Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

Элегантность у них в крови. 
Внешний вид итальянцев всегда вызывал у меня вопрос: почему они ВСЕ красивые? То есть они конечно разные, но в основной массе можно сказать, что они приятны глазу (но быть может только моему? Хотя я выросла в Сибири, где эта жгучая внешность была большой редкостью, а люди, как правило, считают красивым именно то, что им привычно). 

Но если разобрать по полочкам их внешний вид, то, смею предположить, на него влияют факторы благодатного климата, качественного медицинского обслуживания и прекрасных продуктов, ведь средиземноморская диета– наследие Юнеско (а не импортозамещение на пальмовом масле).

Следом я бы отметила современные, качественные стрижки и ухоженные зубы (ровные, белые).
Но поговорить я хочу об одежде.

  • Италию я назвала бы страной рубашек (сорочек). На курортном острове Искья носят в основном белоснежные: батистовые, хлопковые, льняные. И мужчины и женщины и дети. Женские и детские естественно имеют разновидность: длинные как платья, короткие, отделанные шитьем. В деловом Милане бизнесмены предпочитают голубые. 

  • Я постоянно наблюдала эти 50 оттенков синего и не могла понять—отчего же это так красиво? Продвинутые бизнесмены России давно уже примерили на себя фирменные дорогие костюмы и сорочки, надели дорогие часы, словом, одеты не хуже, но подобного эффекта не производят. Ответ лежал на поверхности—голубой хорошо оттеняется при помощи загара и контрастной внешности! Сочетание производных синего и коричневого давно волнует меня. А если мы добавим упомянутые выше стрижку, располагающую улыбку… 

  • Итальянцы практически не носят рубашек с коротким рукавом, предпочитая подворачивать длинный. А короткий рукав имеет место в трикотаже (рубашки-поло), в униформе или одежде пенсионеров. Он уступил свои позиции даже в молодежных коллекциях. Помните, одно время в музыкальных клипах бесконечно мелькали загорелые мачо в рубашках малого объема, натянувшихся на накачанных бицепсах и груди, с разными набивками, когда бриолин на волосах, иногда выщипанные и подведенные брови? 

  • Хочу отметить, что одежда всегда подбираются по размеру. Сорочки по объему шеи и хорошо сидящее на месте плечо (особенно актуально для пиджаков). Одежда, которая нам впору, всегда делает нас стройнее и позволяет выглядеть презентабельнее. Как правило оверсайзы смотрятся хорошо на тонких и звонких (а что на них смотрится плохо?!), на каких-то богемных персонажах ну и, пожалуй, в верхней одежде. Маленькая же одежда создает эффект большого тела, рвущегося на свободу через застежки (на груди и животе) или сверху пояса. 

  • В отличие от одного моего хорошего знакомого, элегантные итальянцы не стараются запихнуть все необходимые ключи, записные книжки, телефоны, портмоне и т.п. в карманы одного пиджака. «Ну а чо?! Удобно же, карманов много» и ходит с оттянутыми полочками до колен… Для переноса необходимых вещей используются сумки и портфели.

  • Умение подбирать и главное носить аксессуары, например, очки, тоже очень важно. 

  • Когда мужчина садится, он немного поддергивает штанины, дабы не вытягивались коленки и штаны не висели сзади мешком (тут кстати тоже размерчик важен).

  • Раньше я думала, что завершает образ качественная кожаная обувь. Но этот навязанный модой и глянцем стереотип вдребезги разбился о стремительно занявшие устойчивые позиции кеды, слипоны и кроссовки. Правда они всегда чистые, модные и не пахнут).

  • Кстати, парфюм (одеколон) практически не ощущается. Просто душ и дезодорант с ненавязчивым запахом. Хотя может стоило нарушить их личностное пространство, чтобы убедиться наверняка?

Фото мои, качество режет без ножа), сорри.


P.S. Небольшое уточнение. Меня настораживают мужчины с маникюром с покрытием, выщипанными бровями, нанесенным тоном на лицо, в брючках-лосинах. Таких я тоже наблюдала, ну не все перечисленное разом конечно). Но в конце концов, какое мне дело до их предпочтений?Разговор-то об одежде

Комментарии