Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Надежда Матюшева, преподаватель школы GRASSER:

В последнее время очень часто слышу ЭКОМЕХ, ЭКОМЕХ… И что это за мех, такой? Натуральный мех – понятно, искусственный - тоже. Что же такое ЭКОМЕХ? 
Это искусственный мех, но скажем так более «продвинутый». Современные технологии позволяют нам увидеть более совершенный аналог. Порой, с первого взгляда, его сложно отличить от меха натурального происхождения. Фантазии же дизайнеров, заставляют нас лицезреть любое цветовое решение рожденное в их головах. 
Какое-то время назад поклонниками искусственного меха были представители «зеленых», на сегодняшний день - это стало трендом и некоторые марки полностью отказываются от использования натурального меха. 

Экомех


Производится ЭКОМЕХ их синтетических волокон, но могут быть добавки из искусственных и натуральных (растительного происхождения) волокон. Основой для меха может быть, как трикотаж, так и ткань. Ворсинки могут быть приклеены, ввязаны, а также пришиты к основе. 

Не хочу сравнивать его с натуральным, не вижу смысла. 
В отличие же от искусственного меха, ЭКОМЕХ имеет структуру схожую с натуральным, например можно рассмотреть имитацию подшерстка, т.е. разная длина волокон. Искусственный мех имеет более однородную структуру и одинаковый по высоте ворс. ЭКОМЕХ более мягкий и пластичный, легкий, износостойкий, влагоустойчивый. Из этого меха можно шить любые по сложности кроя вещи. Изделия из него дешевле чем изделия из натурального меха, но их нельзя назвать дешевыми. Берегите, ухаживайте, правильно храните вещи из ЭКОМЕХА и они прослужат вам долго. 

Надеюсь, данная информация будет для вас полезной!!! А дальше выбор за ВАМИ! 

Фото с просторов Интернет.

Комментарии

Ирина09.01.2017 15:11:52

Спасибо за информацию! Вопрос только в том, где купить этот эко-мех? Погуглила- предлагают или сразу готовые изделия из этого материала, или искусственный мех. А так хочется самому сваять, тем более, что Grasser подготовил мастер- класс по пошиву изделий из меха.

Администратор: Здравствуйте! Поспрашивайте в магазинах своего города.