Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG

Вы часто спрашиваете нас, как развиваются наши курсисты. Сегодня мы публикуем интервью с нашей студенткой и выпускницей Елизаветой Коршуновой. За плечами Лизы три курса: онлайн курс, курс по комплексному моделированию и градация. У Лизы свой бренд одежды – LISKA, изделия которого отличаются сложным и интересным кроем. Она одна из жемчужин среди наших студентов, и мы очень гордимся таким ярким знакомством!



Елизавета Коршунова



Лиза, расскажите немного о себе, кто Вы по профессии, чем увлекаетесь?


По профессии я градостроитель, архитектор, заканчивала наш петербургский ГАСУ (Санкт-Петербургский Архитектурно-Строительный Университет). В настоящее время продолжаю работать архитектором. 


Создавали ли Вы одежду  до обучения в GRASSER?

Одежда меня всегда интересовала. Когда я выбирала профессию, изначально хотела быть модельером, однако (как бывает во многих случаях))) родители говорили, что это несерьезно. Посоветовали пойти в более фундаментальную профессию – архитектуру.  И вот, освоив профессию архитектора, достигнув определенных результатов в ней, я опять возвращаюсь к детским желаниям)).

Творческое начало и, умение мыслить образно и рисовать изображение у себя в голове я хорошо развила в институте (все-таки архитектура и дизайн тесно связаны друг с другом, все смешано), мне не составляет труда генерировать идеи, созидать что-то. Однако, как это делать в одежде я не понимала, как строить ее, с чего начинать. Боялась работать с тканью, точнее я не понимала с какой стороны к ней подойти.

- Расскажите о своих впечатлениях об обучении в Грассер.

В Grasser я закончила сначала онлайн курс по пошиву юбки, платья, блузы для начинающих. На этом курсе поняла общие правила и основы. 


Моделирование юбки


Затем прорывом в моем сознании стал курс ложное конструирование и моделирование". Мне дали хорошую базу техник моделирования, что дает свободу в полете мысли ( как художнику дали инструменты-краски, так для меня дали инструменты –знания)

Во время этого курса, я для себя обнаружила, что в состоянии сделать коллекцию. В голове родился бренд LiSKA 

Третьим этапом обучения стал курс радация". (Созданные вещи надо расклонировать на разные размеры – этот курс про это))

Сейчас повышаю свою квалификацию на курсе "Технологи пошива для продолжающих", т.к. мои вещи были не только хорошо придуманы, но и хорошо сшиты.


Процесс обучения

Процесс обучения


Процесс обучения


Процесс обучения


-  Что из себя представляет Ваш бренд LiSKA?

При большом изобилии вещей на российском рынке, сложно найти вещи, которые цепляют меня (либо идеей, либо сложностью кроя, либо красивой формой или линией). Хочется разнообразия, новых образов.

LiSKA- -это вещи с идеей, вещи которые привносят разноообразие в обыденность.

LiSKA- это в первую очередь мой творческий поиск, мой выплеск энергии и творческого начала, потому он сделаны качественно с душой и для души. Мне интересно попробовать разнообразные техники и технологии.Я думаю, что каждая коллекция будет продуктом моих упражнений

Первая пилотная коллекция – transition (переход, переходный период). Идеей является перенесение моего архитектурного мышления на дизайн одежды.

Каждая профессия откладывает определенный отпечаток на образ мысли человека и его способность воспринимать окружающий мир. Мне показалось интересным попробовать применить свой архитектурный опыт к созданию вещей. Мое умение мыслить плоскостями,  перспективами и плановостью, привнесло в коллекцию сложность форм и многослойность образов.В коллекции 4 вещи: 2 платья, 1 топ и брюки.  Каждую вещь можно носить как отдельно, так и в совокупности друг с другом, создавая 6 образов.  Тем самым одежда уместна в любой сфере жизни. 

Коллекция Transition SS17 :

Коллекция Transition SS17

Коллекция Transition SS17

Коллекция Transition SS17


Тема складок, пронизывающая коллекцию, является неким символом архитектурного макета.

Это попытка использовать ткань, струящийся и мягкий материал, в более жесткой интерпретации, перенести на нее свойство бумаги хорошо держать форму. Я хотела создать образ, где ткань выглядит непривычно жестко и напоминает оригами, где появляется пластика бумажных складок, грани и плоскости, так привычные для меня


Детали коллекции Transition SS17:

Детали


Детали



Процесс создания коллекции:

Процесс создания коллекции

Процесс создания коллекции

Процесс создания коллекции

Процесс создания коллекции


- И в заключение традиционный вопрос о дальнейших планах?))

Продолжать дальше)). Буду готовиться к Новому Году и летнему сезону, в зимний я пока не вписалась)). Коллекция transition монохромная, в ней главное формы и понимание материала, в следующей  я хочу поработать с cочетанием цветов и текстур.

 

- Спасибо! Мы желаем Вам удачи!

_____________________________________________________________________________________

Бренд LISKA ВКонтакте - https://vk.com/public128757971

Бренд LISKA в Instagram - http://instagram.com/studio_liska

Комментарии