Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

Большая грудь. Очень часто обладательницы этого богатства не особо радуются этому подарку судьбы. 

Основная проблема--это подбор бюстгальтера. Тут необходимы глубокая вместительная чашка (чтобы края ее не резали грудь, и она (простите) не вываливалась, как тесто из кастрюльки) и широкие лямки, призванные удерживать тяжелую грудь, не врезаясь в плечи. 

Важна так же широкая застежка на спине (3 крючка минимум).

Вторая проблема это как оформить фигуру. Современные тенденции больше ориентируются на фигуру андрогин. Приветствуются длинные конечности, острые коленки, выступающие ключицы. Минимум округлостей, одним слово. Так что же делать, чтобы выглядеть современно и подтянутой одновременно?!
Мода на женственность живет в основном в рекламе купальников и вечерней праздничной одежде. На подиумах же царят свободные силуэты, мало подчеркивающие женственные изгибы.

Даже у худеньких девушек с большой грудью есть риск утяжелить силуэт, если надеть мешковатую одежду, а если размер 46+, то это уже суровая реальность.

Какие же приемы будут нам в помощь?

  • Правильнее всего сделать малообъемный верх и полуприталенный силуэт.

  • Втачной рукав нужен малого объема и соответственно не спущенное плечо.

  • Малобъемный верх--тут нужно не переборщить. Как только мы обтягиваем грудь, ее становится как будто еще больше((( Поэтому не в обтяжку! Между грудью и платьем должен быть воздух.

  • Неплохо работают запАхи, асимметричные застежки, а вот излишний декор и тяжелые лацканы могут сослужить дурную службу(((

  • Важно не выбирать глухой ворот, то есть водолазки—сразу нет! Нужно сделать вырез, например,V-образная горловина (но без фанатизма! Ложбинки не открываем). А еще и по бокам от шеи (по плечевым швам) тоже нужно сделать отступ, иначе плечи и массив груди действуют заодно и «съедают нашу шею», лишая верх легкости. Индивидуально можно использовать вырез лодочкой, но нужно чтобы она была широкой и тут(проблема!) хорошо бы не светить лямками бюстгальтера.

  • Для уменьшения объема под грудью нужен небольшой провал (талиевые вытачки). 

  • И вот с подчеркиванием талии дела обстоят не так просто. Во-первых, это сразу подчеркивает гендерную принадлежность (пресловутую женственность, которая не всегда уместна. Например, в офисе, на серьезной встрече, где нужно продемонстрировать деловые качества, серьезность).
    Во-вторых, одежда подобного кроя мало представлена в современных коллекциях. И опять нам в помощь умение шить!)
    Купить изделие по объему груди, посадить изделие по спинке (что, кстати, всегда облагораживает изделие и любую фигуру), слегка приталить по боковым и вуаля).


При индпошиве есть возможность в распашных изделиях прометывать петлю и пришивать пуговицу на уровне сосков. Чтобы застежка не расходилась на груди (как это часто бывает в покупных изделиях).

Что касается подбора тканей. Пластичные, держащие форму, но не толстые и грубые, которые будут придавать массивности. В тоже время тонкие и скользкие предпочтительно использовать в фасонах с драпировками, сборками, но не в изделиях малого объема. Если конечно же это не изделие для специального выхода, как свидание, вечеринка, где хочется (и это уместно!) блеснуть формами).

Что же делать, если, к примеру, хочется свитшот? Ну в самом деле-все носят, а я, что, проклятая?
Выбираем по возможности свитшот малого объема, избегаем заниженной проймы, сильно спущенного плеча, и следим, чтобы по боковым изделие было слегка приталено (рисовало силуэт). 


P.S. Фото надергала из интернета)

Комментарии