Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

Достойная старость- удел избранных или собственный выбор?
Что мне особенно нравится в Европе, это пожилые люди. 

  • Я помню с упоением вышивающих скандинавок в школе Lesage, осваивающих уже не первый уровень. 

  • Обожаю итальянок, сидящих с подружками в кафе на аперитиве. Неизменно с укладкой и красными губами и ногтями, элегантно зажавших между перстнями с аквамарином тонкую сигарету. 

  • Любуюсь парами спортивных немцев с рюкзаками, в шортах и удобных ботинках, трогательно держащихся за руки, и шагающих от одной достопримечательности к другой. 

  • А как вам богатые швейцарские женщины, обсуждающие новую коллекцию Prada и Louis Vuitton?! 

  • Я видела дома престарелых в Швейцарии и Италии. Красиво, чисто, уютно на территории, улыбчивый и вежливый персонал, ухоженные старики. 

  • Мне нравится, что родители не обязаны тянуть своих детей до старости, отрывая куски от своей пенсии. Я слышала о том, что некоторые пары, выйдя на пенсию, продают дом, чтобы прожить яркую старость. 
К сожалению, наши пенсионеры не часто имеют возможность путешествовать по миру или по своей стране. «Денег нет, но они держатся…». 
Только вот наши женщины после выхода на пенсию (а мужчины даже доживают с трудом) сами добровольно не позволяют себе быть красивыми или увлеченными. «Здесь женщины ищут, но находят лишь старость, здесь мерилом работы считают усталость». Они ограничивают себя походами в супермаркет, отслеживанием акционных продуктов, уходом за внуками. 

  • Я с радостью наблюдаю утром в спортзале взрослых женщин, пришедших на зумбу, йогу или пилатес! Слышу от подруг про групповые поездки пенсионеров на экскурсии, специальные показы одежды или кружки по интересам. И с ужасом вижу передачи, как мошенники впаривают нашим бабушкам какие-то чудодейственные приборы стоимостью по 100 и больше тысяч. На эти деньги можно как-то обустроить быт, не пахнуть старостью и не ставить крест на своей жизни. Зачем, к примеру, носить старое пальто, пахнущее нафталином, если проще купить удобные легкие куртку и сапоги. 
Желаю всем новых положительных эмоций, интересных впечатлений и новых фирменных сумок, взамен продуктовым авоськам. 

P.S. Фото мои, качество режет глаз, наверное потому, что весь мой вид демонстрировал окружающим, что фотографирую я воооон тот балкончик)

Комментарии