Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG

Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER


Мои заигрывания с макси не увенчались успехом от слова "совсем" . Ситуации довольно анекдотичные.

  • Пару раз плиссированная юбка (помните, на каждой второй такая колыхалась ?) застревала в колесе продуктовой тележки и я, "изящно присев", выкручивала подол оттуда. Была б помоложе-умирала б от стыда , а так просто со смеху). 

  • Как-то подол шифонового платья застрял между ступенями эскалатора, пришлось порвать, чтоб без юбки не остаться . И это не юбки в пол, а длиной ок 15-20 см. не доходя до него.

  • Моя хорошая приятельница, надев на свадьбу платье со шлейфом, всех святых вспомнила, моля о том, чтобы не убиться до окончания торжества. Но ходить на каблуках со шлейфом-это отдельная история, учиться нужно и постоянно контролировать свою величественную поступь.

  • Длина брюк до пола, когда они скрывают туфли, тоже вызывает нехорошие ассоциации с человеком на ходулях. Пусть носочки туфель будут видны.

  • Широкие юбки длиной макси с каблуками смотрятся странновато. 


"Да что ж ты все критикуешь-то?"- спросите вы), и будете 1000 раз правы. Очень легко тыкать пальцем и констатировать промахи и оплошности. 

Давайте вместе подумаем, а как носить макси? Я правда не уверена, что кроме как для курортного отдыха это может быть актуально...опять же опыт-сын ошибок трудных). Ну, а если сильно хочется?!)

С тонкой шпилькой-это типа я леди, и ноги целомудренно прикрыла. И сейчас совсем уж старомодно-провинциально смотрится.

С невысоким каблучком (рюмочкой, любым "ортопедическим") - как институтка начала прошлого века. 

С толстым каблуком-участница ансамбля цыганской песни и пляски. 


Я так разумею, что:

  • Широкий длинный подол нужно сочетать со сплошной подошвой (сандалии, балетки, кеды, ботинки, сапоги-вот тут спорный вопрос вообще про сапоги, ну, пусть будут).

  • Стильно может смотреться широкое макси, когда есть разрез(ы), например, в боковых швах в сочетании с грубой (не элегантной) обувью. 

  • Узкое макси, этакое платье (юбка) по фигуре, если это не вечерний look, лучше сочетать с толстым каблуком, чтобы нивелировать сексуальность образа, и ещё лучше с грубоватыми туфлями, полусапожками с круглым носом или казаками, которые упорно не уходят с арены, просто пропадают на 3-4 сезона и лихо возвращаются. 

  • Варианты обуви для узкого макси для красной дорожки можно рассматривать бесконечно) и пожалуй лучше с профессиональным стилистом. 

  • В повседневной жизни эффектно смотрятся платья и юбки из трикотажа, например, связанного резинкой (лапшой). Причём даже при незначительном лишнем весе при помощи коррекционного белья можно очень даже неплохо выглядеть, главное, слишком не обтягиваться и трикотаж выбирать не тонкий. Приём работает по аналогии с платьем-футляром, а при отлично расставленных акцентах оно ещё и украсит любой тип фигуры. 


P.S. Вопрос к аудитории: что думаете о макси и думаете ли о нем вообще?))) Как вам кажется, не надуманы ли мои претензии к нему? 


Комментарии

Инга19.12.2016 13:44:19

Я люблю макси и даже имею в своем гардеробе прекрасную макси юбку (глубокого приглушенно-оливкового цвета с горохом) с небольшим шлейфом и сухой весной-осенью усилено подтираю им асфальт. Но как она эффектна с простой белой рубашкой. За это все ей прощаю!
А про обувь для макси юбок очень с Вами согласна. Чаще каблуки выглядят не к месту. Может и есть такие феи, которые умеют это делать, но я таких не встречала.