Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG

Мы продолжаем рассказывать вам о ярких и успешных студентах GRASSER. 
И сегодня в нашем блоге – интервью с владелицей бренда свадебных платьев Tavifa Wedding Fashion и по совместительству выпускницей школы GRASSER Екатериной Лихачевой. 

Ekaterivna_Lihacheva.jpg


- Екатерина, кто Вы по профессии? Расскажите немного о себе, своих увлечениях. 

Моя профессия Арбитражный управляющий, я закончила СПБГЭТУ (Санкт-Петербургский государственный электро-технический университет, факультет экономики и менеджмента, специальность Антикризисное управление). И в настоящее время также контролирую экономические и юридические вопросы в компании. 
Параллельно с такой серьезной профессией, я всегда интересовалась творчеством. Особенно люблю что-то делать руками: игра на музыкальных инструментах, рисование, шитье, вышивание, вязание и т.д… Стиль и мода – никогда не оставляют меня равнодушной. Думаю, что работа в фешн-индустрии стала логическим продолжением моих интересов. Как говорится, сам Бог велел. Так и появилась Tavifa. 

- У Вас уже была своя компания до обучения у нас или Вы после обучения в Грассер создали свою марку? 

Tavifa Wedding Fashion зародилась в нелегкий 2014 кризисный год для России (тут, скорее всего, помогло мое образование). В 2016 году я пришла в Грассер. 

- Как Вы нашли школу Грассер и почему выбрали именно нас? 

В нашей сфере все знают, что Грассер одна из лучших школ, как для новичков в швейном деле, так и для профессионалов, кто хотел бы научиться новым технологиям пошива. Поэтому, советы коллег были единогласны. 

- На каких курсах в Грассер обучались? 

Для меня было актуально пройти курс нижнего белья. С него и началась моя любовь к школе Грассер.
Далее, я не смогла устоять и прошла еще курс по пошиву юбки, платья и блузки. И посетила все мастер-классы: градация лекал, материаловедение, метод наколки, скетчинг и т.д…

Работа Екатерины Лихачевой

Работы Екатерины, сшито в процессе обучения в школе GRASSER

Работа Екатерины Лихачевой, сшито в процессе обучения в школе GRASSER.jpg

 

- Поделитесь впечатлениями об обучении, что нравилось, а что, может быть, не очень?) 

Сразу бы хотелось выделить Надежду Колотушкину. Мало где можно встретить такого терпеливого и неравнодушного человека. Надя чувствует подход к каждой ученице и у всех все получается. Конечно, еще понравилась Ольга Грассер – только она может не просто научить правильно, но и сразу же посеять семена любви к швейному искусству. 
Атмосфера царит дружелюбная, творческая, рабочая. План обучения хорошо продуман. Результаты говорят сами за себя. 

- Многие наши выпускники так сближаются во время обучения, что после выпуска продолжают общаться и дружить. Расскажите немного о группах, в которых Вы учились, продолжаете ли с кем-то общаться? 

Признаюсь, что, обучаясь в Грассер, я присматривалась к особо одаренным ученицам, так как наша компания заинтересована в умелых ручках. И такие, действительно, учатся в Грассер. В результате к нам пришли работать две выпускницы: Настя и Женя. 

- Расскажите о своей марке, что Вы шьете, с какими клиентами работаете? Выпускаете коллекции, работаете на заказ? 

Tavifa Wedding Fashion - Tavifa-spb.ru – это бренд свадебных платьев, который был основан в Санкт-Петербурге и сейчас представлен в более чем 15 городах России, а также в шоу-румах Италии и Финляндии. 
За два года существования платья Tavifa полюбили не только невесты Санкт-Петербурга и всех уголков страны, но и невесты из Европы. 

Мы регулярно принимаем участие в крупных выставках и показах, таких как Wedding Fashion Moscow, SPb Wed Expo, WFEST, международный конкурс «Стиль. Мода. Качество» и в благотворительных мероприятиях Boutique Sale, модный благотворительный показ «FIMP. FASHION SHOW» и.т.д...
В 2016 году марка стала участником Всероссийского рекорда по созданию шлейфа из живых цветов. 
Наши платья можно встретить на страницах популярных журналов, среди которых Style Wedding, Cosmopolitan и.т.д...


Tavifa.jpg


Что касается самих платьев, выпускаем мы как постоянные, так и эксклюзивные/капсульные коллекции. Также шьем индивидуально, исполняя заказы особенных невест. Среди наших клиенток - певица Юлия Коган, Мисс Улыбка Мира Екатерина Шарова, актриса Анастасия Шведова и другие звезды. 
Для нас важен индивидуальный подход к каждой невесте, так как каждая девушка особенная, и мы стараемся учесть все ее пожелания и предпочтения. Одним словом, мы с заботой относимся к нашим клиентам! 

- Что вас больше всего вдохновляет в Вашей работе, дает Вам силы развиваться? 

Наш коллектив – это самое важное для меня в работе. У нас собрались уникальные личности. У каждой девушки просто несметное количество достоинств. И самое главное, мы с большим пониманием и интересом относимся друг к другу. 
Очень здорово, что нас объединяет любовь к творчеству, желание помогать и дарить красоту. Что еще нужно женщине в своей деятельности? 

- Поделитесь планами на будущее? 
Конечно, нам бы хотелось, чтобы в каждом уголке земного шара был салон свадебных платьев от Тavifa. Чтобы невесты могли в своем городе выбрать уникальное платье мечты. А также мы планируем расширять линейку свадебных платьев в разных ценовых категориях, в том числе и премиум класса.

Комментарии