Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG

Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER

Все больше распространяется по планете так называемый гик-шик (geek-гений, увлечённый компьютерной игрой, chik он и есть шик). Да, об этом стиле только ленивый не написал, а чем я хуже? Увидела передачу на английском, немного послушала и благо, что мало поняла. А вот когда искала в интернете фото для иллюстрации - постоянно на подобные статьи нарывалась, но не читала, чтобы невольно не "плагиатить".


Причём раньше этот стиль был фриковым, а сейчас все увереннее вступает в нашу реальную жизнь. Проще говоря, этот стиль можно назвать "сбесившаяся библиотекарша". То есть сочетание вязанной кофты (кардиган крупной вязки), гетр, обуви, все это с отсылом к ретро с одной стороны и хипстерской причёски, макияжа, супер-ярких вещей: топов , мини. Причём, первая половина вещей по качеству, расцветке, фактуре, происхождению могут быть и настоящим ретро (библиотекарь, "ботаник"). А вторая половина — это как раз наоборот, супер-мега-жвачка-стиль (крэйзи, анимэ). А сверху "полирнуть" все это нужно крупными очками!


Для соблюдения этого стиля обязательно нужна одна из составляющих: это либо отличная стройная фигура, либо молодость, либо два в одном. В любом случае, это смелое решение, не для мнительных особ. К слову сказать, обожаю и восхищаюсь такими женщинами.


Женщина в возрасте рискует вызвать ощущение персонажа, выпавшего из своего времени. Тут поможет стройность, которая придаст фигуре моложавости. Либо, если присутствует лишний вес, то молодость и задор вытянут эту вакханалию. Хотя, думаю все же, располневшая взрослая женщина вызовет скорее всего горькую усмешку, хотя... кто знает, харизма может и спасёт))).

Мир моды так разнообразен, что продемонстрировать себя можно в любой ипостаси, не ограничиваясь рамками одного стиля.


P.S. Что думаете вы по поводу гик-шика? Слишком? Все слова типа библиотекарша, ботаник использованы исключительно в позитивном значении), а читающим образованным людям, так вообще - респект и уважуха!


Фото с просторов интернета.

Комментарии