Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

В моде бахрома уже не первый сезон. 
Очень интересно ее можно обыграть. Там где нужно прикрыть, но не делать монолит из ткани, пригодятся наши висящие "спагетти". Например, коленки неидеальные, а мини хочется).

Очень здорово оживляет и придаёт драйва простым вещам.
  • Было платье-майка, по горловине пришили бахрому и вуаля, вы в тренде!
  • Хочется отвлечь внимание от выпуклого живота--тот же приём сработает.
  • Можно по спирали нашить бахрому на юбку, и представьте, как вытянет силуэт.


Причём изготовить ее совсем не сложно и гораздо дешевле, чем купить готовую. Из натуральной замши и кожи, из ниток (шерсть, ирис), из плотных тканей, а можно и готовую для штор взять, почему нет? Дёшево и сердито, высота у неё большая--можно все семейство декорировать.

Кстати, в инете масса переделок при помощи бахромы. И старую джинсовую куртку, и майку, и джинсы, и юбку, и сумку. Причём диапазон стилистически очень большой: ковбойский стиль, бохо, вечерний, кэжуал, гранж. Хотя сейчас такая эклектика в моде, что стили так смешиваются, порой сложно идентифицировать и обозвать. И надо ли?

Можно из стекляруса бахрому сделать, причём нашить не обязательно на праздничное платье, а на что-то грубое, типа куртки милитари.

Но только не переборщить с ней-это либо акцент, либо основная мысль. Не могу себе представить удачное (и жизненное!, а не для фото) сочетание 2-х и более вещей с бахромой.

P.S. Как вам бахрома, нравится "или параллельно"? Ничего не захотелось "сварганить", пока читали? Я пока писала всю клавиатуру слюной закапала)))

Комментарии