&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
ENG
Анна12.02.2020 13:04:25

Заказывала в начале февраля 2020 материалы для пошива нижнего белья. Пришло примерно за неделю (СДЭК). Качество материалов ОТЛИЧНОЕ. Очень хороши Латвийские резиночки и материалы. Спасибо!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Приятного пошива!

Ольга07.02.2020 02:30:22

Замечательная школа. Я училась на начальном уровне технологии пошива. с 20 по 25 января, на интенсивном курсе. Учат превосходно. Все материалы для обучения предоставляются. Все доходчиво и наглядно. Отдельная благодарность преподавателю Светлане. Она объясняет до тех пор, пока непонятливый ученик типа меня не поймет. Благодарю школу Грассер и Светлану! До встречи на следующей программе. Я к вам вернусь за новым следующим уровнем.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Очень рады, что обучение понравилось! Конечно, приходите к нам за новыми знаниями, до встречи!

Ольга04.02.2020 20:57:12

Добрый день, спасибо за лекала выкройка 572 просто огонь, сшила практически без изменений, только спинку сделала по приталенней и добавила одну пуговицу. Всё остальное по лекалам.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв! Очень рады, что выкройка понравилась! Носите с удовольствием, будьте прекрасны!

Nadya Davys04.02.2020 19:21:26

Добрый день.
Скажите , пожалуйста, где купить выкройку 735 или ее нет?

Администратор: Здравствуйте, выкройка 735 еще не вышла, скоро опубликуем!)

Лика04.02.2020 17:05:11

Здравствуйте, скажите пожалуйста, будет курс по Грации в Москве? Очень хотелось бы. Программа довольно дорогая, купить и не суметь полноценно освоить - не хочется. Полноценно работать в бесплатных программах - нереально, это как учиться играть на детском фортепиано из магазина Детский мир))))

Администратор: Здравствуйте!
Спасибо за ваш интерес!
В ближайшее время мы не планировали данный курс проводить в Москве.

Анна27.01.2020 21:58:55

Здравствуйте! Случайно нашла ваш сайт и просто в восторге. Но пожелание: побольше моделей больших размеров. И среди молодых есть девушки крупные, а уж женщины средних лет подавно. Всего доброго.

Администратор: Здравствуйте, спасибо! Да, раздел с моделями больших размеров планируем пополнять!

Елена12.02.2020 22:51:11

Здравствуйте!!!! Очень нравится шить по вашим выкройкам. Сшью свитер727. Хотела бы узнать как правильно обработать воротник, не нашла в описании обработку среза- перегиба и нужно ли перегиб фиксировать. Спасибо.

Администратор: Здравствуйте, спасибо! Рады, что наши выкройки нравятся!
Верхний срез воротника можно просто обработать на оверлоке и загнуть, оставив срез свободным.

Елена Морозова16.01.2020 14:14:22

Здравствуйте! Спасибо за ваш сайт, доступные цены и очень понятные выкройки и описания. Желаю процветания !!!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!! Желаем Вам приятного творчества с нашими выкройками и мастер-классами!

Zhansaya Nauryzbai12.01.2020 20:25:26

Здравствуйте! можно по  вашим выкройкам отшивать на продажу?

Администратор: Здравствуйте, да, можно!  Нельзя перепродавать и распространять сами выкройки, это наша интеллектуальная собственность. А сшитые изделия - это Ваша интеллектуальная собственность, Вы ей можете распоряжаться по своему усмотрению

Диль Светлана12.01.2020 13:27:28

Купила выкройку свитшота 417, в отзывах прочитала, что большемерит.... Но чтобы так большемерит даже не ожидала. Сшитый на 44 размер свишот аккурат подойдёт на размер 50 и будет вполне свободным

Администратор: Здравствуйте, спасибо за отзыв! Свитшот 417 объемная модель, об этом есть указание в описании изделия и также в описании указаны цифры прибавок, по которым всегда можно сориентироваться и взять выкройку на размер меньше при желании. 

Дарья30.12.2019 15:34:41

С 30.09.19 по 13.11.19 обучалась в Grasser на курсе по пошиву нижнего белья (начальный уровень) - вечер.
Это было потрясающе!

Администратор: Добрый день!
Спасибо вам за теплые слова. Очень рады, что обучение понравилось! Ждем вас снова у нас в школе :)

Марина30.12.2019 15:29:09

Почему игнорируете большие размеры? По груди 58 разм.  по бедрам 52     ничего не нашла .

Администратор: Здравствуйте, выкройки на размер 58 есть на нашем сайте в отделе "Большие размеры" - https://grasser.ru/vykrojki/bolshie-razmery/

А на размер по бедрам 52 есть много выкроек юбок и брюк, посмотрите в этих разделах:
https://grasser.ru/vykrojki/yubki/

https://grasser.ru/vykrojki/vykrojki-bryuk-short/

Виктория11.12.2019 17:39:39

Где можно посмотреть,как собирать распечатанные  выкройки?

Администратор: Здравствуйте, инструкция по печати и сборке выкройки есть на нашем сайте - https://grasser.ru/about/kak-raspechatat-vykroyku/

Анастасия Кайгородова 11.12.2019 05:46:15

Невыносимо превосходный сайт. Бомбические выкройки - спасибо вам огромное за возможность творить!

Администратор: Здравствуйте, спасибо огромное за такие слова! Нам очень приятно!

Ольга Жамолова11.12.2019 21:30:17

Здравствуйте! я портниха с большим стажем,иногда хлопотно очень самой строить чертежи новых выкроек. Ваш сайт-просто необходимый помощник!
спасибо,что вы есть!

Администратор: Здравствуйте, спасибо от всего коллектива! Мы очень рады, что наша работа приносит радость!
Шейте с удовольствием!

вера06.12.2019 14:20:58

Здраствуйте. Сшила по вашей выкройке пальто. Осталась довольна,  село на фигуру отлично , почти не подгоняла  по фигуре. Спасибо.

Администратор: Здравствуйте, спасибо за отзыв! Рады, что выкройка понравилась. Носите пальто с удовольствием!  Шейте еще! :)

Елена Терешина04.12.2019 21:31:41

Милые барышни!
Шитье мое хобби, любимое времяпрепровождение. Я не то чтобы новичок, я-самоучка, и в силу не хватки знаний многие моменты, мягко говоря, выходили криво, с Вами все проще, легче и 100% дошивается.
Я Вам очень благодарна! Вы большие молодцы!

Администратор: Елена, здравствуйте, спасибо большое от всего коллектива!! Нам так приятно!!
Желаем Вам сшить еще много красивых и качественных изделий, и пусть прекрасное хобби всегда приносит радость!

Рина04.12.2019 02:17:11

Здравствуйте! Шила по вашим выкройкам платье для беременной - отлично село! И купальник, тоже на беременный живот, сделав соответствующие прибавки с выкройки платья - получилось здорово! Спасибо!

Администратор: Здравствуйте, спасибо Вам за отзыв! Мы так рады , что выкройки понравились! Носите изделия с удовольствием!

Юлия21.11.2019 16:40:41

Здравствуйте. Заказывала мастер класс "Пошив платья на подкладке", меня интересовал конкретно процесс пошива, т. е. соединение деталей, обработка шлицы, в итоге я не смогла ничего понять, потому что процесс пошива и показа проходит на изделии чёрного цвета. Разочарована.

Администратор: Здравствуйте, да, это наш просчет, когда мы готовили видео, мы не учли что на видео может быть не очень хорошо видно детали из черной ткани, в дальнейших  мастер-классах, наученные опытом, мы не использовали  больше черную ткань.

Светлана Минина20.11.2019 21:38:50

Огромное спасибо за ваши точные выкройки, за отличные онлайн-курсы и мастер-классы. Отдельная благодарность магазину за качественные товары для шитья. Сегодня получила очередной заказ и была приятно удивлена подарком. Благодаря GRASSER я совершенствуюсь в шитье.

Администратор: Светлана, спасибо Вам большое !! Нам очень приятно!! Такие слова окрыляют !!
Желаем Вам новых швейных побед с нашими выкройкам, мастер-классами и товарами для шитья!

Марина Комлякова20.11.2019 21:28:39

Сколько изящества в создании выкроек! Какая забота  в прибавках на швы! Выкройка для подкладки отдельно! В посылочке подарки! Спасибо за вашу работу!

Администратор: Марина, спасибо Вам!!  Стараемся для Вас!!! И очень рады, что цените! Спасибо!

Баян16.11.2019 18:30:37

Здравствуйте. Сшила жилеты женские 301; мужские жилеты 302; брюки женские 688. Отличные выкройки. Спасибо, за Ваш профессионализм. Можно заказать индивидуально выкройки на поварские костюмы (китель и брюки)?

Администратор: Здравствуйте, очень рады, что выкройки понравились! Носите изделия с удовольствием!
Мы не делаем выкройки на заказ. Мы производим выкройки только для нашего интернет-магазина.

Ольга Лопаткина13.11.2019 01:21:12

Сшила платье по выкройке 712, оно крутое!!!!! спасибо за выкройку.

Администратор: Спасибо за отзыв!!! Очень рады, что выкройка понравилась! Носите платье с удовольствием!

Елена Яковлева07.11.2019 02:49:06

Получила сегодня посылочку спасибо все хорошего качества,будем шить.

Администратор: Здравствуйте, Вам спасибо! Приятного пошива!

Татьяна Крылова07.11.2019 13:27:58

Хочу поблагодарить Юлю Вольфсон за прекрасный мастеркласс. Пришла на занятие, мягко говоря, сырым овощем. Получила четкий алгоритм и узнала массу тонкостей. Высокий уровень организации обучения, профессиональный подход к делу, бесконечно полезные знания и навыки, полученные в доброжелательной и комфортной обстановке всегда отличали Грассер.  Спасибо.
Сожалею, что не похвалила при встрече прекрасный жакет Юли. Позавидовала просто восхитительной работе профессионала.

Администратор: Здравствуйте, спасибо огромное за отзыв и теплые слова!! Передадим Ваши комплименты Юлии! Спасибо Вам!
Всегда рады видеть Вас в стенах нашей школы! Приходите за новыми знаниями

Елена07.11.2019 01:41:22

Здравствуйте. Планируется ли в ближайшее время пошив мужской дубленки из искусственного меха в стиле морского кителя? Сейчас очень модно и актуально. Хотелось бы выкройку с инструкцией. Шила по вашей выкройке № 639 мужское пальто, село идеально и инструкции очень подробные. Спасибо.

Администратор: Здравствуйте, спасибо за обратную связь! Мы очень рады, что выкройка пальто понравилась! Над моделью  мужской дубленки подумаем, спасибо!

оксана вашурина20.10.2019 20:39:09

Добрый день! Расширьте, пожалуйста, линейку для детской одежды. Очень нужны малышковые модели от 56 до 86 роста. Например боди, кофточки, штанишки и т.д. В идеале если они будут капсулой на времена годв, как есть в женской одежде. Хочется своего малыша тоже красиво одевать.
Спасибо за ваш труд!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за пожелание! Будем стараться!

Марина Павленко 11.10.2019 00:17:37

Спасибо большое за такую огромную работу, проделанную вашим дружным коллективом!! Мне кажется, что с таким подробным описанием  всех операций даже не профессионал, но очень желающий иметь такое красивое пальто человек сошьет  замечательную и любимую вещь!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое от всего коллектива!! Нам очень очень приятно!!!

Борис02.10.2019 03:07:51

Добрый  день. Хочу заказать выкройки в трех размерах 42 46 50.Можно ли это сделать на одном листе.

Администратор: Здравствуйте, на одном листе сделать нельзя. Мы продаем выкройки поразмерно.
Вам нужно будет каждый размер положить в корзину, и затем перейти в корзину и оформить заказ. Все три выкройки будут в одном заказе.

При этом еще будет скидка. Скидка в корзине рассчитывается от суммы заказа. Чем больше заказ, тем больше размер скидки.  На синем баннере вверху каждого раздела магазина указаны  соотношение суммы заказа и размера скидки.   Скидка в корзине рассчитывается автоматически по мере наполнения корзины.