Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Ярославна Куркова руководитель школы GRASSER в Москве.

Несмотря на уже отгремевшие недели мод и грядущие новогодние праздники (вы к ним, кстати, готовитесь?) сегодня свое предпочтение я хочу отдать повседневной моде, а именно месту декора и вышивки в ней. В такую погоду особенно не приходится выбирать что наденешь, обычно выбор делается между уггами и сапогами, пуховиком и дубленкой, шапкой и очень теплой шапкой!) А выделяться хочется всегда (читай - быть красивой:). 

Если и есть в моде то, что украсит её, изменит до неузнаваемости, придаст новое звучание и без труда впишется в любое стилистическое направление, это и есть вышивка. От базового повседневного гардероба до haute couture, добавив немного аппликаций, пайеток, бусин и жемчуга, каждая вещь получает свое персональное звучание и аутентичность. 

Независимо от того, вы в кедах или в полностью бохо-шик, вышивке везде найдется место. Смотрите, как решил поступить с кедами художник по текстилю Richard Saja. В своих работах он производит яркие и причудливые фрагменты вышивки поверх исторических узоров на ткани. Ричард сотрудничает с такими мировыми гигантами, как Keds (на фото), Opening Ceremony и Bloomingdales. 

richard saja



Или, например, грузинский дизайнер с итальянским образованием Anouk Areshidze (ANOUKI) производит невероятной красоты и, надо сказать, смелости, обувь! Не каждый такую выберет, но любоваться можно бесконечно) 

anouki


anouki_boots


Anouki_Shoes



Ставший бешено популярным трендом расшитый бомбер в минувших сезонах красовался на всех. Ради уважения к тренду стоит его сюда добавить, но мое сердце втайне отдано густо расшитым жакетам. Мне кажется, эта та вещь, которая буквально-таки сделает такой мощный акцент в вашем луке, что уже будет неважно в джинсах вы, или в дизайнерской юбке (я бы отдала предпочтение джинсам). 

anthropologie


2.jpg


Также загляните на страницы прекрасного и довольно демократичного американского бренда Аnthropologie, соединяющего в себе немного этники, натуральных цветов, ярких принтов и удобства. 

anthropologie



  Глядя на почти все последние коллекции Dolce&Gabbana кажется, что вышивка на аксессуарах - сумках, шляпах, ремнях, это всегда что-то богемное, пышное и пригодное только для тематической вечеринки или как максимум похода в Palais Garner в Париже. А на самом деле, к примеру, у Valentino можно найти прекрасные, порой даже очень лаконичные вещи для простой жизни, не театральной) 

Valentino_Embroidered_Wool_And_Alpaca-Blend_Sweater

Valentino_Fantastic_Animals_Collection_From_Resort

Ну и в завершении всего этого многообразия хочу сказать, что для меня здесь работает главный принцип - не навреди. Если сомневаетесь в том, не будет ли это «слишком», лучше отложить и взять что-нибудь попроще. Главное - чувствовать себя комфортно, с короной ли от D&G на голове или в расшитых кедах) 

Скажите, а вы любите подобные акценты в повседневных вещах?)

Комментарии