&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Наталья Головина21.11.2018 00:34:32

Здравствуйте! Купила я все-таки выкройку блузки №647 .Спасибо за шикарную инструкционную карту к блузке! Весь технологический процесс выглядит как сказка.Так и чешутся ручонки приступить к шитью.Спасибо.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое! Шейте с удовольствием!

Анна Елагина21.11.2018 00:29:58

Добрый день)) А у вас случайно не планируется выкройка слитного женского зимнего комбинезона?)
У меня очень высокий рост, и что-либо найти в магазине - нереально(((

Администратор: Здравствуйте, в ближайшее время не планируется. Но вообще думаем над подобной моделью.

Светлана20.11.2018 02:17:02

Здравствуйте! Пользуюсь вашими выкройками, спасибо. У меня возникли проблемы с выкройкой  № 74 размер 46 рост 164-170, при склеивании не совпадают детали выкройки.  А  №74  размер 48 всё  совпало идеально.  распечатывала на принтере .Спасибо большое, если посмотрите .

Администратор: Здравствуйте, спасибо!
Проверили размер 46, с ним все хорошо. А Вы точно печатали с 46 и 48 размер с одинаковыми настройками?
Галочка в настройке "ориентация" стояла и в одном и в другом случае в поле "автопортрет/альбом"?

Скачивали файлы на компьютер или печатали из браузера?
При печати из браузера иногда бывают необъяснимые ошибки, лучше печатать, скачивая файл на устройство.

Пришлите нам пожалуйста, фото на info@grasser.ru , мы посмотрим,  у нас файл корректный.

Татьяна Василькова17.11.2018 03:58:22

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, планируется ли выкройка мужской футболки с V-образным вырезом? И женскую тоже очень хотелось бы))
Спасибо!

Администратор: Здравствуйте, мы планируем расширение мужского ассортимента, но пока точно не сориентируем, какие именно там будут модели.

Наталья Козинова08.11.2018 01:43:09

Здравствуйте, уважаемая команда Грассер!
Позволю себе внести небольшое предложение. Если возможно, указывать нужное для распечатывания выкройки количество листов бумаги формата А4 , например, в описании, или где-то ещё на ваше усмотрение. Спасибо. Желаю успехов!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за предложение, мы подумаем!

Julija07.11.2018 03:23:47

dobrij denj!
Spasibo bolshoe cto nacali delatj opisanie s foto. eto ocenj pomogaet, osobenno tem, kto do konca ne znaet kak pravilno i kacestvenno sdelatj izdelije!

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!! Рады что Вам нравится наша работа.

Алла Доля07.11.2018 03:01:05

Добрый день! Спасибо большое за выкройку 626 детского комбинезона. Хотелось бы также выкройку детского зимнего  комбинезона-трансформера... Пошив его достаточно сложный... А Ваши профессиональные выкройки и подробное описание очень помогают в работе...

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!! Очень рады что наши выкройки нравятся!! По утепленному детскому комбинезону мы уже думаем над выпуском:)

Кристина07.11.2018 02:52:20

здравствуйте. подскажите пжл чтобы сшить платье из кружева с подкладом нужно брать выкройку на размер больше?

Администратор: Здравствуйте, вообще нет, скорее всего нужна будет выкройка размер в размер. Но какую выкройку Вы имеете ввиду? Какой номер модели?

Лора04.11.2018 04:39:14

Добрый день, уважаемая команда Grasser! Благодарю за вашу работу и вдохновение! Хотела бы высказать пожелания для упрощения нашей уже работы, к которому, думаю, многие присоединятся) Можно ли на выкройках (уже новых, я полагаю) указывать следующее:
- название изделия, помимо его номера (например Пиджак)
- название детали, например Борт/клапан (не во всех есть). Приходится постоянно сверять с напечатанным описанием, когда написано просто "деталь 4"
- Пожалуйста, указывайте Спинку и перед рукава подписями. Не все знают, что слева подразумевается, и что справа
- Пожалуйста, обозначайте, как-нибудь метки на выкройке. По аналогии с Бурдой - метка Талия - написано Талия, где присборить, и тд. Особенно новичкам это все очень поможет не ломать голову, что означает какая-то черточка
- Как вы смотрите также на то, чтобы помимо логотипа Грассер на выкройки помещать маленький технический рисунок изделия? Представляйте, как будет классно и удобно для пользователей выкройки?) Ничего не потеряется, сразу знаешь что от чего, удобно.
Спасибо большое, если рассмотрите пожелания

Администратор: Здравствуйте, Лора, спасибо большое Вам за теплые слова и за пожелания к нашей работе, для нас обратная связь очень важна!!
- Название изделия обсудим, спасибо! Если программа позволит, будем вставлять.
- Название всех деталей у нас уже давно написано полностью на всех деталях в выкройке. Вам возможно попалась ранее сделанная выкройка- в один период времени мы писали только номер детали, нам пришлось так писать , тк. после обновления программы возникло ограничение по символам в названиях деталей, и названия просто не влезали полностью, а сокращения были непонятны. Потом это ограничение удалось починить. Если мы дорабатываем сейчас выкройки этого периода, то мы конечно изменяем  и названия деталей, в остальных случаях увы, не уверены, что сможем все переделать, это большой объем работы.
Во всех новых выкройках, естественно, названия деталей написаны полностью.
- Перед на рукавах подписываем) Как раз чтобы было понятно для новичков.
- На выкройке у нас все подписано - сгибы, посадки, сборки, кулисы, середины, полузанос, места расположения деталей, и так далее. Может быть Вы столкнулись опять же с выкройкой сделанной совсем давно. Но мы посмотрим, если что-то упускается, будем подписывать обязательно.
- По поводу технического рисунка подумаем, спасибо! Посмотрим, возможно ли это технически без большого увеличения трудозатрат на выкройку и увеличения стоимости.

Спасибо Вам большое за все пожелания!


марина31.10.2018 04:26:02

очень мало выкроек большого размера до70,к сожалению из того,что есть одеться не возможно,нет верхней одежды.купить готовые проблематично,а  ещё и выкроек нет

Администратор: Здравствуйте, мы работаем над расширением ассортимента раздела  "Большие размеры". Скоро будут новые модели.

Екатерина Фенченко25.10.2018 00:30:19

Купила МК по искусственной шубке. Есть несколько полезных моментов, но в целом не очень понравился. Особенно то, что большая часть швов выполняется вручную, хотя это прекрасно можно сделать на машине. Еще очень напрягает просмотр только в интернете. Постоянно подгружается видео, особенно если пытаешься промотать вперед. Сделала карман как вы показали. Теперь понимаю, что все-таки нужен подзор. Скорость при этом хорошая и с другими роликами проблем не возникает.

Администратор: Здравствуйте, спасибо Вам за отзыв! Обратная связь очень важна для нас!
Вариантов обработки изделий из искусственного меха много, мы подробно показали один из способов. Конечно можно выбрать другой способ или выполнить некоторые операции на машинке. Мы даем технологию, рассказываем нюансы, а как применять знания - тут возможны вариации.

Запрет на скачивание видео это наша политика, и защита от незаконной перепродажи нашей интеллектуальной собственности, поэтому смотреть видео можно только в личном кабинете. Мы сами смотрим МК на сайте, скорость хорошая, возможно были какие-то временные сбои в видео сервисе.

Екатерина Павлова24.10.2018 02:07:28

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором размера! Ог-88см, От-66см, Об-90см, рост-174 см, но если руководствоваться таблицей для выбора роста, то я по этим параметрам не подхожу ни в одну категорию. У меня Дтс-41,5см, Дтп-40,5см, Впк-40,7см (замеры делала швея)

Администратор: Здравствуйте, для плечевых изделий (платья, блузы) Вам подойдет 44 размер. Для поясных (брюки, юбка) можно взять 42 размер (для приталенных изделий в этом случае выкройку по талии нужно будет увеличить.

По росту  - лучше выбрать диапазон 158-164 , при этом следите за длиной изделия и длиной рукава, в этом диапазоне они могут оказаться Вам коротки. На выкройке их легко увеличить и скорректировать.

ИННА16.10.2018 01:12:32

Здравствуйте, подскажите, как приобрести выкройку находясь в УКРАИНЕ?

Администратор: Здравствуйте, для покупки Вам нужно положить в корзину понравившиеся модели, нужного роста и размера, и оплатить.

На нашем сайте оплатить товары вы можете с помощью системы платежей Робокасса. Вы можете выбрать в Робокассе любой удобный и доступный Вам способ оплаты, например банковские карты ( банк сам проведет процедуру конвертации). Или электронные кошельки, которые доступны в Украине.

После оплаты ссылки на скачивание выкроек в формате pdf придут Вам на электронную почту, указанную при заказе, а также ссылки на скачивание будут доступны в личном кабинете на сайте.

Лена15.10.2018 01:30:01

Здравствуйте!
По Вашим выкройкам сшила несколько вещей :). Спасибо Вашей команде! Есть еще "хотелка" выкройка детских пижам для создания фэмилук.

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое!!! Над детским разделом работаем, постараемся и пижамки охватить! :)

Надежда Костюченко14.10.2018 00:45:59

Здравствуйте!
Каждый раз, как открываю ваш сайт, благодарю Вселенную, что есть такая команда Grasser! Спасибо вам за выкройки и мастер-классы, за ваш труд

Администратор: Здравствуйте, спасибо огромное за теплые слова!!! Нам очень приятно!!!! Работать втройне эффективнее и лучше когда есть такая обратная связь. Спасибо Вам! Мы рады что наш труд ценен для Вас! Желаем Вам удачи  в творчестве, новых знаний и красивых изделий!

Юля Павлова13.10.2018 22:55:26

Выкройка пижамы и мастер класс по ней на ютюбе ИДЕАЛЬНО. Сшила уже 3 пижамы ( имея опыт в пошиве фартука в школе , мой максимум) получилось очень аккуратно и без оверлока . Спасибо !

Администратор: Здравствуйте, спасибо большое за отзыв!! Мы очень рады, что Вам понравилась и выкройка и мастер-класс!

Мария10.10.2018 02:44:59

Здравствуйте, подскажите, какую выкройку мне взять: ОГ =  92 см, От=71 см, плечи широкие, длина плеча = 12,7см. Рост 176см. Хочу бельевой топ сшить

Администратор: Здравствуйте, посмотрите модель 595 - https://grasser.ru/vykrojki/vykrojki-futbolok-bodi-topov/top-vykroyka-595/ :))
Вам подойдет размер - 46, рост 170-176

10.10.2018 02:36:40

Выкройка платья 36 - склеить выкройку точно невозможно - рамка на страницах пропечатана только внизу и справа, что делать с другими сторонами - непонятно - то ли клеить как есть, по краю листа, то ли обрезать несколько миллиметров, где заканчивается печать. Кажется, что не хватает 1-2 мл.  В итоге после склеивания всех страниц получается перекос листа почти в 1 см. Я понимаю, что выкройка старая, но если она в продаже, то не должно быть таких сложностей. 2 часа мучений, и в итоге перекошенный лист.

Администратор: Добрый день, у Вас был нарушен масштаб печати. Вам нужно выставить в настройках «пользовательский масштаб» нужную цифру процентов, с которыми тестовый квадрат, приложенный к выкройке будет 10 на 10 см. Это может быть 100% или 95% - нужно подобрать верный для Вашего принтера.

А также проверьте настройку «ориентация».  В этой настройке должно стоять «автопортрет/альбом». Как  раз если проигнорировать эту настройку, лист может съехать при печати.

С такими же настройками, с которыми тест. квадрат распечатывается ровно, с полями и 10 на 10 см, нужно распечатывать и выкройку, тогда она будет корректной.
Подробная инструкция по печати выкройки есть на нашем сайте - https://grasser.ru/about/kak-raspechatat-vykroyku/

Анна04.10.2018 01:18:55

Здравствуйте! Скачала у вас выкройку бесплатную на пробу. Ваши выкройки только на плоттере можно распечатать? или на обычном принтере как-то можно?

Администратор: Здравствуйте, да, конечно! Все выкройки можно распечатать на принтере на формате А4 . А затем склеить листы и получите полномасштабную выкройку. В комплекте файлов который Вы скачали ищите файл с пометкой А4

Инструкция по печати есть на нашем сайте - https://grasser.ru/about/kak-raspechatat-vykroyku/

Елена03.10.2018 04:18:23

Купила выкройку базового трикотажного платья с рукавом реглан. На мой ОГ 88см взяла размер 44 рост 158. Утонула в нем :( Такое ощущение, что надо было на 2, а то и три размера меньше брать, с учетом того, что трикотаж тянется.

Администратор: Здравствуйте, пришлите, пожалуйста, фото на info@grasser.ru
И подскажите, Вы проверяли масштаб печати перед распечаткой выкройки? Тестовый квадрат был 10 на 10 см?

Светлана03.10.2018 03:15:09

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько по времени хранятся купленные выкройки в личном кабинете? Летом в июле приобрела выкройки пальто №86 и пижамы, а в августе платье. Сейчас решила дошить пальто, но хранится только последнее платье.

Администратор: Здравствуйте, выкройки в личном кабинете хранятся бессрочно, и доступны к скачиванию неограниченное количество раз.

Я проверила заказы по имейлу который Вы указали - у Вас два заказа, оба активны и они оба есть в личном кабинете. Заказ с пижамой и пальто и второй заказ - с платьем.
Посмотрите еще раз внимательно, пожалуйста. Может быть Вы свернули заказ, нужно нажать на стрелочку сбоку слева, чтобы заказ развернулся, и было видно содержимое.

Наталья03.10.2018 03:06:05

Подскажите пожалуйста,у меня не проходит оплата,я выбрала модель,определилась с размером,а выходит ваша корзина пуста,как быть?

Администратор: Здравствуйте, если Вы оформили заказ ( у него появился номер) и перешли к оплате, и затем у Вас что-то не получилось с оплатой, то неоплаченный заказ будет не в корзине, а в личном кабинете на сайте, в статусе "ожидает оплаты" - к нему можно вернуться и оплатить. А корзина при этом становится пустая - товары из корзины переходят в заказ.

Напишите, пожалуйста, нам на почту тех.поддержки  info@grasser.ru   - мы поможем, если возникают трудности с заказом.

Ольга25.09.2018 17:52:33

Добрый день! Помогите пожалуйста выбрать размер выкройки пальто №142. Мой рост 162, ОГ88, ОТ70, ОБ88

Администратор: Здравствуйте, Вам подойдет размер 44.

Татьяна25.09.2018 17:32:37

Здравствуйте! 1) 15 августа было пожелание в отзыве по расширению размерного ряда (рост). Присоединяюсь, т.к. мой рост тоже совсем нестандартный - 146см))  2) Приобрела МК по пошиву куртки на утеплителе. В части 4 нет пиктограммы полноэкранного режима. За МК спасибо. Все наглядно и подробно.  

Администратор: Здравствуйте, мы подумаем над расширением размерного ряда! Спасибо за пожелание!

В мастер-классе  значок полноэкранного режим поправили, спасибо!

Ирина21.09.2018 18:58:36

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда ждать выкройки мужского пальто?

Администратор: Здравствуйте, в начале октября)

Лариса20.09.2018 09:16:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на  рост 170 см какую выкройку лучше брать 164-170 или 170-176?.

Администратор: Здравствуйте, если у вас пограничный рост, то при выборе диапазона роста лучше ориентироваться на мерки ДТС, ДТП, так будет точнее. На странице "как снимать мерки" по этому поводу у нас есть уточнение - https://grasser.ru/about/kak-opredelit-svoy-razmer/

Вам нужно измерить длину от высшей плечевой точки до талии и сравнить с таблицей, и тогда будет легче определиться, какой диапазон Вам больше подходит.

Светлана17.09.2018 16:49:14

Добрый день! Приобрела выкройку 114 жакет для девочки. Села идеально. Для школы очень удачная модель. Не планируется ли такая же, но в больших размерах, хотя бы до 152 см?

Администратор: Здравствуйте, Спасибо! Мы рады что выкройка понравилась!
Мы будем пополнять выкройки для детей на сайте, возможно и эта выкройка будет дополнена!

Ольга18.09.2018 12:58:29

Добрый день! Хотела бы приобрести латексную резинку для пошива купальника белого и черного цвета. Как правильно оформить заказ, чтобы забрать товар в Вашем розничном магазине. Какой режим работы розничного магазина?

Администратор: Здравствуйте, Вы можете оформить заказ с  доставкой "самовывоз" и забрать заказ в нашем офисе по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Гатчинская д.26 «Печатный Двор» Вход №3. Часы работы: с 11:00 до 20:00 по будням.
После оформления заказа Вас предупредят о том, что заказ готов и его можно забрать.

Получить консультацию по товару можно по электронной почте shop@grasser.ru