа и преподаватель оставили приятные воспоминания. С радостью встречусь снова!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое! Все передадим Светлане!) Ждем Вас снова!

Вера27.02.2018 00:48:53

Училась на курсе для новичков Конструирование юбки-платья-блузы у Надежды. Надя - очень талантливый, креативный и терпеливый преподаватель, а главное, профессионал своего дела и просто замечательный человек с чувством юмора!)) Учиться было легко, приятно и весело, особенно в компании единомышленниц! Успела сшить невероятное количество красивых изделий "от кутюр", даже не подозревала в себе такого таланта! Пришла абсолютно с нуля, никогда раньше не сидела за машинкой. А в конце обучения почувствовала в себе силы творить и создавать красоту.

Администратор: Спасибо за отзыв! :)

Ирина Астанина26.02.2018 23:22:42

Доброе утро! Приобрела у Вас выкройку 155,46 размера. На следующие параметры 92-78_100.Сомневаюсь в выбранном размере т.к модель малого объёма. Подскажите пожалуйста,  может мне стоило взять 48 размер? Заранее спасибо.

Администратор: Здравствуйте, размер у Вас 46 по таблице, Вы верно определили его по обхвату груди, для плечевых изделий определять его нужно именно так.
Талия отличается от табличного значения на 6  см в большую сторону, но прибавка в модели Пт 14,2 см , так что мало Вам не будет.
Можно оставить припуски побольше, на случай если на примерке Вам захочется добавить свободы по талии.
В еще лучше сшить макет и внести необходимые изменения в выкройку после примерки макета. Это наилучший способ)

Наталья Викторовна08.03.2018 23:46:27

Добрый день ! Скажите , пожалуйста, есть ли у вас выкройки без припусков на швы и если нет, то в каком разделе вашего интернет-магазина я могу посмотреть таблицу припусков на швы всех имеющихся выкроек ?

Администратор: Здравствуйте, мы даем  припуски на швы на стачивание - 1 см., на обтачивание - 0,75 см.
для трикотажа припуски - 0,75 см
Для некоторых моделей бывают увеличенные припуски до 1,5см., это указывается в описании  пошива.
Также для низа изделия припуски бывают разные - в зависимости от модели.

Таблицы припусков всех выкроек у нас на сайте нет.

Выкройка без припусков у нас есть - https://grasser.ru/vykrojki/platya/vykrojka-letnego-platya-83/ , она была сделана для проекта, поэтому отличается от остальных.
Все наши выкройки мы делаем с припусками.

Наталия Коченкова25.02.2018 16:06:27

Добрый день! После изменения выкройки тренча №155, в комментариях в ВК Вы указали, что в случае покупки выкройки ранее, можно скачать или заменить выкройку на свой рост. В моем заказ №86438 есть тренч №155. Как заменить выкройку на рост 170-176? Заранее благодарна.

Администратор: Здравствуйте, напишите, пожалуйста, на почту info@grasser.ru

Татьяна14.02.2018 03:15:17

Добрый день!
Не нашла выкройку 155, это тренч. Я ее не так давно покупала. Подскажите пожалуйста, как правильно уменьшить клёш в нижней части плаща? На мой вкус, очень широкая "юбка" получается. Можно убрать только в боковые швы? Или надо равномерно распределить убавление между боковыми швами и рельефами. Не хочется общий баланс нарушить. Спасибо.

Администратор: Здравствуйте, лучше равномерно распределить убавление между боковыми швами и рельефами на желаемую Вами величину.

Наталья Пожидаева 12.02.2018 23:46:51

Здравствуйте! Всей Вашей команде огромное СПАСИБО за выкройки. В швейном деле я- новичок, но уже неоднократно покупала Ваши выкройки. Буду признательна, если поможете с выкройкой школьной формы (платье+ фартук) (Дочь выпускница, хочется сшить красивое и современное). Спасибо.

Администратор: Здравствуйте, спасибо!! Да, мы думаем над детскими выкройками, рассматриваем разные варианты.

Ангелина26.01.2018 08:05:22

Обучалась в группе у Елены, по пошиву детской одежды. Все очень понравилось, материал объяснялся очень легко и доступно. Даже не ожидала,что так хорошо будут получаться изделия,т.к. это мой первый опыт в этой сфере. Спасибо большое, Елене!

Администратор: Ангелина, спасибо большое!

Оксана Б23.01.2018 10:04:36

Спасибо! Выкройки классные!! Покупала неоднократно, не подгоняла ни разу, идеальная посадка. Теперь у меня на первом месте выкройки Грассер, на втором - Бурда. Благодарю!!!

Администратор: Здравствуйте, спасибо за отзыв! :)

лира23.01.2018 03:34:35

спасибо .для меня. новичка.ваши выкройки очень удобны... но я вижу очень скромное .практически и нет на мой размер выкройки,по вашим меркам я иду на 60-62 размер,и муж тоже по этим меркам((хотя я в магазинах беру платья на 56-54 размер) я бы была вам признательна .если бы вы и на нас ,хотя бы легкие,летние варианты модельных.интересных .сделали бы выкройки.

Администратор: Здравствуйте, как раз сегодня мы расширили наш ассортимент базовой выкройкой больших размеров. :) Посмотрите, возможно она Вас заинтересует. Она хороша как самостоятельная выкройка платья, а также ее помощью можно моделировать и шить  различные изделия не опасаясь за посадку.

Алсу Аминова20.01.2018 14:24:51

Добрый день ! подскажите, пожалуйста, как настроить тестовый квадрат на Epson L355. Настроить на 10*10 никак не получается

Администратор: Здравствуйте, попробуйте выставлять разные проценты в настройке "пользовательский масштаб".
Если при 100% квадрат не 10на10 , то попробуйте 96, 95 процентов.

Елена Ким17.01.2018 16:48:29

Добрый день! Сшила платье по выкройке ~9 , из искусственной чёрной замши , размер 44 , получилось круче , чем ожидала !!! Спасибо огромное за ваш сайт и ваши выкройки !!!

Администратор: Здравствуйте, Вам спасибо!  Рады, что Вам понравилось!

мария17.01.2018 22:00:21

Только что закончился курс "Он-лайн конструирование и пошив нижнего белья"

Понравилось : материал, доступность, хорошие и короткие видео . Голос Алены Ижак, нашего куратора и автора курса - это бооольшой плюс !!!

В середине курса поняла, что такие курсы лучше конечно нужно проходить очно. Но я настырная , а кто-то точно сдулся...Я немного нервничала, но Алена постоянно спасала мои нервишки и вселяла уверенность !!! За что есть огромное, необъятное  спасибо)

Невозможно описать курс одним словом - это Сложно...
много макетов, много сметки (в жизни столько не сметывала !

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв!

Наталия22.12.2017 15:48:30

Обучалась на курсе "Сложное комплексное моделирование". Очень довольна. Нетривиальный материал. Внимательный отзывчивый преподаватель Надя Помаде. Дружественная обстановка. Значительно расширила кругозор. Сшила себе вещь, которую никогда бы сама не сшила. Чрезвычайно благодарна школе Grasser, преподавателю и замечательным сокурсникам!

Администратор: Здравствуйте, спасибо за отзыв!

Катерина20.12.2017 17:29:27

Очень продолжительное время вынашивала идею о курсах. С выбором мне помогла статья на the village, остановилась на Grasser и не прогадала). Невероятно структурированная и понятно предоставленная информация, качественное оборудование, просторные учебные классы, а главное- добрые отзывчивые и профессиональные преподаватели и администрация! За месяц я, с помощью нашей прекрасной Елены, сшила юбку, платье и рубашку, что для меня раньше казалось пределом мечтаний)
Благодарю, за вашу работу и любовь к школе! До новых встреч!

Администратор: Катерина, спасибо большое за отзыв!! До новых  встреч!:)

Анастасия10.12.2017 14:22:23

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам Грассер за ваш труд! Интересные выкройки по доступным ценам, он-лайн мастер-классы, курсы где получаешь навыки и знания люксового пошива! Я училась у нас в городе на курсах и была довольна, но после знакомства с Грассер я резко оказалась на ступень выше по качеству пошива!!! Огромное Вам СПАСИБО! Не имея возможности приехать на обучение а С.Петербург или Москву, он-лайн школа просто находка!! И еще, сейчас шью пижаму по вашему мастер-классу, шью и нахваливаю вас (уши не горят?)) Как всё аккуратно получается! И отдельное СПАСИБО за подарки в виде бесплатных мастер-классов, выкроек. В настоящее время это такая редкость, чтобы что-то давалось бесплатно. Вы большие молодцы! Процветания вам, дальнейшего роста и развития!!! Благодарна судьбе, что встретила вас )))

Администратор: Анастасия, спасибо огромное за такой отзыв!  Очень приятно !!! Уши горят и мы рады))) сердца и глаза тоже горят) так и работаем!))

Jelena10.12.2017 16:51:19

Грассер, спасибо за Ваш труд, вы мне очень нравитесь!
И просьба...Просто мечта-сарафан на лето Altuzarra https://www.net-a-porter.com/ch/en/product/993797/altuzarra/audrey-button-detailed-ottoman-midi-dress
Может к лету смоделируете...Спасибо!

Администратор: Спасибо! Вы можете выкладывать пожелания по выкройкам в наш альбом, Вконтакте - https://vk.com/album-44134525_172337049  мы регулярно берем оттуда модели для вдохновения.

Марина10.12.2017 17:36:07

Обучалась в школе Grasser на курсе "Технология пошива для начинающих". Получила очень много полезных и интересных знаний, прекрасный конспект и много практических навыков. Все занятия проходили в теплой, непринужденной атмосфере, но при этом в хорошем рабочем ритме. Большое спасибо нашему преподавателю Веронике за точную подачу материала и за любовь к своему делу. На все занятия с радостью бежала после работы)

Администратор: Марина, спасибо большое за отзыв!!

Алена07.12.2017 10:54:09

Наконец дошли руки написать отзыв о курсе интенсиве по пошиву нижнего белья у Алены Ижак в Санкт-Петербурге, специально ехала к этому преподавателю и не зря! Получила те знания за которыми шла) много практики, теории и самое главное атмосфера школы очень понравилась, группа собралась действительно заинтересованная, и это подстегивало всех остальных) в общем, всем рекомендую!

Ekaterina Blednova02.12.2017 16:27:21

Девочки дорогие! И мальчики! Спасибо огромное за ваш труд. Для меня с моим 46 размером и маленьким ростом ваши выкройки как палочка-выручалочка!!!
Вот если бы вы разработали выкройку пальто-одеяла (хит этого сезона), цены бы вам не было))))
Это просто мечты))))
И еще расскажите, пожалуйста, как можно разместить фото отшитых работ?!

Администратор: Добрый день! Большое Вам спасибо за теплые слова - нам очень приятно!
Фото работ, отшитых по нашим выкройкам, Вы можете разместить в альбоме в нашей группе в контакте https://vk.com/album-44134525_195064456 а так же в инстаграме с тегом #выкройкиgrasser Для нас всегда большое удовольствие гулять по этому хештеги и любоваться!

Юлия27.11.2017 17:28:49

Спасибо огромное школе Grasser и нашему педагогу Веронике Бушаевой за курс  "Технология пошива. Начинающий уровень".
Это был мой первый шажок в мир кройки и шитья. А Вероники отдельное спасибо за ее терпение и чуткость к ученицам. у нас у всех был разный уровень работы и понимания процесса, кто то пришел с базой знаний и понимания процесса, кто то (как я, например) последний раз подходили к машинке лет 10 (если не больше) назад в школе и к каждому из нас Вероника нашла подход. А еще она интересный человек :)
Спасибо!

Ксения27.11.2017 17:27:14

Спасибо большое за знания, умения и самое главное ВДОХНОВЕНИЕ! Прошла уже два курса в вашей школе и если бы не счастливое ожидание малыша, то непременно записалась бы и на третий курс! Впрочем, всему своё время! Теперь с уверенностью могу сказать, что не зря мне советовали именно вас! Профессиональные учителя, грамотно разработанная программа для разного уровня подготовки (!), душевное и, я бы сказала, родное отношение к каждому - это залог успешного обучения! Всем советую: если есть желание шить - то обязательно нужно начинать, а в стенах школы Grasser грамотные и позитивные учителя помогут! :)

Надежда24.11.2017 16:23:15

Закончила курс "Технология пошива. Начинающий уровень" с Вероникой Бушаевой. Вероника учит шить аккуратно, вдумчиво и неторопливо. Терпеливо объясняет особо сообразительным по несколько раз, до победного. В результате понятно стало абсолютно все, что было заложено в программу. Курсы проходили в просторном светлом помещении, что важно. Занятия только закончились, но шить уже не страшно. Большое спасибо, было здорово!

Лиана Батырова 22.11.2017 17:27:37

На днях закончилось обучение в школе Грассер. Я в печали от того, что пришлось расстаться с местом, в которое я в буквальном смысле слова влюбилась... А если начать по порядку... Я очень долго выбирала курсы. В интернете много чего можно найти с отзывами и без. Скажу честно, отзывы на официальных страницах самих курсов мне не внушают доверия, я люблю читать отзывы опубликованные на независимых страницах. О грассере таких отзывов было мало.... или я не нашла. В общем  я не сразу обратила внимание на эти курсы. Спустя какое-то время я решила пройтись по всем рассматриваемым курсам и увидеть так сказать все воочую. Я зашла .... и... влюбилась.... в эту студию.....в эту атмосферу....в увлеченных своим делом людей. Там просто царит свой отдельный мир.... Естественно я сразу забронировала место в группе и сказать, что осталась довольна- ничего не сказать.. организация учебного процесса, выдача учебного материала и просто индивидуальный подход- на высшем уровне. Безумно полюбилась мне наш педагог Мешкова Елена. Это профессионал своего дела с огромным опытом и я очень рада, что познакомилась с ней, что попала в ее группу. За время обучения я сшила юбку, платье, блузку. ( также мы сшили макеты юбки и платья, для идеальной посадки изделий) Я очень советую всем кто сейчас в поисках. О себе могу сказать одно- я еще вернусь. В планах пройти обучение по пошиву брюк и жакета. Надеюсь мой отзыв будет полезен для тех кто еще не определился...

Администратор: Большое Вам спасибо за отзывчивость!