Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель курса "Технология пошива" в школе GRASSER

Что мое—то хорошо, что чужое—плохо)  Мысли мудрейших. 

Очень понравился комментарий «Ну да, когда это делаешь ты - это называется "быть собой". Когда кто-то другой - "тааак нелепо". )))»

А ведь реально, очень многие люди придерживаются правила: мое мнение самое правильное, хотя и не всегда признаются в этом даже сами себе. «Я всегда знаю, как красиво, а как нет. Кому что идет, а кому нет. Это ведь очевидно, а вы что, не видите?»
Я тоже раньше (и ооочень надеюсь избавиться от этого недуга окончательно) подобным частенько грешила. Бывало, посмотрю фильм и напишу (правда на своей стене в соцсети, не на сайте режиссера или актера) «фи, чотакова? Видали и палучше!» Подразумевалось, что я такая фря, мол, меня не удивишь. А тебя, Вероника, никто удивлять-поражать не нанимался, не обязан и цели такой не имел. Не нравится—иди лесом, собирай ромашки) И ведь на самом деле, если кому-то это нравится, может быть, это ТЫ ЧЕГО-ТО НЕДОПОНЯЛА? Так стоит ли всему миру трубить о своей недалекости? 

Не можешь оценить творений Тарантино и кайфуешь от примитивных женских романов, вместо фитнеса играешь в «Балду», тащишься от шавермы с пивом, не носишь телесные лодочки, обожаешь турецкие курорты, а не старинные французские замки? Имеешь право). Уай нот? Мы все взрослые люди. И еще— никто не в праве осуждать то, что сделано не им, не его руками, либо им не оплачено! Это бестактно и невежливо, где бы это не публиковалось. И это не плата за популярность, как часто говорят об известных людях. Это амикошонство.

 Мои, например, снобистские наклонности разбились об практические уроки шитья. Приходят девочки, приносят (предположим) простенький трикотажик в цветочек на свитшот. И я (Королева, бл*н, стиля) про себя думаю: неужели поинтереснее (поярче, поизящнее, ... возможны варианты) ничего не нашлось? А девочка надевает готовый свитшот и… бинго! Ей, как прекрасной селянке, идет от слова «ВАУ»! и никаких блеска, гламура, яркости ей не просится добавить! Безо всяких стилистов девочка уже знает, что ей идет. А если вдруг ошибается (с кем не бывало?) то может у нее такое настроение и/или она себя так видит? И кто Я такая читать ей лекцию? Да и собственно о чем? Что трикотаж не тот? Так она его уже купила и уже принесла). 

С какой целью можно оставить комментарий под фото «я щитаю этот фасон девушке не идет, а преподаватель должен был подсказать…» тут непременно нужно отметить, что девушка-то красивая, но вот фасон не тот и препод попался бестолковый. То есть комментатор какбэ вежливо и тонко намекает на толстые обстоятельства. Ведь ОНА-то точно знает, что вот так—это плохо, фасон расширяет, не к лицу, не по погоде и вообще картонный. А уж если она была бы на месте преподавателя, то уж точно «подсказала» бы как правильно!!! Интересно как? Заставила бы шить другое? А девушка хочет это, и не считает, что расширение определенной зоны (если и имеет место, то) ей идет! Она счастлива: она потратила деньги (что важно), время (еще важнее), постаралась (архиважно) и воплотила свое желание (что бесценно) и... читает такой комментарий.
А если девочка мнительная? Расстроится, разочаруется в себе, кому от этого хорошо-то? 

 То есть при комментировании фото вопрос «тварь я дрожащая или право имею?» решается в пользу прав голосящих. И в какой-то момент хочется донести до всей общественности, что: а) она заметила дефект, б) одной из первых, в) знает, как можно было предотвратить, г)сделала бы лучше.
Так делайте, милые мои, делайте) никто ведь за вами не следит и за руку не держит. Творите, ваяйте, не тратьте время на обсуждения чужих работ. Устраивайтесь на место преподавателя или организуйте свои курсы пошива, женственности или выпиливания лобзиком. 
Все за вас будут рады) Ваши работы покорят мир) Я сейчас без сарказма! Мир большой, твори, что хочется. 

 Я, собственно, что хотела сказать? Спасибо тем, кто выбирает Грассер, и спасибо тем, кто не выбирает)! Естественный отсев, так сказать. Феномена кайфовых девчонок, приходящих в Грассер, к счастью отменить нельзя! Грассер объединяет (хочется добавить-красивых людей, красивых во всех смыслах). 

Комментарии