&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Li Pet11.07.2019 17:43:20

Первый раз приобрела у вас выкройки.Очень довольна тем, как вы описываете процесс пошива и то, как сами лекала выглядят. Как по мне , очень профессионально. Конечно маленькие коррективы я внесла под свою фигуру, но все мы разные, в целом все супер! спасибо большое вашей команде!и успехов !:)

Ирина09.07.2019 11:27:42

Здравствуйте, уважаемая команда Grasser!  6 июля закончился шестидневный интенсив «Технология пошива».  Я до сих пор нахожусь под замечательным впечатлением от вашей Школы, отдельные слова признательности и благодарности Веронике. Она Супер Мастер своего дела!

Администратор: Ирина, добрый день!
Благодарим за обратную связь) Веронике передали ваши теплые слова.

Lusine Poghosyan08.07.2019 16:03:26

Здравствуйте! Я в мае месяце этого года окончила начальный курс «Конструирование,моделирование и пошив нижнего белья».Словами не описать те ощущения,тот восторг,которые я получала от уроков.Спасибо Ольге Грассер за то,что основала эту школу.Спасибо всей команде за профессиональный труд(нам  не раз приходилось сталкиваться и видеть дисциплину и качество, с которым работали сотрудники школы).Я ни разу не пожалела о том,что приехала из Армении и находилась вдали от родных и близких почти 2 месяца специально для этих курсов.Останавливатья на достигнутом не буду,приеду за продожающим и другими курсами.А в конце я хочу передать особую благодарность нашей преподавательнице Алене Ижак.Спасибо вам,дорогая Алена.Спасибо за вашу доброту и терпение,ведь я так много перебивала и задавала вопросы,боясь упустить что-либо важное.То,как вы делитесь опытом и преподносите свои знания,это вообще нисчем не сравнимо!Спасибо вам огромнейшее,дорогая Алена,мы вас очень любим!.

Администратор: Добрый день!
Спасибо вам за теплые слова. Ждем вас снова у нас в школе :)

Lusine Poghosyan09.07.2019 14:55:14

Здравствуйте! Я в мае месяце этого года закончила курс «Конструирование,моделирование и пошив нижнего белья»(начинающий уровень).Словами не описать мои ощущения,мой восторг по поводу этого и вообще других курсов в этой школе(нам приходилось общаться и с другими учениками и педагогами этой школы).Та атмосфера,тот профессионализм,который царит там,это нисчем не сравнимо.Я специально ехала из Армении для прохождения данного курса,находилась почти 2 месяца вдали от семьи и ни разу не пожалела об этом.Спасибо огромное Ольге Грассер,что основала такую школу,спасибо всей команде за профессиональный труд.С удовольствием приеду ещё за продолжающим курсом по нижнему белью и другими курсами!Отдельную благодарность хочу передать нашей любимой преподавательнице-Алёне Ижак за качественную работу,проведённую с нами.Спасибо вам огромнейшее,дорогая Алёна.Спасибо за доброту и терпение,ведь я столько перебивала и задавала вопросы,боясь упустить что-то.Спасибо вам,мы вас очень полюбили и скучаем по нашим урокам.

Татьяна Х05.07.2019 10:36:43

Спасибо за выкройку брюк №70. Сшила из джинсовой ткани с рисунком (мелкие цветы на синем фоне). Ничего не пришлось изменять. Нравится очень. На работе оценили, хотя не шила уже давным давно. Отвлеклась с удовольствием и результатом! мой размер 50.

Ирина 03.07.2019 21:49:54

отвратительный сервис. Захочешь купить выкройку с уже имеющимся аккаунтом - это не получится так как постоянно не верный логин и пароль , можно восстановить 38 раз он будет по прежнему не верен. При создании новой учетки оплатить получится , но повторно зайти в личный кабинет для скачивания не получится по той же причине. И да ... трубки никто не берет. Хотите сберечь нервы - проходите мимо.

Администратор: Ирина, добрый день!
Тысячи наших клиентов ежедневно покупают и скачивают выкройки на нашем сайте. Скорее всего вы вводите неверные данные, когда авторизуетесь.
Напишите, пожалуйста, на нашу почту info@grasser.ru логин, который вы вводите в форму, и скриншот со страницы, на которой возникает проблема. Логин вы устанавливаете самостоятельно при регистрации, автоматом обычно ставится имя вашей электронной почты до собаки. Если вы забыли свой пароль, мы можем вручную установить вам новый пароль.
По поводу телефона - просим также уточнить, по какому номеру и в какое время вы звонили? Ваш отзыв написан в 19.59 - это нерабочее время. Мы отвечаем на вопросы о выкройках по будням с 10 до 18 по МСК.

Ульяна03.07.2019 21:16:41

Здравствуйте! Спасибо за вашу работу, очень нравится учиться шить по вашим выкройкам. Уточните, пожалуйста, уровни "средний" и "для продолжающих" как правильно понимать? Какой уровень идет после "для начинающих"? Спасибо!

Администратор: Ульяна, добрый день! Спасибо за добрые слова :)
После начинающего идет средний уровень, затем продолжающий.

Марина03.07.2019 20:18:16

Подскажите как выложить работы по сшитой выкройке на сайте или в инстаграмме?

Администратор: Марина, добрый день!
Выкладывайте фото ваших изделий в инстаграм с хештегом #выкройкиgrasser и #grasser№ (где № - это номер выкройки).
На сайте мы выкладываем фото сами :)

Марина14.06.2019 07:49:16

Здравствуйте, мои параметры соответствуют размеру 46, мой рост 164см, подскажите, выкройки №73 и 187 на какой диапазон роста  выбирать? 158-164 или 164-170.

Администратор: Здравствуйте, если у вас пограничный рост, то при выборе диапазона роста лучше ориентироваться на мерки ДТС, ДТП, так будет точнее. На странице "как снимать мерки" по этому поводу у нас есть уточнение - https://grasser.ru/about/kak-opredelit-svoy-razmer/
Вам нужно измерить длину от высшей плечевой точки до талии и сравнить с таблицей, и тогда будет легче определиться, какой диапазон Вам больше подходит.

Valery Lipchinsky12.06.2019 15:06:00

Коммент о модели мужской куртки №552. Спасибо за Лекало! Давно не шил лет 30 :-) Капюшон куртки не совсем (для меня) правильной формы, особенность в том что он состоит из четырех половинок + средняя часть его не в виде трапеции. Надеюсь сам доработать его форму. Собственные лекала курток давно розданы... И трикотажная резинка на вашей модели почему-то на выпуск. Мы в 80-х прятали ее в подкладке рукава, придерживались классической модели "Аляски". Еще раз благодарю за вашу работу! Творческих вам успехов и не вредных клиентов! С уважением "Мастер прямых строчек" :-)

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв и пожелания! Вам творческих успехов и довольных клиентов!

Наталья13.03.2019 21:00:01

Здравствуйте! Хотела выразить огромную благодарность всей команде Grasser!  За их любовь  к своему делу и огромный труд, который они вкладывают в свою школу и в своих студентов!
Впервые я пришла в школу Grasser в 2017 году, на «Технологию пошива», совсем не умея шить,  и с тех пор, запустился «тот самый» маховик, который не может остановиться по сей день.  За этот период я научилась конструировать, моделировать и шить платья, блузки, юбки, пиджаки, пальто и брюки! Практически весь ассортимент))).  И это круто!
В школе Grasser чем больше шьешь, тем интересней усложнять себе  портновские задачи, с каждым последующим изделием.
Отдельно хочется  поблагодарить преподавателя Анастасию Александровну! За ее терпение, поддержку и огромный багаж знаний, навыков и опыта, которыми она делится. Ее стараниями понимаешь «Какая я молодец, что так замечательно шью!!!»))). Анастасия очень доступно преподносит материал и ей всегда важно, чтобы студент не только понимал, что делает, но и любил то, что делает. И это бесценно!
Процветания Вам, Grasser!
Наталья Б.

Администратор: Наталья, здравствуйте, спасибо большое за отзыв и теплые  слова! Мы очень рады, что обучение было продуктивным и подарило столько эмоций!  
Новых Вам швейных высот! И, надеемся, не прощаемся!

Лора27.02.2019 03:15:54

Добрый день, уважаемая команда Грассер!
Подскажите, пожалуйста, планируется ли мастер-класс (видео формат) по пошиву классических брюк? Очень хотелось бы его дождаться именно в Вашем исполнении.
Спасибо!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за доверие!! Пока не сориентируем по темам  и датам выхода следующих мастер-классов, но пожелание приняли!) следите за нашими  анонсами.

Оксана15.02.2019 01:39:47

Здравствуйте) Мне очень нравится шить по вашим выкройкам. И то что вы даете выкройки с припусками, на однрм сайте дают без пропусков, очень неудобно. Что только не шила по вашим выкройкам все всегда хорошо садиться и легко шьется, тк все доступно описано в инструкции. Конечно было бы здорово если было бы видео описание, иногда приходиться соображать что куда пришить

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!! Очень радостно, что Вам нравится наша работа! Здорово, что у Вас теперь есть изделия сшитые с любовью, пусть они Вам неизменно приносят удовольствие!

По поводу видео- мы снимаем видео-мастер классы по пошиву к некоторым моделям, посмотреть эти мастер-классы можно в разделе - https://grasser.ru/courses/shem-po-vykroykam-grasser/

Мы не снимаем видео "на коленке", а делаем только качественный продукт. Снимать мастер-класс к каждому изделию - очень затратное по времени и финансам удовольствие. 
Поэтому мы снимаем их выборочно.

Также видео-уроки, которые помогут Вам повысить уровень знаний и мастерства, есть в нашей видеотеке, посмотрите - https://sewing-life.ru/video-library/ там много полезного.

Приятного Вам творчества и новых качественных изделий по нашим выкройкам! :)

Kristina14.02.2019 03:22:21

Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о курсе технология пошива. До этого обошла много школ и уже думала , что не судьба мне шить красиво ))))) Очень рада , что пришла в Grasser.  преподаватель Светлана очень понятно все объясняет и, главное, терпеливо. После узусения темы воротников и мандетов я дома сшила рубашку . Мне нравится , что это стало для меня понятным . Огромное спасибо преподавателю Светлане , она действительно старается вложить в нас знания и так, чтоб мы их не просто услышали , а поняли и запомнили и научились ими пользоваться . Это очень важно . Приду ещё на курсы . Буду советовать

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что курс Вам понравился! Ждем Вас за новыми знаниями!

Dina09.02.2019 02:59:13

Здравствуйте! Приобрела выкройка пальто 412. Выкройка супер. Ничего корректировать не нужно. Село идеально. Большое спасибо.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое! Мы очень рады, что выкройка понравилась!!  Пусть пальто радует Вас, носите с удовольствием!

Мила25.01.2019 02:34:12

Курс “Конструирование и моделирование методом наколки» крутой. Жалею, что не освоила метод наколки раньше... Спасибо Надежде за новые знания, нескучную подачу, подробные ответы на все вопросы! Очень жду продолжения и встречи с девчонками, с которыми училась;)

Администратор: Здравствуйте, Мила, спасибо большое за отзыв!! Передам Надежде Ваши слова. Очень рады что от курса столько позитивных эмоций.
Конечно, приходите к нам еще за новыми навыками и знаниями.

Елена Бязрова21.01.2019 19:12:39

В конце 2018 посчастливилось попасть на курс “Конструирование и моделирование методом наколки» под руководством Нади. Мне (как и многим) безумно понравилось, с нетерпением жду продолжения. Highly recommended.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Очень рады что Вам понравился курс!

Анна Федотова10.01.2019 23:25:57

В декабре 2018 года закончила курс "Конструирование, моделирование и пошив мужской сорочки" преподаватель София Рада, очень очень понравилось. Подача материала, атмосфера и главное результат! Сама не ожидала, что могу сотворить такой шикарный подарок мужу к Новому году. Это мой не первый курс в Грассер, я всем довольна, повторюсь, я фанат Грассер. Спасибо Вам!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Мы очень рады что Вам понравился курс!

Ксения10.01.2019 02:09:07

Много лет собиралась заняться изучением метода наколки на манекене, и вот недавно решилась пройти курс в Грассер, у Нади. Курс вдохновляет на творчество, даёт возможность почувствовать, как под твоими руками рождаются складочки, линии и формы, а самое главное - позволяет сразу видеть результат. Очень благодарна Наде за подробные разъяснения, полезные советы и за терпение :). Надеюсь на продолжение курса!

Администратор: Ксения, здравствуйте, спасибо большое за отзыв!  Очень рады,что курс понравился и вдохновил на новые свершения!

Сиротинина Ольга Владимировна24.12.2018 13:16:46

Еще на заметку поповоду учебы: на курсах часто спрашивали, что проходят на втором этапе Технологии пошива, что изучают на мастер классе про Ткани,может чтобы более понятно было, администрации выкладывать вроде мини-трейлера ( суммарное видео или галерею) на 45сек -1 мин , чтобы было понятно тем, кто интересуется дальнейшим обучением.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!! Мы обсудим это пожелание!

Сиротинина Ольга Владимировна24.12.2018 13:11:44

Приветсвтую.

Вчера закончилсякурс "Технология пошива" с педагогом Светланой. На курс ходила с удовольствием, узнала много полезного, и главное ,теперь, когда понимаю как нужно подходить к шитью, постараюсь делать правильно. На курсе объяснили все темы, отвечали на вопросы, даже если они повторялись, педагог каждому объяснял и показывал доходчиво.В конце курсы была фотосессия, группа небольшая,  нам было интересно заниматься.

Администратор: Ольга, здравствуйте, спасибо большое за отзыв!! Очень рады что Вам понравилось обучение в нашей школе!  

Светлана13.12.2018 01:23:37

Здравствуйте. Очень рада была найти вас! Приобретая ваши лекала, я приобретают удовольствие от работы еще больше и еще больше довольных клиентов. Спасибо вам за ваш труд для нас! Светлана

Администратор: Светлана, спасибо большое за Ваши слова!! Очень радостно, что наша работа приносит столько положительных эмоций! Спасибо, что цените наш труд и говорите нам об этом, обратная связь нам очень важна! Спасибо!! Приятного Вам творчества, качественных и красивых изделий и много много довольных клиентов!

Виолетта10.12.2018 09:13:59

Хочу поблагодарить команду грассер за замечательное и продуктивное обучение!! прошла курс моделирования, кройки и пошива трех изделий!! подробные описания занятий, материалы, помогающие разобраться во всем подробнее!!
отдельное спасибо куратору Наталье Козловой!! за терпение, постоянную помощь!!!

Администратор: Виолетта. здравствуйте, спасибо большое!! Мы очень рады , что обучение в нашей школе Вам понравилось! Творческих Вам успехов!

Svetlana Yevdokimova02.12.2018 13:40:43

Здравствуйте. Могу ли я просматривая выкройку какой-либо модели увидеть покупала я данную выкройку или нет и какого именно размера, не открывая "Мои заказы". Дело в том, что я приобрела много выкроек, разных размеров и в списке заказов искать очень долго.

Администратор: Здравствуйте, такой функции в данный момент нет.  Но функция полезная, спасибо! Мы подумаем с программистами  над  ее реализацией, и постараемся внедрить.

Шамсимухаметова Миляуша21.11.2018 12:06:43

Я очень довольна, что прошла "Конструирование, моделирование и пошив юбки, платья и блузы". Мы научились казавшимся ранее невероятным вещам: например, шить изделия с любой понравившейся фотографии, самостоятельно построив выкройку. Группа смешанная, приходят и новички и имеющие опыт, но к каждому находится индивидуальный подход.  
Преподаватель Елена очень приятна в общении, ведь курсы кроме навыков, также дают общение и эмоционально наполняют нас!
Я пропустила два занятия из-за своих дел. Думаю, главное, прослушать теорию, а некоторые швы можно восполнить и дома, если есть оборудование. Однако, это не сравнится с чутким руководством учителя, ведь Она подробно объяснит и вовремя увидит ошибку. Курс не рассчитан обучить всем техникам шитья, поэтому советую четко определиться, нужны ли Вам обучиться шитью разных видов манжет, воротников, карманов (это другой курс), или узнать, как вобще происходит создание изделий с нуля (это тот, который я прошла).  
Школа имеет клиентоориенторованный подход, здесь окружат вниманием, уважением, напоят чаем, предоставлено и место для отдыха. Спасибо!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Мы очень рады,что Вам понравилось обучение в нашей школе! Будем рады видеть Вас снова.

Наталья Головина21.11.2018 00:34:32

Здравствуйте! Купила я все-таки выкройку блузки №647 .Спасибо за шикарную инструкционную карту к блузке! Весь технологический процесс выглядит как сказка.Так и чешутся ручонки приступить к шитью.Спасибо.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое! Шейте с удовольствием!

Julija07.11.2018 03:23:47

dobrij denj!
Spasibo bolshoe cto nacali delatj opisanie s foto. eto ocenj pomogaet, osobenno tem, kto do konca ne znaet kak pravilno i kacestvenno sdelatj izdelije!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!! Рады что Вам нравится наша работа.

Алла Доля07.11.2018 03:01:05

Добрый день! Спасибо большое за выкройку 626 детского комбинезона. Хотелось бы также выкройку детского зимнего  комбинезона-трансформера... Пошив его достаточно сложный... А Ваши профессиональные выкройки и подробное описание очень помогают в работе...

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!! Очень рады что наши выкройки нравятся!! По утепленному детскому комбинезону мы уже думаем над выпуском:)

Лена15.10.2018 01:30:01

Здравствуйте!
По Вашим выкройкам сшила несколько вещей :). Спасибо Вашей команде! Есть еще "хотелка" выкройка детских пижам для создания фэмилук.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!!! Над детским разделом работаем, постараемся и пижамки охватить! :)

Надежда Костюченко14.10.2018 00:45:59

Здравствуйте!
Каждый раз, как открываю ваш сайт, благодарю Вселенную, что есть такая команда Grasser! Спасибо вам за выкройки и мастер-классы, за ваш труд

Администратор: Здравствуйте, спасибо огромное за теплые слова!!! Нам очень приятно!!!! Работать втройне эффективнее и лучше когда есть такая обратная связь. Спасибо Вам! Мы рады что наш труд ценен для Вас! Желаем Вам удачи  в творчестве, новых знаний и красивых изделий!

Юля Павлова13.10.2018 22:55:26

Выкройка пижамы и мастер класс по ней на ютюбе ИДЕАЛЬНО. Сшила уже 3 пижамы ( имея опыт в пошиве фартука в школе , мой максимум) получилось очень аккуратно и без оверлока . Спасибо !

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв!! Мы очень рады, что Вам понравилась и выкройка и мастер-класс!

Светлана17.09.2018 16:49:14

Добрый день! Приобрела выкройку 114 жакет для девочки. Села идеально. Для школы очень удачная модель. Не планируется ли такая же, но в больших размерах, хотя бы до 152 см?

Администратор: Здравствуйте, Спасибо! Мы рады что выкройка понравилась!
Мы будем пополнять выкройки для детей на сайте, возможно и эта выкройка будет дополнена!

Оксана07.09.2018 01:49:17

Здравствуйте! В качестве пожелания, очень не хватает выкроек для мальчиков в размерах 158, 164. Думаю, девчачьи тоже не помешают.

Администратор: Здравствуйте, спасибо за пожелание! Мы стараемся, работаем в этом направлении.

Ирина Таразанова04.09.2018 12:27:45

Здравствуйте приобрела у вас выкройку пижамы женской, теперь не могу найти мастер класс по ее пошиву раньше вроде бы он был.

Администратор: Здравствуйте, вот ссылка на мастер-класс - https://grasser.ru/courses/shem-po-vykroykam-grasser/master-klass-13-poshiv-pizhamy-po-vykroykam-544-545-546-547/  
Ссылка также указана на странице выкройки пижамы.