Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель курса "Технология пошива" в школе GRASSER

Что такое стиль? Вот серьёзно, что это? "Мода проходит, стиль остаётся". ...... если это какая-то фишка, которая всегда с тобой, типа пиджака из ковра или очков, брошки, перстня или пилотки, постоянства фасонов, макияжа или причёски, то это довольно скучно и однобоко, скажу я вам. И как-то сродни талисманам и оберегам.

Приверженцы одного стилевого направления сильно ограничивают себя. Например, Некто любит повседневную элегантность: носит гладко зачёсанные волосы, идеально очерченные губы, деловой стиль. Это в жизни довольно странно: молодая девушка добавит себе лет и дистанции со сверстниками, взрослая женщина впрочем тоже. 

Если выбрать натуральный стиль и ходить в развевающихся льняных юбках с травинкой в волосах, то это тоже далеко не всегда уместно. 
И так по всем стилям можно пройтись (да, я понимаю, что каждое направление можно адаптировать под внешность, личностные предпочтения и образ жизни. Что впрочем каждый и делает). А стиль-то в чем? в том, что ты придерживаешься натурального стиля и во всех ситуациях и ансамблях не отходишь от него? типа я драма и ношу бархат и блеск всегда и везде (сильно намерено утрирую).

Люди, которые любят наряжаться, постоянно примеряют на себя разные образы.
Люди, которые ровно дышат к одежде, носят простые вещи подолгу, пока они служат. Материальное состояние может быть одинаковым, но кто-то тратит на вещи, косметику и процедуры, а кто-то на образование, хобби, комфорт, отдых.

Расскажите, что вы думаете об этом? Как трактуете свой стиль? Ведь каждая женщина в душе дизайнер и стилист и только она знает как надо! Часто правда делает, как не надо, но ведь знает! Это я про себя) 
Расскажите, какие у вас фишки-заморочки, на что не жалеете денег, а что считаете несущественным? 

  • Я, например, очень люблю сумки брендовые, но не распространённые (чтобы было заметно, что сумка необычная, но не сразу понятно что за фирма).
  • Люблю обувь цветную (но климат не самый удачный для неё выбрала). 
  • Абсолютно не нравится классика (применительно к себе, потому как именно она (не считая бикини) требует идеальных форм). 
  • Вот кэжуал в жизни--наше все! так видится мне) любую (практически) вещь сочетаешь с повседневной (например, джинсовой) и ты уже нескучен, но в то же время твой look не напоминает театр одного актера. Стиль гранж тоже приближен к земной жизни на мой взгляд

Комментарии