Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Формулы стиля от Полины Поповой. Базовые топы.

Привет всем, меня зовут Полина, я стилист-инженер. Что это за профессия? Я изобрела её сама. 

Можно думать, что умение одеваться - природный дар, как ноги от ушей или синие глаза. А можно освоить это как науку и самому делать свои ноги длиннее, а глаза - ярче. Это как раз то, чем занимаюсь я - разгадываю загадки, описываю алгоритмы и вывожу формулы стиля, чтобы сделать образ безупречным. Поэтому я и называю себя и стилистом, и инженером. 

Моя миссия - научить своих читателей транслировать своё внутренне "я" через внешность, нравиться тем, кому хочется нравиться, и забираться на те карьерные высоты, о которых они когда-то только мечтали. И самое главное - я знаю, что всё это можно делать так, чтобы шкаф не переполнялся вещами, а бюджет не трещал по швам. 

В блоге GRASSER я буду писать о том, как сделать гардероб не просто красивым и удобным, но и эффективным. И предлагаю сразу перейти к делу! 

Я знаю, вы уже тысячу раз слышали, что всё начинается с базовых вещей. Но многие ли из вас в самом деле ими обзавелись? Несмотря на популярность этой темы, самый частый диагноз, который я ставлю гардеробам своих клиентов во время ревизии - дефицит базы. А чаще всего - дефицит базовых топов. Причина в том, что когда мы хотим добавить в гардероб что-то новенькое, то вспоминаем об этих "слишком простых" вещах в последнюю очередь.

А ведь именно такие топы вносят больше всего разнообразия. Их можно носить десятками способов - приталить ремешком, заправить (целиком или только спереди), завязать узелком, накинуть сверху жакет, кардиган, жилет, дополнить шарфом или кулоном. В случае, если это рубашка, вариантов будет ещё больше - застегнуть на все пуговицы и украсить брошкой или оставить ворот интригующе распахнутым. Закатать рукава или, наоборот, опустить их и расстегнуть манжеты для расслабленного образа. А если рубашка фланелевая или джинсовая, кроме этого, её саму можно использовать как третий слой, надевая поверх простой футболки или платья. 

В закромах GRASSER я нашла три выкройки, по которым можно сшить такие базовые топы: 


1/ "Хулиганская" рубашка, модель №2http://grasser.ru/vykrojki/vykroyki-rubashek/vykrojka-rubashki-model-2/

2/ Свободный топ футболочного кроя, модель №102http://grasser.ru/vykrojki/vykrojki-futbolok-bodi-topov/vykrojka-topa-model-102/

3/ Прямая, "мужская" рубашка - мой личный фаворит, модель №104http://grasser.ru/vykrojki/vykroyki-rubashek/vykrojka-rubashki-104/ 


Конечно же, кроме фасона нужно грамотно выбрать и ткань. Чтобы топ был по-настоящему универсальным, лучше сделать его однотонным - белым, молочным, голубым или серым. Также подойдёт джинса или ткань с классическим принтом (клетка-шотландка, полоска, горошек). 

Даже если в вашем шкафу будут всего три таких топа, выполненных из разных по плотности тканей, вам всегда будет что надеть.  Их классно сочетать как с простой юбкой-карандаш, так и с юбкой-пачкой, "бойфрендами" и кожаными брюками. Не бойтесь базы, а любите её!

Буду рада вашим вопросам! Приятно познакомиться и до следующей встречи!

Полина Попова 

Сайт - http://www.popovapolina.com
Группа Вконтакте - https://vk.com/style_engineer

Все фото - с pinterest.com

Комментарии