Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор Ася Асвойнова, преподаватель курса "Модная иллюстрация" в школе GRASSER Москва:

Сегодня мы поговорим об одной из моих любимых fashion иллюстраторов, родом из Нидерландов, Judith van Den Hoek.
Ее биография похожа на биографии многих фэшн иллюстраторов: любила рисовать с детства, в подростковом возрасте увлеклась миром fashion и в дальнейшем - успешно сотрудничает с крупными fashion изданиями, такими как Vogue, Glamur, Elle.

Работы Judith очень минималистичны и просты. Часто весь образ выстраивается вокруг цветового пятна или эффектной линии. Своим кумиром считает Rene Gruau, но по признанию самой Judith , обожает смотреть работы других fashion иллюстраторов и фотографов, старается у них чему- то научиться или посмотреть на давно знакомые вещи с другой стороны.

Работы Judith покупают также для украшения интерьеров, любой желающий может связаться с автором и приобрести заинтересовавшую картину.  На вопрос о том насколько легко быть свободным художником, отвечает что для нее это сложно. Иногда трудно справится с дедлайном, часто после больших проектов начинается сезон затишья, который может продолжаться несколько месяцев. Нужно постоянно подтверждать свое место в мире fashion иллюстрации, работать и развиваться как автору. Любовь к своему делу помогает справляться со всеми сложностями и не терять вдохновения.

Комментарии