&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 800 301 59 39  —  школа и магазин 
  • в Санкт-Петербурге  (код 800 обязателен) 

  • 8 916 096 54 46  —  школа в Москве 

ENG
В предыдущей статье про базовые лекала мы рассказали вам, что такое собственно базовые лекала, зачем они нужны и как их правильно выбрать. И пополнили наш интернет-магазин выкроек базовыми лекалами малого объема с втачным рукавом и с рукавом реглан.

Сегодня мы предлагаем базовые лекала среднего объема из ткани без растяжения. При увеличении объема у нас появилась возможность расширить ассортимент. Появилась базовая выкройка платья с рубашечным рукавом. Чем отличается рубашечный рукав от втачного? В изделиях с рубашечным рукавом плечо всегда длиннее естественной ширины плеча. Соответственно, плечо получается «спущенным».  В таком случае высота оката рукава уменьшается и опускается пройма. И если бы мы оставили объем изделия маленький, то вряд ли смогли двигаться в изделии с таким покроем рукава. Да и вряд ли выглядело бы это красиво. Рубашечный рукав обязательно влечет за собой увеличение объема изделия. Также в изделиях среднего объема уже отсутствуют талиевые вытачки как таковые (правда при большом желании вам ничего не мешает их ввести).


Grasser_bazovye_lekala_700.jpg

Из базовых лекал среднего объема можно уже моделировать и достаточно объемные формы.
Итак, три выкройки базовых лекал:
1. База платья с втачным рукавом, объем средний. 

Мы желаем вам удачи в моделировании и творчестве. В самое ближайшее время мы расскажем вам, как изменить базовые лекала с учетом индивидуальных особенностей фигуры.

Grasser_bazovie_lekala_132.jpg

 
Весь контент – мультимедиа и тексты, размещенные на сайте, являются авторскими и принадлежат ООО «Грассер». Любое использование информации без активной ссылки на grasser.ru является нарушением и влечет за собой наказание в соответствии с действующим законодательством. Каждое копирование информации с сайта grasser.ru отслеживается.

Комментарии